Acerca del contenido de seguridad de watchOS 5.1

En este documento se describe el contenido de seguridad de watchOS 5.1.

Acerca de las actualizaciones de seguridad de Apple

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación y estén disponibles las revisiones o las versiones necesarias. Tienes una lista de las versiones más recientes en la página Actualizaciones de seguridad de Apple.

Para obtener más información sobre seguridad, consulta la página Seguridad de los productos Apple. Las comunicaciones con Apple se pueden cifrar mediante la clave PGP de seguridad de los productos Apple.

Cuando es posible, los documentos de seguridad de Apple hacen referencia a los puntos vulnerables mediante un ID CVE.

watchOS 5.1

Publicado el 30 de octubre de 2018

AppleAVD

Disponible para: Apple Watch Series 1 y posterior

Impacto: una aplicación creada con fines malintencionados podría ser capaz de elevar los privilegios

Descripción: se ha solucionado un problema de corrupción de memoria mediante la mejora de la validación de las entradas.

CVE-2018-4384: Natalie Silvanovich de Google Project Zero

CoreCrypto

Disponible para: Apple Watch Series 1 y posterior

Impacto: un atacante podría aprovecharse de un punto débil del test de primalidad de Miller-Rabin para identificar incorrectamente números primos

Descripción: existía un problema en el método utilizado para determinar números primos. Este problema se ha solucionado mediante el uso de bases pseudoaleatorias para probar los números primos.

CVE-2018-4398: Martin Albrecht, Jake Massimo y Kenny Paterson de Royal Holloway, Universidad de Londres; y Juraj Somorovsky de Ruhr University, Bochum

ICU

Disponible para: Apple Watch Series 1 y posterior

Impacto: el procesamiento de una cadena creada con fines maliciosos puede provocar daños en la memoria heap

Descripción: se ha solucionado un problema de corrupción de memoria mediante la mejora de la validación de las entradas.

CVE-2018-4394: investigador anónimo

IPSec

Disponible para: Apple Watch Series 1 y posterior

Impacto: una aplicación podría obtener privilegios de alto nivel

Descripción: se ha solucionado una lectura fuera de los límites mejorando la validación de las entradas.

CVE-2018-4371: Tim Michaud (@TimGMichaud) de Leviathan Security Group

Kernel

Disponible para: Apple Watch Series 1 y posterior

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel

Descripción: se ha solucionado un problema de corrupción de memoria mediante la eliminación del código vulnerable

CVE-2018-4420: Mohamed Ghannam (@_simo36)

Kernel

Disponible para: Apple Watch Series 1 y posterior

Impacto: una aplicación podría leer la memoria restringida

Descripción: se ha solucionado un problema de inicialización de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2018-4413: Juwei Lin (@panicaII) de TrendMicro Mobile Security Team

Kernel

Disponible para: Apple Watch Series 1 y posterior

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2018-4419: Mohamed Ghannam (@_simo36)

NetworkExtension

Disponible para: Apple Watch Series 1 y posterior

Impacto: al conectarse a un servidor VPN se podrían filtrar consultas de DNS a un proxy DNS

Descripción: se ha solucionado un problema de lógica mejorando la gestión del estado.

CVE-2018-4369: investigador anónimo

Lector de Safari

Disponible para: Apple Watch Series 1 y posterior

Impacto: la activación de la función Lector de Safari en una página web creada con fines malintencionados podría provocar la ejecución universal de secuencias de comandos entre sitios

Descripción: se ha solucionado un problema de lógica mejorando la validación.

CVE-2018-4374: Ryan Pickren (ryanpickren.com)

Lector de Safari

Disponible para: Apple Watch Series 1 y posterior

Impacto: la activación de la función Lector de Safari en una página web creada con fines malintencionados podría provocar la ejecución universal de secuencias de comandos entre sitios

Descripción: existía un problema de secuencias de comandos en sitios cruzados en Safari. Este problema se ha solucionado mejorando la validación de las direcciones URL.

CVE-2018-4377: Ryan Pickren (ryanpickren.com)

Seguridad

Disponible para: Apple Watch Series 1 y posterior

Impacto: el procesamiento de un mensaje firmado con S/MIME creado con fines malintencionados podría originar la denegación del servicio

Descripción: se ha solucionado un problema de validación mediante una lógica mejorada.

CVE-2018-4400: Yukinobu Nagayasu de LAC Co., Ltd.

WebKit

Disponible para: Apple Watch Series 1 y posterior

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución arbitraria de código

Descripción: se han solucionado varios problemas de corrupción de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2018-4372: HyungSeok Han, DongHyeon Oh y Sang Kil Cha de KAIST Softsec Lab, Corea

CVE-2018-4373: ngg, alippai, DirtYiCE, KT de Tresorit, en colaboración con Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2018-4375: Yu Haiwan y Wu Hongjun de la Nanyang Technological University, en colaboración con Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2018-4376: 010 en colaboración con Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2018-4382: lokihardt de Google Project Zero

CVE-2018-4386: lokihardt de Google Project Zero

CVE-2018-4392: zhunki de 360 ESG Codesafe Team

CVE-2018-4416: lokihardt de Google Project Zero

WebKit

Disponible para: Apple Watch Series 1 y posterior

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución de código

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria mejorando la validación.

CVE-2018-4378: investigador anónimo, zhunki de 360 ESG Codesafe Team

Wi-Fi

Disponible para: Apple Watch Series 1 y posterior

Impacto: un atacante en una posición privilegiada podría realizar un ataque de denegación de servicio

Descripción: se ha solucionado un problema de denegación de servicio mejorando la validación.

CVE-2018-4368: Milan Stute y Alex Mariotto de Secure Mobile Networking Lab, Technische Universität Darmstadt

Otros agradecimientos

Firma de certificados

Queremos mostrar nuestro agradecimiento por su ayuda a Yiğit Can YILMAZ (@yilmazcanyigit).

Seguridad

Queremos mostrar nuestro agradecimiento por su ayuda a Marinos Bernitsas de Parachute.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.