Acerca de la carga optimizada de la batería en el iPhone

Con iOS 13, el iPhone regula su funcionamiento según tus hábitos de carga diarios para mejorar la vida útil de la batería.

La vida útil de una batería guarda relación con su edad química, que es algo más que simplemente el tiempo que ha pasado desde que se fabricó.  La edad química de una batería es el resultado de una combinación compleja de varios factores, en los que se incluyen el historial de temperatura y el patrón de carga. Todas las baterías recargables son componentes consumibles que pierden efectividad a medida que envejecen químicamente. En el caso de las baterías de iones de litio, la cantidad de carga que pueden mantener disminuye, lo que conlleva que se reduzcan la duración de la batería y el rendimiento pico. Obtén más información sobre la batería y el rendimiento del iPhone, y descubre cómo optimizar el rendimiento y la vida útil de la batería.

iOS 13 aplica una carga optimizada de la batería para ralentizar su deterioro reduciendo el tiempo en el que el iPhone está completamente cargado. El iPhone emplea el aprendizaje automático integrado en el dispositivo para analizar tu rutina de carga diaria y no lo carga más del 80 % de su capacidad a menos que realmente lo necesites.* Al cargar la batería así, se reduce el desgaste y se mejora la vida útil. La carga optimizada de la batería solo se activa cuando el iPhone prevé que estará conectado a un cargador durante un período largo de tiempo.

La carga optimizada de la batería está activada de forma predeterminada tras configurar el iPhone o actualizarlo a iOS 13. Si adviertes con frecuencia que el iPhone solo se carga parcialmente, por ejemplo, si no lo dejas cargando toda la noche, puedes ir a Ajustes > Batería > Estado de la batería y desactivar Carga optimizada de la batería.

Si la carga optimizada de la batería está activada, se te indicará mediante una notificación en la pantalla de bloqueo que el iPhone estará cargado por completo. Si necesitas que el iPhone esté cargado por completo antes, mantén pulsada la notificación y, a continuación, pulsa Cargar ahora.

* La información relativa a tu rutina de carga solo se almacena en el iPhone. No se incluye en las copias de seguridad ni se comparte con Apple.