Haz y recibe llamadas RTT en el Apple Watch

Aprende a usar el protocolo de texto en tiempo real (RTT) para llamadas de texto oral en el Apple Watch.

Qué necesitas

* RTT y TTY no son compatibles con todos los operadores o en todas las regiones. La funcionalidad de RTT y TTY depende de tu operador y del entorno de red. Al realizar una llamada de emergencia en Estados Unidos, el iPhone envía caracteres especiales o tonos para avisar al operador. La capacidad del operador para recibir o responder a estos tonos puede variar según tu ubicación. Apple no garantiza que el operador pueda recibir o responder una llamada RTT o TTY.

Configurar RTT en el Apple Watch

Puedes usar el texto en tiempo real (RTT) para llamadas de texto oral en el Apple Watch cuando no tengas tu iPhone cerca.

Aquí se explica cómo configurar RTT:

1. En el iPhone, abre la app Apple Watch.
  2. Ve a accesibilidad > RTT.
  3. Activa RTT.

Haz una llamada RTT

El Apple Watch tiene que estar conectado a una red móvil para hacer una llamada RTT. Descubre cómo configurar el servicio de datos móviles.

En el Apple Watch:

1. Pulsa la app Teléfono.
  2. Selecciona un contacto y pulsa sobre el número al que quieres llamar.
  3. Pulsa Llamada RTT.
  4. Cuando la llamada se conecte, desliza el dedo hacia arriba y pulsa RTT.
  5. Escoge una de las respuestas predeterminadas, envía un emoji o toca el botón A mano para redactar un mensaje. Si has activado Enviar inmediatamente en Ajustes, el destinatario verá el mensaje conforme lo escribes. Si no, escribe el mensaje y pulsa Enviar.

Contestar una llamada RTT

Si ya has configurado RTT, aquí te mostramos cómo contestar a una llamada y cambiar a una conversación de texto.

1. Pulsa Aceptar para contestar la llamada.
  2. Desliza el dedo hacia arriba y pulsa RTT.

Si aún no has configurado RTT, aún puedes contestar a una llamada RTT. Para ello, haz lo siguiente.

1. Cuando recibas una llamada RTT en el Apple Watch, aparecerá este mensaje: “RTT permite enviar mensajes de texto durante una llamada telefónica entre destinatarios. Este es un servicio que suelen utilizar las personas con problemas de audición. Pulsa el botón RTT para comunicarte con texto con tu interlocutor”.
  2. Toca Entendido para aceptar la llamada RTT.