Acerca de las actualizaciones de iOS 13

iOS 13 presenta un nuevo y elegante aspecto para el iPhone gracias al modo oscuro, nuevas formas de ver y editar las fotos, y una nueva forma privada de iniciar sesión en apps y sitios web solo con un toque. iOS 13 es más rápido y fluido gracias a las optimizaciones realizadas en todo el sistema, que mejoran la apertura de las apps, reducen su tamaño de descarga y hacen que Face ID funcione aún más rápido.

Para obtener información acerca del contenido de seguridad de esta actualización, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-es/HT201222

Obtén más información si quieres obtener la actualización o tienes problemas para actualizar.

iOS 13.1.3

iOS 13.1.3 incluye mejoras y corrección de errores para el iPhone. Esta actualización:

• Corrige un problema que impedía que sonara o vibrara el dispositivo al recibir una llamada.
  • Soluciona un problema que impedía abrir invitaciones a reuniones en Mail.
  • Resuelve un problema que ocasionaba que los datos de la app Salud no se visualizaran correctamente después de ajustar la hora al horario de verano.
  • Corrige un problema que impedía descargar grabaciones de Notas de Voz después de haber restaurado el iPhone con una copia de seguridad de iCloud.
  • Resuelve un problema que provocaba que no se pudieran descargar apps al restaurar el iPhone con una copia de seguridad de iCloud.
  • Soluciona un problema que impedía enlazar correctamente el Apple Watch.
  • Resuelve un problema que provocaba que no se recibieran las notificaciones en el Apple Watch.
  • Corrige un problema por el que se perdía la conexión Bluetooth en ciertos vehículos.
  • Mejora la fiabilidad de las conexiones con audífonos y auriculares con micrófono Bluetooth.
  • Mejora el rendimiento de apertura de las apps que usan Game Center.

Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-es/HT201222

iOS 13.1.2

iOS 13.1.2 incluye mejoras y arreglos de errores para el iPhone. Por ejemplo:

• Soluciona un error que hacía que la barra de progreso de la copia de seguridad de iCloud siguiera mostrándose una vez completada la copia de seguridad.
  • Resuelve un problema que podía impedir el funcionamiento de la app Cámara.
  • Arregla un problema que podía impedir encender la linterna.
  • Soluciona un error que podía provocar la pérdida de los datos de calibración de la pantalla.
  • Resuelve un problema que impedía ejecutar los atajos desde el HomePod.
  • Arregla un problema que podía hacer que la función Bluetooth se desconectara en ciertos vehículos.

Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-es/HT201222

iOS 13.1.1

iOS 13.1.1 incluye mejoras y arreglos de errores para el iPhone. Por ejemplo:

• Arregla errores que podían impedir restaurar el iPhone desde una copia de seguridad.
  • Soluciona un problema que podía hacer que la batería se agotara más rápido.
  • Resuelve un problema que podía afectar al reconocimiento de las solicitudes de Siri en el iPhone 11, iPhone 11 Pro y iPhone 11 Pro Max.
  • Resuelve un problema que hacía que las sugerencias de búsqueda de Safari a veces se reactivaran después de desactivarlas.
  • Aborda un problema que podía ralentizar la sincronización de Recordatorios.
  • Arregla un problema de seguridad con las apps de teclado de terceros.

Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-es/HT201222

iOS 13.1

iOS 13.1 incluye mejoras y arreglos de errores, como AirDrop con la tecnología de banda ultraancha en iPhone 11, iPhone 11 Pro y iPhone 11 Pro Max, las automatizaciones sugeridas en la app Atajos y la función de compartir la hora de llegada en Mapas.

AirDrop

• Posibilidad de seleccionar con quién compartir el contenido mediante AirDrop apuntando de un iPhone 11, iPhone 11 Pro o iPhone 11 Pro Max a otro usando el nuevo chip U1 con la tecnología de banda ultraancha para la percepción espacial.

