Crea una lista de verificación con Notas

Aprende a crear listas de verificación en el iPhone, el iPad o el iPod touch.

Antes de empezar

• Comprueba que el iPhone, iPad o iPod touch tenga la versión más reciente de iOS o iPadOS.
  • Para usar las últimas funciones de Notas, debes configurar la app con iCloud o haber guardado notas en el dispositivo. Para configurar Notas con iCloud, ve a Ajustes > Notas > Cuenta por omisión y, a continuación, selecciona iCloud. Para configurar Notas solo en tu dispositivo, ve a Ajustes > Notas y, a continuación, selecciona la cuenta “En mi [dispositivo]”. Muchas de las opciones no funcionarán con otros proveedores de correo electrónico.

iPhone con cómo crear una lista de tareas pendientes

Cómo crear una lista de verificación

1. Abre la aplicación Notas.
  2. Pulsa el botón Redactar Redactar nueva nota para crear una nueva nota.
  3. Introduce un título y pulsa Intro.
  4. Pulsa el botón Lista de verificación botón Lista de verificación para iniciar la lista. Cada vez que pulses Intro se añadirá un elemento nuevo a la lista.
  5. Pulsa el círculo vacío para marcar una tarea como completada.

Para crear una lista dentro de una nota existente, coloca el cursor donde quieras empezar. Luego pulsa el botón Lista de verificación botón Lista de verificación y crea la lista.

Cómo organizar las listas de verificación

Una vez creas una lista de verificación, es fácil organizarla. Estas son algunas cosas que puedes hacer:

• Reordenar los elementos arrastrándolos y soltándolos. Basta arrastrar el elemento de la lista al lugar que desees.
  • Deslizar los elementos para aplicarles una sangría. Desliza el elemento de la lista hacia la derecha para aplicar el espacio de sangría y hacia la izquierda para alinearlo.
  • Mueve los elementos marcados al final de la lista automáticamente. Ve a Ajustes > Notas, pulsa Ordenar ítems marcados y luego Manualmente o Automáticamente.
  • Marca los elementos a medida que los completes o desmárcalos todos para empezar de nuevo.

Cómo compartir una lista de verificación

1. Abre la app Notas.
  2. Ve a la nota con la lista y, a continuación, pulsa el botón Más botón Más.
  3. Pulsa Compartir nota botón Compartir nota y elige cómo quieres compartirla.

Hacer más con Notas

Obtén más información sobre Notas en el iPhone, iPad y iPod touch.