Acerca del contenido de seguridad de tvOS 12.1

En este documento se describe el contenido de seguridad de tvOS 12.1.

Acerca de las actualizaciones de seguridad de Apple

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación y estén disponibles las revisiones o las versiones necesarias. Tienes una lista de las versiones más recientes en la página Actualizaciones de seguridad de Apple.

Para obtener más información sobre seguridad, consulta la página Seguridad de los productos Apple. Las comunicaciones con Apple se pueden cifrar mediante la clave PGP de seguridad de los productos Apple.

Cuando es posible, los documentos de seguridad de Apple hacen referencia a los puntos vulnerables mediante un ID CVE.

tvOS 12.1

Publicado el 30 de octubre de 2018

CoreCrypto

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV (4.ª generación)

Impacto: es posible que un atacante pueda aprovechar una vulnerabilidad de la prueba de primalidad de Miller-Rabin para identificar números primos de forma incorrecta

Descripción: existía un problema con el método de determinación de números primos. Este problema se ha solucionado mediante el uso de bases seudoaleatorias para las pruebas de números primos.

CVE-2018-4398: Martin Albrecht, Jake Massimo y Kenny Paterson de Royal Holloway, Universidad de Londres, y Juraj Somorovsky, Universidad Ruhr, Bochum

ICU

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV (4.ª generación)

Impacto: el procesamiento de una cadena creada con fines maliciosos puede provocar daños en la memoria heap

Descripción: se ha solucionado un problema de corrupción de memoria mediante la mejora de la validación de las entradas.

CVE-2018-4394: investigador anónimo

IPSec

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV (4.ª generación)

Impacto: una aplicación podría obtener privilegios de alto nivel

Descripción: se ha solucionado una lectura fuera de los límites mejorando la validación de las entradas.

CVE-2018-4371: Tim Michaud (@TimGMichaud) de Leviathan Security Group

Kernel

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV (4.ª generación)

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel

Descripción: se ha solucionado un problema de corrupción de la memoria eliminando el código vulnerable.

CVE-2018-4420: Mohamed Ghannam (@_simo36)

Kernel

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV (4.ª generación)

Impacto: una aplicación podría leer la memoria restringida

Descripción: se ha solucionado un problema de inicialización de la memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2018-4413: Juwei Lin (@panicaII) de TrendMicro Mobile Security Team

Kernel

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV (4.ª generación)

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2018-4419: Mohamed Ghannam (@_simo36)

NetworkExtension

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV (4.ª generación)

Impacto: la conexión a un servidor VPN puede provocar una fuga de consultas DNS a un proxy DNS

Descripción: se ha solucionado un problema de lógica mejorando la gestión del estado.

CVE-2018-4369: investigador anónimo

WebKit

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV (4.ª generación)

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución arbitraria de código

Descripción: se han solucionado varios problemas de corrupción de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2018-4372: HyungSeok Han, DongHyeon Oh y Sang Kil Cha de KAIST Softsec Lab, Corea

CVE-2018-4382: lokihardt de Google Project Zero

CVE-2018-4386: lokihardt de Google Project Zero

CVE-2018-4392: zhunki de 360 ESG Codesafe Team

CVE-2018-4416: lokihardt de Google Project Zero

WebKit

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV (4.ª generación)

Impacto: un sitio web malicioso podría provocar una denegación de servicio

Descripción: se ha solucionado un problema de falta de recursos mejorando la validación de entrada.

CVE-2018-4409: Sabri Haddouche (@pwnsdx) de Wire Swiss GmbH

WebKit

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV (4.ª generación)

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución de código

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria mejorando la validación.

CVE-2018-4378: investigador anónimo, zhunki de 360 ESG Codesafe Team

Wi-Fi

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV (4.ª generación)

Impacto: un atacante en una posición privilegiada podría realizar un ataque de denegación de servicio

Descripción: se ha solucionado un problema de denegación de servicio mejorando la validación.

CVE-2018-4368: Milan Stute y Alex Mariotto de Secure Mobile Networking Lab, Universidad Técnica de Darmstadt

Otros agradecimientos

Firma de certificados

Queremos dar las gracias a Yiğit Can YILMAZ (@yilmazcanyigit) por su ayuda.

Seguridad

Queremos dar las gracias a Marinos Bernitsas de Parachute por su ayuda.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.