Atajos

• Sugerencias de automatizaciones de la galería adaptadas a tu rutina diaria.
  • Automatizaciones personales y domésticas para ejecutar automáticamente los atajos según los desencadenadores.
  • Compatibilidad de la app Casa con los atajos como acciones avanzadas en la pestaña Automatización.

Mapas

• Comparte la hora estimada de llegada mientras vas de camino.

Salud de la batería

• La carga optimizada de la batería ayuda a reducir su deterioro al minimizar el tiempo que el iPhone pasa completamente cargado.
  • Función de gestión del rendimiento en el iPhone XR, iPhone XS y iPhone XS Max para evitar que el dispositivo se apague de forma inesperada, incluida la opción de desactivar esta función si se produce un cierre inesperado.
  • Incluye notificaciones que te avisan cuando la función de salud de la batería no puede comprobar si la batería del iPhone XR, iPhone XS, iPhone XS Max y de versiones posteriores es auténtica y de marca Apple.

Esta actualización también incluye arreglos de errores y otras mejoras:

• Añade un enlace a la pestaña Yo de la app Buscar que permite que un invitado inicie sesión para buscar su dispositivo.
  • Incluye notificaciones que te avisan cuando no es posible comprobar que la pantalla de tu iPhone 11, iPhone 11 Pro y iPhone 11 Pro Max es auténtica, nueva y de marca Apple.
  • Soluciona problemas en Mail que podían impedir el funcionamiento correcto del contador de descargas, omitir los destinatarios y los asuntos, dificultar la selección o el marcado de hilos, duplicar las notificaciones o provocar el solapamiento de ciertos campos.
  • Arregla un problema en Mail que podía impedir la descarga de mensajes de correo en segundo plano.
  • Soluciona un problema que podía impedir que los Memoji registraran correctamente las expresiones faciales en Mensajes.
  • Arregla un problema que podía impedir que las fotos se mostraran en la vista de detalles de Mensajes.
  • Soluciona un problema de Recordatorios que impedía a algunos usuarios compartir las listas de iCloud.
  • Resuelve un problema de Notas que podía impedir que las notas de Exchange se mostraran en los resultados de búsqueda.
  • Aborda un problema de Calendario que podía hacer que los cumpleaños se mostraran varias veces.
  • Soluciona un problema que podía impedir que las pantallas de inicio de sesión de las apps de terceros aparecieran en la app Archivos.
  • Arregla un problema que podía provocar que la orientación de la cámara cambiara al deslizar desde la pantalla de bloqueo.
  • Aborda un problema que podía provocar que la pantalla entrara en reposo al interaccionar con la pantalla de bloqueo.
  • Resuelve problemas que hacían que los iconos de las apps aparecieran en blanco o como una app diferente en la pantalla de inicio.
  • Resuelve un problema que podía impedir que los fondos de pantalla compatibles variaran de aspecto al cambiar entre los modos claro y oscuro.
  • Soluciona los problemas de estabilidad que se producían al cerrar sesión en iCloud a través de Ajustes > Contraseñas y cuentas.
  • Arregla un problema que provocaba varios errores al iniciar sesión para actualizar los ajustes del ID de Apple.
  • Arregla un problema que podía impedir que el dispositivo vibrara al conectarlo al cargador.
  • Soluciona un problema que podía hacer que las personas y los grupos se vieran borrosos en las hojas para compartir.
  • Arregla un problema que podía impedir que se mostraran las palabras alternativas al pulsar una palabra mal escrita.
  • Resuelve un problema que hacía que, al escribir en varios idiomas, se produjera un error.
  • Aborda un problema que podía impedir volver al teclado QuickType después de usar un teclado de terceros.
  • Arregla un problema que podía impedir que el menú de edición apareciera al seleccionar texto.
  • Arregla un problema que podía hacer que Siri no leyera los mensajes de la app Mensajes en CarPlay.
  • Soluciona un problema que podía impedir enviar un mensaje usando apps de mensajes de terceros en CarPlay.

