Acerca del contenido de seguridad de iOS 12.3

En este documento se describe el contenido de seguridad de iOS 12.3.

Acerca de las actualizaciones de seguridad de Apple

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación y estén disponibles las revisiones o las versiones necesarias. Tienes una lista de las versiones más recientes en la página Actualizaciones de seguridad de Apple.

Cuando es posible, los documentos de seguridad de Apple hacen referencia a los puntos vulnerables mediante un ID CVE.

Para obtener más información sobre seguridad, consulta la página Seguridad de los productos Apple.

iOS 12.3

Disponible el 13 de mayo de 2019

AppleFileConduit

Disponible para: iPhone 5s y modelos posteriores, iPad Air y modelos posteriores, y iPod touch 6.ª generación

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de sistema

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2019-8593: Dany Lisiansky (@DanyL931)

Contactos

Disponible para: iPhone 5s y modelos posteriores, iPad Air y modelos posteriores, y iPod touch 6.ª generación

Impacto: una aplicación maliciosa podría leer la memoria restringida

Descripción: se ha solucionado un problema de validación de las entradas mejorando dicha validación.

CVE-2019-8598: Omer Gull de Checkpoint Research

CoreAudio

Disponible para: iPhone 5s y modelos posteriores, iPad Air y modelos posteriores, y iPod touch 6.ª generación

Impacto: el procesamiento de un archivo de película creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución arbitraria de código

Descripción: se ha solucionado una lectura fuera de los límites mejorando la validación de las entradas.

CVE-2019-8585: riusksk de VulWar Corp en colaboración con la Zero Day Initiative de Trend Micro

Imágenes de disco

Disponible para: iPhone 5s y modelos posteriores, iPad Air y modelos posteriores, y iPod touch 6.ª generación

Impacto: una aplicación maliciosa podría leer la memoria restringida

Descripción: se ha solucionado una lectura fuera de los límites mejorando la comprobación de límites.

CVE-2019-8560: Nikita Pupyshev de la Universidad Técnica Estatal Bauman de Moscú

Kernel

Disponible para: iPhone 5s y modelos posteriores, iPad Air y modelos posteriores, y iPod touch 6.ª generación

Impacto: una aplicación creada con fines malintencionados podría ser capaz de ejecutar código arbitrario con privilegios del sistema

Descripción: se ha solucionado un problema de uso después de estar libre mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2019-8605: Ned Williamson en colaboración con Google Project Zero

Kernel

Disponible para: iPhone 5s y modelos posteriores, iPad Air y modelos posteriores, y iPod touch 6.ª generación

Impacto: un usuario local podría ser capaz de provocar el cierre inesperado del sistema o leer la memoria del kernel

Descripción: se ha solucionado una lectura fuera de los límites mejorando la comprobación de límites.

CVE-2019-8576: Brandon Azad de Google Project Zero, Junho Jang y Hanul Choi de LINE Security Team

Kernel

Disponible para: iPhone 5s y modelos posteriores, iPad Air y modelos posteriores, y iPod touch 6.ª generación

Impacto: una aplicación podría ser capaz de provocar el cierre inesperado del sistema o la escritura de la memoria del kernel

Descripción: se ha solucionado un problema de confusión de tipo mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2019-8591: Ned Williamson en colaboración con Google Project Zero

Bloquear pantalla

Disponible para: iPhone 5s y modelos posteriores, iPad Air y modelos posteriores, y iPod touch 6.ª generación

Impacto: una persona con acceso físico a un dispositivo iOS podría ver la dirección de correo electrónico utilizada para iTunes

Descripción: se ha solucionado un problema de lógica mejorando las restricciones.

CVE-2019-8599: Jeremy Peña-Lopez (también llamado Radio) de la Universidad del Norte de Florida

Mail

Disponible para: iPhone 5s y modelos posteriores, iPad Air y modelos posteriores, y iPod touch 6.ª generación

Impacto: el procesamiento de un mensaje creado con fines malintencionados podría originar la denegación del servicio

Descripción: se ha solucionado un problema de validación de las entradas mejorando dicha validación.

