Nada con el Apple Watch

Tanto si nadas en piscina como si haces estilo en aguas abiertas, tu Apple Watch Series 2 o posterior está listo para que nades con él puesto.

Empieza un entrenamiento de natación

1. Abre la app Entreno.
  2. Desplázate hasta Nadar en piscina o Nadar en aguas abiertas. Utiliza Nadar en piscina para dar vueltas en una piscina y Nadar en aguas abiertas para nadar en lugares como un lago o el océano.
  3. Toca para comenzar el entrenamiento o toca el icono Más para establecer un objetivo de calorías, distancia o tiempo.
  4. Si usas Nadar en piscina, gira la Digital Crown para establecer el largo de la piscina. Este ajuste permite que el Apple Watch guarde un registro de las vueltas y la distancia. Después toca Iniciar.
  5. Espera hasta que la cuenta atrás finalice. Para omitir la cuenta atrás, pulsa en la pantalla.

Cuando comienza el entrenamiento, la pantalla se bloquea automáticamente para evitar pulsaciones accidentales a causa de las gotas de agua.

• Para poner en pausa un entrenamiento de natación, pulsa la Digital Crown y el botón lateral a la vez.
  • Para reanudar el entrenamiento, pulsa la Digital Crown y el botón lateral a la vez.

Para consultar el progreso, mira la esfera del Apple Watch. Puedes seleccionar las métricas que quieres ver en pantalla.

El Apple Watch Series 1 y el Apple Watch (1.ª generación) no son aptos para natación. Obtén más información sobre la resistencia al agua del Apple Watch

Desbloquear el Apple Watch y eliminar los restos de agua de los altavoces

Cuando empiezas un entrenamiento de natación, la pantalla se bloquea para evitar pulsaciones accidentales. Puedes ver el icono de bloqueo de agua en la parte superior de la pantalla. Para utilizar el reloj es necesario desbloquear la pantalla.

1. Para poner en pausa un entrenamiento, pulsa la Digital Crown y el botón lateral a la vez.
  2. Seca la pantalla. Si está húmeda, puede que hagas pulsaciones sin querer.
  3. Gira la Digital Crown para desbloquear la pantalla y eliminar los restos de agua del Apple Watch. El reloj emite un sonido y es probable que notes agua en la muñeca.

Para volver a bloquear el Apple Watch, desliza el dedo hacia la derecha y toca el icono de bloqueo de agua.

Terminar el entrenamiento

1. Para pausar el entrenamiento, pulsa la Digital Crown y el botón lateral.
  2. Gira la Digital Crown para desbloquear la pantalla.
  3. Desliza el dedo hacia la derecha y toca el icono de fin de entreno.

Cuando terminas un entrenamiento, el Apple Watch muestra un resumen de tu actividad que incluye las brazadas que hiciste. Para ver más datos, consulta el historial de entrenamientos en la app Actividad del iPhone.

Ver parciales y conjuntos

1. En el iPhone, abre la app Actividad.
  2. Pulsa la pestaña Entrenos.
  3. Pulsa el entrenamiento que quieras ver.

El entrenamiento Nadar en piscina lleva la cuenta de los parciales y los conjuntos automáticos y Nadar en aguas abiertas lleva la cuenta de los parciales. Los parciales son el resultado de dividir el tiempo total de entrenamiento por la distancia. Los conjuntos automáticos muestran el tiempo de descanso y de natación de forma separada.

En versiones anteriores de watchOS, el tiempo de descanso se calculaba a partir de los parciales. En la última versión de watchOS, los parciales incluyen el tiempo de descanso.

Obtén mejores resultados