Cargar y conectar con el puerto USB-C del iPad

Utiliza el puerto USB-C versátil del iPad para cargarlo, conectar accesorios como dispositivos de almacenamiento externo, cámaras y pantallas, y cargar otros dispositivos.

ipad-pro-usb-c-camera-connection-hero-2

Qué necesitas

Necesitas un modelo de iPad que tenga un puerto USB-C:

• iPad Pro de 11 pulgadas (1.ª generación o modelos posteriores)

• iPad Pro de 12,9 pulgadas (3.ª generación o modelos posteriores)

• iPad Air (4.ª generación o modelos posteriores)

• iPad mini (6.ª generación)

Cargar el iPad

Para cargar el iPad, conecta el cable USB-C incluido al puerto USB-C del dispositivo y al adaptador de corriente incluido. A continuación, conecta el adaptador a la toma de pared.

Si tienes un adaptador de corriente USB-C de mayor potencia (como el que se incluye con el portátil Mac), puedes usarlo con el iPad para que se cargue más rápido. También puedes cargar el iPad conectándolo al puerto USB-C de tu ordenador.

Conectar el iPad al Mac o a otro ordenador

Puedes conectar el iPad a tu Mac o PC para cargar el dispositivo o sincronizar contenido usando iTunes o el Finder.*

Primero, identifica los puertos de tu ordenador. Si el ordenador es un modelo más reciente y tiene un puerto USB-C, utiliza el cable USB-C incluido con el iPad.

Si tu ordenador solo tiene puertos USB-A, necesitarás un cable de USB-A a USB-C para conectar el iPad. Un ejemplo es el cable USB-A con conector USB-C de mophie; aunque es posible que en tu país o región haya muchas otras marcas compatibles con certificación USB. El cable debe tener conectores como los siguientes:

thunderbolt-3-usb-c-port-icon-3macbook-pro-usb-a-port-icon.

Conectar a pantallas y monitores

El puerto USB-C del iPad se conecta a pantallas externas para que puedas ver vídeos, reproducir presentaciones de Keynote y hacer muchas otras cosas en una pantalla de mayor tamaño. Dependiendo de la pantalla a la que te conectes, podría ser necesario utilizar un adaptador.

Al conectar una pantalla externa, se muestra lo que ves en la pantalla integrada del iPad, a menos que uses una app que incluya experiencia de segunda pantalla (como una app de vídeo).

Pantallas USB-C

El iPad utiliza el protocolo DisplayPort para admitir conexiones a pantallas USB-C1 con estas resoluciones:

• Hasta 4K para el iPad Air (4.ª generación) y el iPad mini (6.ª generación)

• Hasta 5K para el iPad Pro de 11 pulgadas (1.ª y 2.ª generación) y el iPad Pro de 12,9 pulgadas (3.ª y 4.ª generación)

• Hasta 6K para el iPad Pro de 11 pulgadas (3.ª generación), el iPad Pro de 12,9 pulgadas (5.ª generación) y el iPad Air (5.ª generación) con Pro Display XDR

El iPad Pro de 11 pulgadas (3.ª generación) y el iPad Pro de 12,9 pulgadas (5.ª generación) también son compatibles con pantallas Thunderbolt.

Para conectar el iPad a monitores de mayor resolución, utiliza un cable USB-C que admita conexiones de gran ancho de banda, como el cable Thunderbolt 3 de Belkin (USB-C a USB-C), incluido con la pantalla, o el cable Thunderbolt 3 (USB-C) de Apple (se venden por separado).2

El iPad también admite pantallas USB-C de alto rango dinámico (HDR) que utilicen el estándar HDR10. Para cambiar entre los modos SDR y HDR, selecciona el monitor conectado en Ajustes > Pantalla y brillo. El iPad iguala la frecuencia de fotogramas y el rango dinámico del contenido en reproducción cuando se activa Permitir cambiar el modo de visualización.

Algunas pantallas USB-C también pueden cargar el iPad mientras está conectado.

1. El iPad Pro de 11 pulgadas (1.ª y 2.ª generación), el iPad Pro de 12,9 pulgadas (3.ª y 4.ª generación) y el iPad Air (5.ª generación) son compatibles con la pantalla UltraFine 5K de LG de 2019 con resolución 4K con vídeo, audio, datos y alimentación. Estos modelos de iPad no son compatibles con las pantallas Thunderbolt, como la pantalla UltraFine 5K de LG de 2016.

2. El cable Thunderbolt 3 (USB-C) de Apple tiene un símbolo Thunderbolt para distinguirlo de un cable USB-C.

Pantallas o televisores HDMI

Puedes conectar el iPad a una pantalla o televisor HDMI mediante un adaptador de USB-C a HDMI. Los adaptadores compatibles con HDMI 2.0 pueden transmitir vídeo desde el iPad Pro y el iPad Air (5.ª generación) a resolución 4K y a 60 Hz, mientras que el iPad Air (4.ª generación) y el iPad mini (6.ª generación) pueden hacerlo a resolución 4K y a 30 Hz.

