Averiguar qué está causando problemas de rendimiento en MainStage

La ventana de MainStage Historial de carga de CPU puede ayudarte a saber qué módulos o instrumentos de software pueden estar causando problemas de rendimiento.

Si MainStage no responde bien, se oyen ruidos y chasquidos, los medidores no se mueven con suavidad, o aparece un aviso de sobrecarga del sistema, consulta la ventana Historial de carga de CPU:

• Ve a Ventana > Historial de carga de CPU.

Las barras verticales muestran cuánto procesamiento de la CPU utiliza MainStage para producir sonido. Cada barra está dividida en segmentos de distintos colores. Cada uno de estos segmentos corresponde a un módulo o instrumento de software que estás usando actualmente. La leyenda de la parte inferior de la ventana muestra el color asociado a cada módulo o instrumento.

La ventana se desplaza para mostrar una vista en tiempo real de la cantidad de procesamiento de la CPU que está usando MainStage. Cada núcleo del Mac puede proporcionar hasta el 100 % de potencia de procesamiento de la CPU antes de que empieces a experimentar problemas de rendimiento. Si tu Mac tiene variOS núcleos, la cantidad de potencia de procesamiento de la CPU aumenta. Por ejemplo, un Mac con seis núcleos puede proporcionar hasta el 600 % de procesamiento de la CPU antes de que empieces a experimentar problemas de rendimiento.

Si hay un módulo o instrumento en concreto que parece que está usando más procesamiento de la CPU que otros, prueba a deshabilitarlo o eliminarlo de tu concierto o patch. Luego, reconfigura tu concierto o patch para optimizar el rendimiento. Por ejemplo, si has insertado módulos de reverberación en variOS canales de un patch, crea un canal auxiliar que incluya el módulo de reverberación a nivel de concierto. Así podrás compartir un módulo de reverberación entre variOS patches de tu concierto, lo que puede ahorrar procesamiento de la CPU.

Comparación entre la ventana Historial de carga de CPU y el Monitor de Actividad

Las ventana Historial de carga de CPU muestra cuánto procesamiento de la CPU está usando MainStage para producir sonido. No muestra cómo afectan al procesamiento de la CPU otros procesos, como por ejemplo las ventanas de renderización. El panel CPU del Monitor de Actividad muestra cuánto procesamiento de la CPU están usando todos los procesos del Mac, incluido MainStage.

La cantidad de procesamiento de la CPU necesaria para reproducir un patch de MainStage depende de variOS factores:

• La cantidad de módulos e instrumentos de software que estén en uso y de qué tipo sean.
  • El número de notas MIDI que se estén reproduciendo en un momento determinado.
  • El ajuste Tamaño búfer de E/S de la ventana Preferencias de audio > Avanzado.