Utiliza la función Siempre activas con el Apple Watch

Los Apple Watch Series 5 y Series 6 pueden mostrar la hora y otra información sin que tengas que levantar la muñeca.

Siempre activas está activado de forma predeterminada en el Apple Watch Series 5 y Series 6. En este modo, la hora, la esfera o la app activa más reciente siempre están visibles.

Para ahorrar batería, la pantalla se atenúa al bajar la muñeca o haciendo un gesto rápido de cubrir la pantalla con la mano. Si levantas la muñeca o pulsas la pantalla, esta recupera su brillo completo y la pantalla del reloj se activa para que puedas interactuar con él.

Cómo aparece la información

Cuando tienes la muñeca abajo, la hora y las complicaciones de la esfera se actualizan una vez por minuto, y la información se muestra de la siguiente manera:

• Las complicaciones de tiempo, como Cronómetro y Temporizador, redondean al minuto la información que muestran.
  • Las complicaciones que muestran datos en tiempo real, como Brújula y Ruido, no están activas.
  • Otras complicaciones, como Calendario, Tiempo y apps de terceros, se actualizan una vez por minuto o según sea necesario.

La app Entreno permanece visible mientras estás haciendo ejercicio para que puedas ver fácilmente la información del entrenamiento.

Las notificaciones no se muestran en la esfera cuando tienes la muñeca abajo.

Cómo interactuar con el reloj

Cuando la pantalla está atenuada, ignora la mayoría de los deslizamientos para evitar que se utilice de forma accidental. Incluso con la muñeca bajada, puedes tocar una complicación para abrir la aplicación, deslizar el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla para ver las notificaciones o deslizar el dedo hacia arriba desde la parte inferior para acceder al Centro de control.

También puedes levantar la muñeca y pulsar la Digital Crown o el botón lateral para que el reloj recupere su brillo completo.

Gestionar los ajustes de Siempre activas

La función Siempre activas se puede desactivar si quieres ahorrar batería. También puedes ocultar los datos sensibles.

1. Abre la app Ajustes del Apple Watch. Para hacerlo, pulsa la Digital Crown para ver la pantalla de inicio y, a continuación, toca el icono de Ajustes .
  2. Pulsa Pantalla y brillo.
  3. Pulsa Siempre activas para activar o desactivar la función. También puedes seleccionar Ocultar datos sensibles si quieres ocultar información como los eventos del calendario, los mensajes y la frecuencia cardiaca cuando tienes la muñeca abajo.