CVE-2019-8626: Natalie Silvanovich de Google Project Zero

Entorno de mensajes de Mail

Disponible para: iPhone 5s y modelos posteriores, iPad Air y modelos posteriores, y iPod touch 6.ª generación

Impacto: un atacante remoto podría provocar la ejecución de código arbitrario

Descripción: se ha solucionado un problema de uso después de estar libre mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2019-8613: Natalie Silvanovich de Google Project Zero

MobileInstallation

Disponible para: iPhone 5s y modelos posteriores, iPad Air y modelos posteriores, y iPod touch 6.ª generación

Impacto: un usuario local podría ser capaz de modificar las partes protegidas del sistema de archivos

Descripción: había un problema de validación en la gestión de los enlaces simbólicos. Se ha resuelto este problema con la mejora de la validación de los enlaces simbólicos.

CVE-2019-8568: Dany Lisiansky (@DanyL931)

MobileLockdown

Disponible para: iPhone 5s y modelos posteriores, iPad Air y modelos posteriores, y iPod touch 6.ª generación

Impacto: una aplicación creada con fines malintencionados podría ser capaz de obtener privilegios de raíz

Descripción: se ha solucionado un problema de validación de las entradas mejorando dicha validación.

CVE-2019-8637: Dany Lisiansky (@DanyL931)

Almacenamiento en Fotos

Disponible para: iPhone 5s y modelos posteriores, iPad Air y modelos posteriores, y iPod touch 6.ª generación

Impacto: un proceso aislado podría ser capaz de eludir las restricciones de la zona protegida

Descripción: se ha solucionado un problema de acceso con restricciones de zona protegida adicionales.

CVE-2019-8617: investigador anónimo

SQLite

Disponible para: iPhone 5s y modelos posteriores, iPad Air y modelos posteriores, y iPod touch 6.ª generación

Impacto: una aplicación podría obtener privilegios de alto nivel

Descripción: se ha solucionado un problema de validación de las entradas con una mejora de la gestión de la memoria.

CVE-2019-8577: Omer Gull de Checkpoint Research

SQLite

Disponible para: iPhone 5s y modelos posteriores, iPad Air y modelos posteriores, y iPod touch 6.ª generación

Impacto: una consulta SQL creada con fines malintencionados podría provocar la ejecución de código arbitrario

Descripción: se ha solucionado un problema de corrupción de memoria mediante la mejora de la validación de las entradas.

CVE-2019-8600: Omer Gull de Checkpoint Research

SQLite

Disponible para: iPhone 5s y modelos posteriores, iPad Air y modelos posteriores, y iPod touch 6.ª generación

Impacto: una aplicación maliciosa podría leer la memoria restringida

Descripción: se ha solucionado un problema de validación de las entradas mejorando dicha validación.

CVE-2019-8598: Omer Gull de Checkpoint Research

SQLite

Disponible para: iPhone 5s y modelos posteriores, iPad Air y modelos posteriores, y iPod touch 6.ª generación

Impacto: una aplicación maliciosa podría elevar los privilegios

Descripción: se ha solucionado un problema de corrupción de memoria eliminando el código vulnerable.

CVE-2019-8602: Omer Gull de Checkpoint Research

Barra de estado

Disponible para: iPhone 5s y modelos posteriores, iPad Air y modelos posteriores, y iPod touch 6.ª generación

Impacto: la pantalla de bloqueo puede mostrar un icono bloqueado tras desbloquear

Descripción: se ha solucionado el problema mediante la mejora de la gestión de la interfaz de usuario.

CVE-2019-8630: Jon M. Morlan

StreamingZip

Disponible para: iPhone 5s y modelos posteriores, iPad Air y modelos posteriores, y iPod touch 6.ª generación

Impacto: un usuario local podría ser capaz de modificar las partes protegidas del sistema de archivos

Descripción: había un problema de validación en la gestión de los enlaces simbólicos. Se ha resuelto este problema con la mejora de la validación de los enlaces simbólicos.

