Crear una lista de tareas pendientes con Notas

Con Notas, es muy fácil crear listas de tareas pendientes en el iPhone, iPad o iPod touch. Además, iOS 13 y iPadOS ofrecen muchas más formas de tener las listas organizadas.

Introducción

• Comprueba que el iPhone, iPad o iPod touch tenga la versión más reciente de iOS o iPadOS.
  • Para usar las prestaciones más recientes de Notas, asegúrate de configurar la app con iCloud o guardar las notas en tu dispositivo. Para configurar Notas con iCloud, ve a Ajustes > Contraseñas y cuentas > iCloud y, a continuación, desplázate hacia abajo para activar Notas. Para configurar Notas solo en tu dispositivo, ve a Ajustes > Notas y, a continuación, selecciona la cuenta “En mi [dispositivo]”. Muchas de las opciones no funcionarán con otros proveedores de correo electrónico.

Cómo crear una lista de tareas pendientes

1. Abre la aplicación Notas.
  2. Pulsa  para crear una nota.
  3. Introduce un título y pulsa Retorno.
  4. Pulsa el botón de comprobación  para empezar con la lista. Cada vez que pulses Retorno, se añadirá un elemento nuevo a la lista.
  5. Pulsa el círculo vacío para marcar una tarea como completada.

Para crear una lista dentro de una nota existente, coloca el cursor donde quieras empezar. A continuación, pulsa el botón de comprobación  e introduce tu lista.

iOS 13 y iPadOS ofrecen muchas más formas de organizar las listas. Esto es lo que puedes hacer:

• Reordenar los elementos arrastrándolos y soltándolos.
  • Deslizar los elementos para aplicarles una sangría.
  • Mover los elementos marcados al final de la lista automáticamente.
  • Marcar o desmarcar todos los elementos para volver a empezar.

Obtén información acerca de cómo dar formato a las notas para agregar elementos, por ejemplo, títulos, encabezados, etcétera.

Hacer más con Notas

Obtén más información sobre el uso de Notas en el iPhone, iPad y iPod touch.