Para obtener información acerca del contenido de seguridad de esta actualización, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-es/HT201222

iOS 13

Esta actualización incluye nuevas funciones y mejoras en los siguientes apartados:

Modo oscuro

• Nueva combinación de colores oscuros que ofrece una experiencia de visualización fantástica, sobre todo en entornos con poca luz.
  • Se puede programar para que se active automáticamente con la puesta del sol o a una hora concreta o bien activarlo desde el centro de control.
  • Cuatro nuevos fondos de pantalla del sistema que cambian automáticamente con el modo claro y oscuro.

Cámara y Fotos

• Una pestaña de Fotos totalmente nueva con una visión organizada de tu fototeca para que te resulte más sencillo encontrar y revivir recuerdos, y compartir tus fotos y vídeos.
  • Nuevas y potentes herramientas de edición de fotos para facilitar la tarea de editar, ajustar y repasar de un vistazo.
  • Edición de vídeo con más de 30 herramientas nuevas, como las de girar, recortar y mejorar.
  • Posibilidad de ajustar la iluminación de retratos en el iPhone XR, iPhone XS y iPhone XS Max.
  • Opción “Luz en clave alta mono”, un nuevo efecto de iluminación para conseguir retratos monocromáticos sobre un fondo blanco en el iPhone XR, iPhone XS y iPhone XS Max.

Inicio de sesión con Apple

• Una forma privada de iniciar sesión en las apps y sitios webs participantes usando el ID de Apple que ya tienes.
  • Configuración sencilla de la cuenta simplemente con tu nombre y dirección de correo electrónico.
  • Opción “Ocultar mi correo electrónico” para compartir una dirección de correo electrónico única que se te envía automáticamente.
  • Autenticación de doble factor integrada para proteger tu cuenta.
  • Apple no realizará un seguimiento ni creará un perfil de tu actividad al usar tus apps favoritas.

App Store con Arcade

• Acceso ilimitado a juegos novedosos con una única suscripción. Sin anuncios ni compras adicionales.
  • Nueva pestaña de Arcade en App Store para buscar los juegos más recientes, recomendaciones personalizadas y contenido editorial exclusivo.
  • Disponible para jugar en el iPhone, iPod touch, iPad, Mac y Apple TV.
  • Opción de descargar apps de mayor tamaño usando la conexión de los datos móviles.
  • Posibilidad de consultar las actualizaciones de apps disponibles o eliminar apps de la página Cuenta.
  • Compatibilidad con árabe y hebreo.

Mapas

• Un mapa totalmente nuevo disponible en Estados Unidos con una mayor cobertura de la red de carreteras, direcciones más precisas, mejor información para los peatones y terrenos más detallados.
  • La opción "Vista panorámica" para explorar las ciudades en alta resolución en una experiencia 3D interactiva.
  • La opción Colecciones para crear listas con tus sitios favoritos y poder compartirlas con amigos y familiares.
  • La opción Favoritos para poder navegar de forma rápida y sencilla por los sitios que visitas diariamente.
  • Actualizaciones de transporte público y vuelos en tiempo real e indicaciones paso a paso con un lenguaje más natural.

Recordatorios

• Diseño totalmente nuevo con formas más inteligentes y potentes de crear y organizar los recordatorios.
  • Barra de herramientas rápidas para añadir a los recordatorios fechas, ubicaciones, indicadores, archivos adjuntos y más.
  • Nuevas listas inteligentes (Hoy, Programado, Marcado y Todo) para realizar un seguimiento sencillo de los próximos recordatorios.
  • Subtareas y listas agrupadas para organizar tus recordatorios.

Siri

• Sugerencias de Siri personalizadas en Apple Podcasts, Safari y Mapas.
  • Más de 100.000 emisoras de radio internacionales en directo disponibles en Siri.
  • La app Atajos ahora está integrada.