CVE-2019-8568: Dany Lisiansky (@DanyL931)

sysdiagnose

Disponible para: iPhone 5s y modelos posteriores, iPad Air y modelos posteriores, y iPod touch 6.ª generación

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de sistema

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2019-8574: Dayton Pidhirney (@_watbulb) de Seekintoo (@seekintoo)

WebKit

Disponible para: iPhone 5s y modelos posteriores, iPad Air y modelos posteriores, y iPod touch 6.ª generación

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podría provocar la revelación de la memoria de procesos

Descripción: se ha solucionado una lectura fuera de los límites mejorando la validación de las entradas.

CVE-2019-8607: Junho Jang y Hanul Choi de LINE Security Team

WebKit

Disponible para: iPhone 5s y modelos posteriores, iPad Air y modelos posteriores, y iPod touch 6.ª generación

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución arbitraria de código

Descripción: se han solucionado varios problemas de corrupción de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2019-6237: G. Geshev en colaboración con la Zero Day Initiative de Trend Micro, Liu Long de Qihoo 360 Vulcan Team

CVE-2019-8571: 01 en colaboración con la Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2019-8583: sakura de Tencent Xuanwu Lab, jessica (@babyjess1ca_) de Tencent Keen Lab y dwfault trabajando en el ADLab de Venustech

CVE-2019-8584: G. Geshev de MWR Labs en colaboración con la Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2019-8586: investigador anónimo

CVE-2019-8587: G. Geshev en colaboración con la Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2019-8594: Suyoung Lee y Sooel Son de KAIST Web Security & Privacy Lab, y HyungSeok Han y Sang Kil Cha de KAIST SoftSec Lab

CVE-2019-8595: G. Geshev de MWR Labs en colaboración con la Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2019-8596: Wen Xu de SSLab en el Instituto de Tecnología de Georgia

CVE-2019-8597: 01 en colaboración con la Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2019-8601: Fluoroacetate en colaboración con la Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2019-8608: G. Geshev en colaboración con la Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2019-8609: Wen Xu de SSLab en el Instituto de Tecnología de Georgia

CVE-2019-8610: investigador anónimo en colaboración con la Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2019-8611: Samuel Groß de Google Project Zero

CVE-2019-8615: G. Geshev de MWR Labs en colaboración con la Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2019-8619: Wen Xu de SSLab en el Instituto de Tecnología de Georgia y Hanqing Zhao de Chaitin Security Research Lab

CVE-2019-8622: Samuel Groß de Google Project Zero

CVE-2019-8623: Samuel Groß de Google Project Zero

CVE-2019-8628: Wen Xu de SSLab en el Instituto de Tecnología de Georgia y Hanqing Zhao de Chaitin Security Research Lab

Wi-Fi

Disponible para: iPhone 5s y modelos posteriores, iPad Air y modelos posteriores, y iPod touch 6.ª generación

Impacto: un dispositivo podía ser rastreado de forma pasiva por su dirección MAC Wi-Fi

Descripción: se ha solucionado un problema de privacidad del usuario eliminando la dirección Mac de transmisión.

CVE-2019-8620: David Kreitschmann y Milan Stute de Secure Mobile Networking Lab en Technische Universität Darmstadt

Otros agradecimientos

Clang

Queremos mostrar nuestro agradecimiento a Brandon Azad de Google Project Zero por su ayuda.

CoreFoundation

Queremos dar las gracias a Vozzie y Rami, y m4bln, Xiangqian Zhang, Huiming Liu de Xuanwu Lab de Tencent por su ayuda.

Kernel

Queremos dar las gracias a Brandon Azad de Google Project Zero y a un investigador anónimo por su ayuda.

MediaLibrary

Queremos dar las gracias a Angel Ramirez y Min (Spark) Zheng, Xiaolong Bai de Alibaba Inc. por su ayuda.

MobileInstallation

Queremos dar las gracias a Yiğit Can YILMAZ (@yilmazcanyigit) por su ayuda.

Safari

Queremos dar las gracias a Ben Guild (@benguild) por su ayuda.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.