Cargar y conectar con el puerto USB-C del nuevo iPad Pro

Utiliza el versátil puerto USB-C del iPad Pro de 11 pulgadas y el iPad Pro de 12,9 pulgadas (3.ª generación) para cargar el dispositivo, alimentar otros dispositivos y conectar accesorios como cámaras y pantallas.

iPad Pro conectado a una cámara digital mediante un cable USB-C

Conectar el iPad Pro al Mac o a otro ordenador

Puedes conectar el iPad Pro a un Mac o PC para cargar el dispositivo o sincronizar contenido mediante iTunes.

Primero, identifica los puertos de tu ordenador. Si tienes un modelo reciente con un puerto Thunderbolt 3 (USB-C) icono Thunderbolt o USB-C icono USB, usa ese puerto para conectar el iPad Pro mediante el cable USB-C a USB-C incluido.

Si tu ordenador solo dispone de puertos USB-A icono USB, puedes conectar el iPad Pro con un cable como el Cable USB 3.1 de USB-A a USB-C. Debe tener conectores como los siguientes:

ilustración de puerto USB-Cilustración de puerto USB-A

Cargar el iPad Pro

Para cargar el iPad Pro, conecta el cable USB-C incluido al puerto USB-C del dispositivo y al adaptador de corriente de 18 W incluido. A continuación, conecta el adaptador a la toma de pared.

Si dispones de un adaptador de corriente USB-C de mayor potencia, como el incluido con los ordenadores portátiles Mac, puedes utilizarlo con el iPad Pro; la carga podría ser más rápida. También puedes cargar el iPad Pro conectándolo al puerto USB-C de tu ordenador.

Conectar a pantallas y monitores

El puerto USB-C del iPad Pro se conecta con pantallas externas para que puedas ver vídeos, reproducir presentaciones de Keynote, etc., en una pantalla de mayor tamaño. Dependiendo de la pantalla a la que te conectes, podría ser necesario utilizar un adaptador.

Cuando te conectas a una pantalla externa, esta refleja la pantalla integrada del iPad Pro, a no ser que utilices una app que ofrezca una experiencia de "segunda pantalla" (como una app de vídeo).

Pantallas USB-C

El iPad Pro utiliza el protocolo DisplayPort para admitir la conexión con pantallas USB-C con resoluciones de hasta 5K.1 Para conectar el iPad Pro a pantallas de mayor resolución, utiliza un cable USB-C que admita conexiones de gran ancho de banda, como el Cable Belkin USB-C a USB-C o el Cable Thunderbolt 3 (USB-C) de Apple (se venden por separado).2

El iPad Pro también admite pantallas USB-C de alto rango dinámico (HDR) que utilicen el estándar HDR10. Puedes cambiar entre los modos SDR y HDR yendo a Ajustes > Pantalla y brillo, y seleccionando la pantalla conectada. El iPad Pro iguala la frecuencia de fotogramas y el rango dinámico del contenido en reproducción cuando se activa Permitir cambiar el modo de visualización.

Algunas pantallas USB-C también pueden cargar el iPad Pro mientras este está conectado.

1. El iPad Pro no es compatible con pantallas Thunderbolt 3 como la LG UltraFine 5K.

2. El Cable Apple Thunderbolt 3 (USB-C) tiene el símbolo Thunderbolt icono Thunderbolt para distinguirlo de un cable USB-C.

Pantallas o televisores HDMI

Puedes conectar el iPad Pro a una pantalla o televisor HDMI mediante un adaptador USB-C a HDMI. Los adaptadores compatibles con HDMI 2.0 pueden mostrar vídeo del iPad Pro con resolución 4K y frecuencia de 60 Hz.

El Adaptador multipuerto de USB-C a AV digital de Apple también es compatible con el iPad Pro. Este adaptador puede mostrar vídeo del iPad Pro con resolución hasta 4K y frecuencia de 30 Hz.*

El iPad Pro puede generar audio Dolby Digital Plus a través de HDMI, pero no Dolby Atmos. Ten en cuenta también que el iPad Pro reproducirá contenido HDR10 o Dolby Vision mediante HDMI cuando haya disponibles adaptadores HDMI 2.0 que admitan estos formatos.

* Cuando se utiliza el Adaptador multipuerto de USB-C a AV digital de Apple con el iPad Pro, la pantalla de inicio y las apps se muestran en las pantallas HDMI con resolución 1080p y frecuencia de 60 Hz. Cuando se comienza a reproducir contenido de vídeo, la resolución cambia para adaptarse a este, hasta un máximo de 4K a 30 Hz. Activa la opción Igualar contenido del iPad Pro en Ajustes > Pantallas.

Reproducir audio

Para reproducir audio en el iPad Pro puedes utilizar los altavoces integrados, conectar unos AirPods u otros dispositivos Bluetooth, o utilizar AirPlay. También puedes usar el puerto USB-C para conectarte a bases USB-C, interfaces de audio o auriculares con cable que dispongan de un conector USB-C.

Si necesitas reproducir audio mediante el puerto USB-C en otros altavoces o auriculares, hazlo con el Adaptador de USB-C a toma para auriculares de 3,5 mm de Apple (se vende por separado).

Conectar a otros dispositivos

El puerto USB-C del iPad Pro permite la conexión con diversos dispositivos. Por ejemplo, puedes conectar una cámara digital o el Adaptador de USB-C a lector de tarjetas SD de Apple para importar fotos al iPad Pro. Entre los dispositivos USB que puedes conectar al iPad Pro están los siguientes:

• Concentradores y bases
  • Teclados
  • Interfaces de audio y dispositivos MIDI
  • Dispositivos de almacenamiento externo para importar fotos y vídeos
  • Adaptadores USB a Ethernet

Dependiendo del dispositivo, podría ser necesario utilizar un adaptador. Estas son algunas conexiones comunes:

• Si el dispositivo al que te conectas dispone de un puerto USB-C, solo necesitas un cable con un conector USB-C en cada extremo, como el incluido con el iPad Pro.
  • Si el dispositivo cuenta con un conector USB-C, puedes conectarlo directamente al puerto USB-C del iPad Pro.
  • Si el dispositivo tiene un conector USB-A, puedes conectarlo al Adaptador de USB-C a USB de Apple y, a continuación, conectar el adaptador al puerto USB-C del iPad Pro.

Utilizar el iPad Pro parar cargar otros dispositivos

¿No dispones de una toma de pared y necesitas cargar el iPhone, otro iPad, el Apple Watch o un dispositivo USB de otro fabricante? Solo tienes que conectar el cable o adaptador adecuado al iPad Pro para compartir su batería de gran capacidad con el otro dispositivo:

• Para cargar el iPhone o un modelo anterior de iPad con puerto Lightning, conéctalo al iPad Pro con el Cable de USB-C a conector Lightning de Apple. Si dispones de un cable de conector Lightning a USB, puedes combinarlo con el Adaptador de USB-C a USB de Apple y, a continuación, conectar el adaptador al iPad Pro.
  • Si dispones de dos modelos de iPad Pro con puertos USB-C, puedes conectarlos directamente con un cable USB-C. Uno de los iPad Pro extraerá energía del otro. Si quieres cambiar el iPad Pro que se carga, desconecta el cable USB-C y vuelve a conectarlo.
  • El Apple Watch se carga conectando su cable de carga magnética al iPad Pro mediante el Adaptador USB-C a USB. Si dispones de un Cable de carga magnética a USB-C para el Apple Watch de Apple, puedes conectarlo directamente al iPad Pro.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.