Configurar y usar la pantalla Pro Display XDR de Apple

Conoce la pantalla Pro Display XDR y aprende a configurarla y usarla con el Mac.

La Pro Display XDR es la primera pantalla Retina 6K de 32 pulgadas con una resolución de 6016 x 3384, un brillo máximo de 1600 nits, una relación de contraste 1 000 000:1 con gama cromática amplia P3 y un ángulo de visión superancho.

La integración con macOS te permite controlar el brillo, y puedes usar los numerosos modos de referencia integrados para configurar el espacio de color y otras características de visualización. Gira la pantalla Pro Display XDR 90 grados y macOS ajustará automáticamente la orientación de la pantalla y las ventanas.

Instalar la pantalla Pro Display XDR

Aprende a elegir la mejor ubicación para la pantalla, a conectarla al Pro Stand o al adaptador de montaje VESA, y al Mac.

Elegir una ubicación para la pantalla

La pantalla Pro Display XDR utiliza una nueva tecnología True Tone con sensores de luz ambiental dobles que detectan la luz que hay alrededor. Para disfrutar de la mejor experiencia con la pantalla Pro Display XDR, asegúrate de que no haya lámparas ni otras fuentes de luz justo delante o detrás. También puedes desactivar True Tone en Ajustes del Sistema (o Preferencias del Sistema) > Pantallas.

Descubre qué hacer si hay una fuente de luz delante o detrás de la pantalla y se muestra con más brillo de lo previsto.

Instalar el Pro Stand o el adaptador de montaje VESA

El Pro Stand se acopla fácilmente a la pantalla Pro Display XDR gracias a un conector magnético que la mantiene en su sitio. Aprende a montar el Pro Display XDR en un Pro Stand.

Si ya tienes un montaje VESA, conecta el adaptador de montaje VESA para usar la pantalla Pro Display XDR en tu instalación actual. Cuando instales el adaptador de montaje VESA en la Pro Display XDR, coloca la pantalla de frente, no paralela al suelo. No la coloques nunca totalmente tumbada hacia arriba o hacia abajo, por ejemplo, colgada del techo. Aprende a conectar el adaptador de montaje VESA.

Conectar la pantalla

Conecta el cable Thunderbolt 3 Pro (2 m) al puerto Thunderbolt 3 de la pantalla y directamente a un puerto Thunderbolt 3 del Mac, no en cadena mediante otro dispositivo o concentrador Thunderbolt.

La pantalla Pro Display XDR no tiene botones y se enciende automáticamente cuando la conectas al Mac y la enchufas a la corriente.

Usar los modos de referencia

La pantalla Pro Display XDR se calibra en fábrica para trabajos profesionales e incluye numerosos modos de referencia aptos para distintos entornos de producción. Obtén más información sobre cómo elegir los modos de referencia y establecer tus favoritos.

Requisitos del sistema y modelos de Mac compatibles

La pantalla Pro Display XDR requiere un Mac con un puerto Thunderbolt 3 y macOS Catalina 10.15.2 o una versión posterior.

Modelos de Mac compatibles

La Pro Display XDR admite una resolución de 6016 x 3384 con 10 bpc en estos modelos de Mac:

Frecuencias de actualización

Puedes cambiar entre estas frecuencias de actualización de la pantalla:

• 47,95 Hz
  • 48,00 Hz
  • 50,00 Hz
  • 59,94 Hz
  • 60,00 Hz

Obtén información sobre cómo cambiar la frecuencia de actualización de la Pro Display XDR.

Limpieza de la pantalla Pro Display XDR

La pantalla Pro Display XDR viene con un paño de limpieza. Obtén información sobre cómo limpiar la Pro Display XDR.

Si la pantalla brilla más de lo previsto

Si la pantalla Pro Display XDR está situada en un área en la que hay una fuente de luz justo delante o detrás, y brilla más de lo previsto, desactiva los ajustes de color y brillo automáticos:

1. Selecciona el menú Apple  > Ajustes del Sistema (o Preferencias del Sistema) y haz clic en Pantallas. Si tienes varios monitores conectados, selecciona tu Pro Display XDR en la configuración de pantallas.
  2. Desactiva True Tone.
  3. Desactiva “Ajustar brillo automáticamente”.
  4. Usa el regulador para ajustar el nivel de brillo.

Más información

Si la pantalla no se detecta o no puedes usar las resoluciones o frecuencias de actualización más altas, descubre qué hacer si la pantalla se muestra oscura (sin vídeo) o baja resolución.