Acerca de Asistencia para Wi-Fi

Con iOS 9 y versiones posteriores, puedes usar Asistencia para Wi-Fi para cambiar automáticamente a la conexión de datos móviles cuando la conexión Wi-Fi no sea buena.

Cómo funciona Asistencia para Wi-Fi

Con Asistencia para Wi-Fi, puedes permanecer conectado a Internet incluso aunque tengas una conexión Wi-Fi deficiente. Por ejemplo, si utilizas Safari con una conexión Wi-Fi deficiente y no se carga una página web, Asistencia para Wi-Fi se activará y cambiará automáticamente a la conexión de datos móviles para que la página web continúe cargándose. Puedes utilizar Asistencia para Wi-Fi con la mayoría de las apps, como Safari, Apple Music, Mail, Mapas, etc.

Cuando se active Asistencia para Wi-Fi, aparecerá el icono de datos móviles en la barra de estado del dispositivo.

Como estarás conectado a Internet por la red de datos móviles cuando la conexión Wi-Fi sea deficiente, puede que utilices una mayor cantidad de datos móviles. Para la mayor parte de los usuarios esto solo supondrá un porcentaje ligeramente superior al usado anteriormente. Si te surgen preguntas acerca del uso de los datos, obtén más información acerca de cómo gestionar los datos móviles o ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

Puedes utilizar Asistencia para Wi-Fi con cualquier dispositivo iOS que ejecute iOS 9 o versiones posteriores, salvo con estos modelos: iPhone 4s, iPad 2 Wi-Fi + Cellular, iPad (3.ª generación) Wi-Fi + Cellular y iPad mini (1.ª generación) Wi-Fi + Cellular.

Activar o desactivar Asistencia para Wi-Fi

La opción Asistencia para Wi-Fi está activada por defecto. Si no deseas que el dispositivo iOS permanezca conectado a Internet cuando haya una conexión Wi-Fi deficiente, puedes desactivar Asistencia para Wi-Fi. Ve a Ajustes > Red móvil o a Ajustes > Datos móviles. Desplázate hacia abajo y desactiva Asistencia para Wi-Fi.

Más información

• Asistencia para Wi-Fi no cambiará automáticamente a datos móviles si se está usando la itinerancia de datos.

• Asistencia para Wi-Fi solo funciona cuando hay apps que se ejecutan en primer plano y no se activa con la descarga de contenido en segundo plano.

• Asistencia para Wi-Fi no se activa con algunas apps de terceros que transmiten audio o vídeo, ni para descargar elementos adjuntos, como ocurre con las apps de correo electrónico, ya que podrían usar grandes cantidades de datos.