Memoji y Mensajes

• Nuevas opciones de personalización de los Memoji, como nuevos peinados, accesorios para el pelo, maquillaje y piercings.
  • Paquetes de stickers de Memoji en Mensajes, Mail y apps de terceros disponibles en todos los modelos de iPhone.
  • Posibilidad de compartir tu nombre, foto y Memoji con tus amigos.
  • Mejoras en las opciones de búsqueda para encontrar fácilmente los mensajes gracias a sugerencias inteligentes y a una categorización de los resultados.

CarPlay

• Un panel de CarPlay totalmente nuevo con tus canciones, indicaciones y sugerencias inteligentes de Siri, todo en una misma pantalla.
  • App Calendario totalmente nueva con una vista de tu día, la opción de unirte o llamar a reuniones, y contactar con los organizadores de la reunión.
  • Apple Maps rediseñado con Favoritos, Colecciones y “Visualización de las intersecciones” para China.
  • Ilustraciones de álbumes en Apple Music para encontrar fácilmente tu canción favorita.
  • “No molestar al conducir” ahora disponible en CarPlay.

Realidad aumentada

• Función de oclusión de personas para que las apps sitúen virtualmente objetos de forma natural delante o detrás de la gente usando el iPhone XR, iPhone XS y iPhone XS Max.
  • Función de captura de movimiento para que las apps conozcan la postura del cuerpo y el movimiento de una persona y así puedan animar un personaje o interactuar con los objetos virtuales con el iPhone XR, iPhone XS y iPhone XS Max.
  • Función de seguimiento de múltiples caras para contenido de realidad aumentada en hasta tres caras al mismo tiempo para que puedas divertirte con tus amigos usando el iPhone XR, el iPhone XS y el iPhone XS Max.
  • Función de vista rápida de realidad aumentada para ver e interaccionar con varios objetos de realidad aumentada al mismo tiempo.

Mail

• Bloqueo del remitente y envío directo a la papelera de todos sus correos electrónicos.
  • Opción de silenciar para dejar de recibir notificaciones de un hilo de correos demasiado activo.
  • Barra de formato con acceso fácil a las herramientas de formato de texto enriquecido y a todo tipo de archivos adjuntos.
  • Compatibilidad con todos los tipos de letra del sistema y con aquellos que descargues de App Store.

Notas

• Visualización de tus notas en forma de galería con miniaturas visuales que te ayudan a encontrar la nota que buscas.
  • Carpetas compartidas para colaborar con otras personas y darles acceso a carpetas enteras de notas.
  • Búsqueda más potente para el reconocimiento visual de las imágenes incluidas en las notas y en el texto de los ítems que has escaneado.
  • Nuevas opciones de listas para reordenar fácilmente los ítems, sangrarlos o mover los completados al final de la lista automáticamente.

Safari

• Página de inicio actualizada con favoritos, páginas visitadas más frecuentemente, sitios web visitados más recientemente y sugerencias de Siri.
  • Opciones de visualización en el campo de búsqueda inteligente para acceder rápidamente a los controles de tamaño del texto, la vista del lector y los ajustes por sitio.
  • Ajustes por sitio para elegir la vista del lector y permitir acceso a los bloqueadores de contenido, la cámara, el micrófono y los servicios de ubicación para sitios web individuales.
  • Gestor de descargas.

QuickPath

• Posibilidad de deslizar para escribir en el teclado con una mano más fácilmente.
  • Posibilidad de deslizar o pulsar para intercambiar los modos de escritura, incluso a mitad de frase.
  • Opción de alternar las opciones de palabras en la barra de predicciones.

Edición de texto

• Posibilidad de realizar un barrido en la barra de desplazamiento para arrastrarla directamente y así navegar rápidamente por documentos, páginas web o hilos de correos muy largos.
  • Navegación del cursor más rápida y precisa. Simplemente tienes que colocarlo donde quieras.
  • Mejoras en la selección de texto para que resulte más fácil seleccionar con solo pulsar y deslizarte sobre él.

