Acerca de la carga optimizada de la batería en el iPhone

Con iOS 13 y versiones posteriores, el iPhone regula su funcionamiento según tus hábitos de carga diarios para mejorar la vida útil de la batería.

La vida útil de una batería guarda relación con su edad química, que es algo más que simplemente el tiempo que ha pasado desde que se fabricó.  La edad química de una batería es el resultado de una combinación compleja de varios factores, en los que se incluyen el historial de temperatura y el patrón de carga. Todas las baterías recargables son componentes consumibles que pierden efectividad a medida que envejecen químicamente. En el caso de las baterías de iones de litio, la cantidad de carga que pueden mantener disminuye, lo que conlleva que se reduzcan la duración de la batería y el rendimiento pico. Obtén más información sobre la batería y el rendimiento del iPhone, y descubre cómo optimizar el rendimiento y la vida útil de la batería.

En iOS 13 y versiones posteriores, la carga optimizada de la batería reduce el tiempo que el iPhone está totalmente cargado para reducir el deterioro de la batería y aumentar su vida útil. Cuando esta prestación está activada, el iPhone se carga hasta el 80 % en ciertos casos. El iPhone usa aprendizaje automático en el dispositivo para conocer tu rutina de carga diaria, de modo que la carga optimizada de la batería se active solo cuando está previsto que el iPhone estará conectado a un cargador durante un período prolongado. El objetivo del algoritmo es garantizar que el iPhone seguirá completamente cargado cuando se desenchufe.

La carga optimizada de la batería se activa de forma predeterminada tras configurar el iPhone o actualizarlo a iOS 13 o versiones posteriores. Para desactivarla, ve a Ajustes > Batería > Salud de la batería > Carga optimizada.

Si la carga optimizada de la batería está activada, se mostrará una notificación en la pantalla de bloqueo para indicar cuándo estará totalmente cargado el iPhone. Si necesitas que el iPhone esté cargado por completo antes, mantén pulsada la notificación y, a continuación, pulsa Cargar ahora.

Si la carga optimizada de la batería no se activa

La carga optimizada está diseñada para activarse solo en los lugares donde pasas la mayor parte del tiempo, como tu casa y el lugar de trabajo. Esta función no se activa cuando tus rutinas de uso son más variables, por ejemplo, cuando viajas. Por eso, hay que activar algunos ajustes de localización para que la carga optimizada de la batería se active. No se envía a Apple ninguna de la información de localización que se utiliza para esta función.

Esta es la lista de ajustes que hay que activar:

• Ajustes > Privacidad > Localización > Servicios del sistema.
  • Ajustes > Privacidad > Localización > Servicios del sistema > Personalización del sistema.
  • Ajustes > Privacidad > Localización > Servicios del sistema > Lugares importantes > Lugares importantes.