El adaptador multipuerto de USB-C a AV digital Este adaptador puede transmitir vídeo desde el iPad Pro y el iPad Air (5.ª generación) a una resolución hasta 4K y a 60 Hz,* mientras que el iPad Air (4.ª generación) y el iPad mini (6.ª generación) pueden hacerlo a una resolución hasta 4K y a 30 Hz.

El iPad puede emitir audio Dolby Digital Plus a través de HDMI, pero no Dolby Atmos. Ten en cuenta también que el iPad reproducirá contenido HDR10 o Dolby Vision mediante HDMI cuando existan adaptadores HDMI 2.0 que admitan estos formatos.

* Cuando se utiliza el adaptador multipuerto de USB-C a AV digital de Apple con el iPad, la pantalla de inicio y las apps se muestran en las pantallas HDMI con resolución 1080p y 60 Hz de frecuencia. Cuando se comienza a reproducir contenido de vídeo, la resolución cambia para adaptarse (hasta un máximo de 4K a 60 Hz). Activa la opción Ajustar al contenido del iPad en Ajustes > Pantallas.

Reproducir audio

Para reproducir audio en el iPad puedes utilizar los altavoces integrados, conectar unos AirPods u otros dispositivos Bluetooth, o utilizar AirPlay. También puedes usar el puerto USB-C para conectarte a bases USB-C, pantallas, interfaces de audio o auriculares con cable que dispongan de un conector USB-C.

Si necesitas reproducir audio mediante el puerto USB-C en otros altavoces o auriculares, hazlo con el adaptador de USB-C a toma de auriculares de 3,5 mm de Apple (se vende por separado).

Conectar el iPad a otros dispositivos

El puerto USB-C del iPad permite la conexión con diversos dispositivos.* Por ejemplo, puedes conectar una cámara digital o el adaptador de USB-C a lector de tarjetas SD de Apple Entre los dispositivos USB que puedes conectar al iPad se incluyen:

• Dispositivos de almacenamiento externo

• Concentradores y bases

• Teclados

• Interfaces de audio y dispositivos MIDI

• Adaptadores de USB a Ethernet

Usar un adaptador

Dependiendo del dispositivo, podría ser necesario utilizar un adaptador. Estas son algunas conexiones comunes:

• Si el dispositivo al que te conectas dispone de un puerto USB-C, solo necesitas un cable con un conector USB-C en cada extremo, como el incluido con el iPad.

• Si el dispositivo cuenta con un conector USB-C, puedes conectarlo directamente al puerto USB-C del iPad Pro.

• Si el dispositivo tiene un conector USB-A, puedes conectarlo al adaptador de USB-C a USB de Apple y, a continuación, conectar el adaptador al puerto USB-C del iPad.

Thunderbolt y USB4

El iPad Pro de 11 pulgadas (3.ª generación) y el iPad Pro de 12,9 pulgadas (5.ª generación) también admiten un amplio ecosistema de accesorios Thunderbolt y USB4 de alto rendimiento. Algunos accesorios pueden exigir una mayor potencia al iPad, lo que puede afectar a la duración de la batería. Para prolongar la duración de la batería, desconecta estos accesorios del iPad Pro cuando no los utilices. Consulta las especificaciones del fabricante de dichos accesorios para obtener más información.

Utilizar el iPad parar cargar otros dispositivos

¿No dispones de una toma de pared y necesitas cargar el iPhone, otro iPad, el Apple Watch o un dispositivo USB de otro fabricante? Tan solo tienes que conectar el cable o adaptador adecuado al iPad para compartir su batería de gran capacidad con el otro dispositivo:

• Para cargar el iPhone o un modelo anterior de iPad que tenga un puerto Lightning, conéctalo al iPad usando el cable de USB-C a conector Lightning de Apple (1 m). Si dispones de un cable de conector Lightning a USB, puedes combinarlo con el adaptador de USB-C a USB de Apple y, a continuación, conectar el adaptador al iPad.

• Si dispones de dos modelos de iPad con puertos USB-C, puedes conectarlos directamente con un cable USB-C. Uno de los iPad extraerá energía del otro. Si quieres cambiar el iPad que se está cargando, desconecta el cable USB-C y vuelve a conectarlo.

• Para cargar el Apple Watch, conecta el cable de carga magnética al iPad mediante el adaptador de USB-C a USB. Si tienes un cable de carga rápida magnética con conector USB‑C para el Apple Watch, puedes conectarlo directamente al iPad.

* La velocidad de transmisión de datos varía según el modelo de iPad y en función de si está conectado a un ordenador o a otro dispositivo.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.