Tipos de letra

• Tipos de letra personalizados disponibles en App Store para que los uses en tus apps favoritas.
  • Gestión de tipos de letra en Ajustes.

Archivos

• Compatibilidad de Archivos con unidades externas para acceder a tus archivos y gestionarlos en una unidad USB, tarjeta SD o disco duro.
  • Compatibilidad con SMB para conectarse a un servidor del trabajo o a un PC doméstico.
  • Almacenamiento local para crear carpetas en la unidad local y añadir tus archivos favoritos.
  • Compatibilidad con la compresión y la descompresión de archivos para crear y ampliar archivos Zip.

Salud

• Nueva vista “Resumen” de datos personalizados como alertas, favoritos y datos importantes de las apps y los dispositivos usados más frecuentemente.
  • Puedes consultar datos importantes de salud, procedentes de las apps y los dispositivos usados más frecuentemente, que muestran tendencias en el tiempo de forma útil y gráfica.
  • Función “Control del ciclo” para registrar información sobre el ciclo menstrual, como niveles de flujo, síntomas y métricas de fertilidad.
  • Tipos de datos de salud auditiva para niveles de audio ambiental procedentes de la app Ruido en el Apple Watch, niveles de audio de los auriculares y audiogramas resultado de pruebas de audición.

Apple Music

• Letras de canciones sincronizadas que hacen que la experiencia de escuchar música sea aún más divertida.
  • Más de 100.000 emisoras de radio internacionales en directo.

Tiempo de uso

• Datos de uso de los últimos 30 días para comparar con las cifras de “Tiempo de uso” de las semanas previas.
  • Límites combinados para incluir dentro de un mismo límite varias categorías de apps, solo ciertas apps o sitios web.
  • Opción “Un minuto más” para guardar rápidamente tu trabajo o salir de un juego cuando se cumple el límite de “Tiempo de uso".

Privacidad y seguridad

• Permiso de ubicación “Permitir una vez” con el que puedes compartir tus ubicaciones con apps una única vez.
  • Alertas de seguimiento en segundo plano ahora te avisan cuando una app está usando tu ubicación en segundo plano.
  • Mejoras de Wi-Fi y Bluetooth que ayudan a evitar que las apps accedan a tu ubicación sin tu consentimiento.
  • Controles de compartir ubicación te permiten omitir fácilmente los datos de ubicación al compartir fotos.

Experiencia del sistema

• Selección de redes Wi‑Fi y accesorios Bluetooth en el centro de control.
  • Control de volumen discreto y rediseñado en la esquina superior izquierda.
  • Capturas de pantalla a página completa de páginas web, mensajes de Mail, documentos de iWork y Mapas.
  • Hojas para compartir rediseñadas con sugerencias inteligentes para compartir contenido solo con unos toques.
  • Reproducción Dolby Atmos para disfrutar de una increíble experiencia de sonido envolvente en el contenido que contenga pistas de sonido Dolby Atmos, Dolby Digital o Dolby Digital Plus en el iPhone XR, el iPhone XS y el iPhone XS Max.

Compatibilidad de idiomas

• Compatibilidad con 38 nuevos idiomas de teclado.
  • Entradas predictivas en los teclados de árabe najdí, cantonés, hindi (devanagari), hindi (latino), holandés, sueco y vietnamita.
  • Teclas del globo y los emoji independientes para poder intercambiar más rápidamente entre idiomas y emojis en el iPhone X y en modelos más recientes.
  • Detección automática de idioma para dictado.
  • Compatibilidad con diccionario bilingüe en las combinaciones de thai e inglés y vietnamita e inglés.

China

• Modo de código QR específico para la app Cámara, accesible desde el centro de control, para un mejor rendimiento de los códigos QR, opción de linterna y mejora de la privacidad.
  • “Visualización de las intersecciones” en Mapas para que los conductores de China puedan moverse con mayor facilidad por las calzadas más complicadas.
  • Área de escritura ajustable en el teclado chino.
  • Predicciones en cantonés en los teclados Cangjie, Sucheng, Trazo y Escritura.

India

• Voces de Siri de hombre y mujer totalmente nuevas en inglés (India).
  • Compatibilidad con los 22 idiomas oficiales de la India y adición de 15 nuevos idiomas de teclado.
  • Teclado bilingüe para hindi (latino) e inglés con predicciones de escritura.
  • Predicciones de escritura en el teclado hindi (devanagari).
  • Nuevos tipos de letra del sistema de hindú para canarés, gurmují, guyaratí y oriya para leer en las apps mejor y de forma más sencilla.
  • 30 nuevos tipos de letra de documentos para asamés, bengalí, canarés, gurmují, guyaratí, hindi, malayo, maratí, nepalí, oriya, sánscrito, tamil, telugu y urdu.
  • Cientos de nuevas etiquetas de relaciones entre contactos para ayudarte a categorizarlos de forma más precisa.

Rendimiento

• Apertura de apps hasta dos veces más rápida.*
  • Desbloqueo con Face ID hasta un 30 % más rápido en el iPhone X, iPhone XR, iPhone XS y iPhone XS Max.**
  • Reducción del tamaño de las actualizaciones de apps en un 60 % de media.*
  • Apps de App Store de un tamaño hasta un 50 % menor.*

Otras funciones y mejoras

• Opción de recibir solo llamadas procedentes de números conocidos de Contactos, Mail y Mensajes, y silenciado y envío al buzón de voz de las llamadas de números desconocidos.
  • Carga de batería optimizada para reducir el deterioro de la batería minimizando el tiempo que el iPhone pasa totalmente cargado.
  • “Modo de datos reducidos” para reducir el uso de datos en tu red de datos móviles o en las redes Wi-Fi específicas que elijas.
  • Compatibilidad con los mandos inalámbricos de PlayStation 4 y Xbox.
  • Fusión de “Buscar mi iPhone” y “Buscar a mis Amigos” en una única app que permite encontrar un dispositivo desaparecido aunque no pueda conectarse a una red Wi-Fi o de datos móviles.
  • Objetivos de lectura de Apple Books que te ayudarán a adoptar el hábito de leer diariamente.
  • Posibilidad de adjuntar archivos a los eventos en la app Calendario.
  • Punto de acceso “En familia” para que los dispositivos de tu familia se conecten automáticamente al punto de acceso personal más cercano de tu iPhone.
  • Controles rediseñados de la app Casa para los accesorios de HomeKit con una vista combinada para aquellos con varios servicios.

* Pruebas realizadas por Apple en mayo de 2019 utilizando el iPhone XS a un nivel normal de rendimiento, y el iPad Pro (11 pulgadas) con iOS 12.3 y versiones beta de iPadOS y iOS 13, usando apps de terceros recomprimidas en un prototipo de entorno de servidor del App Store; el tamaño de descarga de actualización se ha calculado a partir de la media de las apps que más suelen actualizarse. El rendimiento varía en función de la configuración, el contenido, el estado de la batería, el uso, las versiones de software y otros factores.

** Pruebas realizadas por Apple en mayo de 2019 utilizando el iPhone X y el iPhone XS Max a un nivel normal de rendimiento, y el iPad Pro (11 pulgadas) con iOS 12.3 y versiones beta de iPadOS y iOS 13, usando el botón lateral o superior para activar el dispositivo. El rendimiento varía en función de la configuración, el contenido, el estado de la batería, el uso y otros factores.

Algunas prestaciones no están disponibles en todas las regiones o en todos los dispositivos Apple. Para obtener más información visita: https://www.apple.com/es/ios/feature-availability y https://www.apple.com/es/ios/whats-new

Para obtener información acerca del contenido de seguridad de esta actualización, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-es/HT201222