Obtener ayuda con la doble SIM con una eSIM

Aprende a solucionar problemas al utilizar una doble SIM en el iPhone XS, iPhone XS Max y iPhone XR con una nano-SIM y una eSIM.

Comprobar los planes

• El iPhone debe estar desbloqueado o los planes de datos móviles deben ser del mismo operador.
  • Ambos planes deben estar configurados y listos para su uso.
  • El operador o los operadores deben ser compatibles con la doble SIM con una eSIM.
  • Si la primera SIM procede de un operador CDMA, la segunda no admitirá CDMA. Ponte en contacto con tu operador de telefonía móvil si deseas más información.

La eSIM para iPhone no se ofrece en China continental. En Hong Kong y Macao, solo el iPhone XS cuenta con eSIM. Obtén más información sobre cómo resolver problemas con la doble SIM al utilizar dos tarjetas nano-SIM en China continental, Hong Kong y Macao.

Si no puedes configurar la eSIM

• Consulta con tu operador si el plan del iPhone es apto para el servicio de doble SIM.
  • Si dispones de un plan de datos móviles corporativo o de empresa, consulta con la empresa o el operador si son compatibles con esta prestación.
  • Asegúrate de que los operadores ofrezcan cobertura en tu zona y de que no haya cortes en el servicio.
  • Asegúrate de que los planes de datos móviles estén configurados y listos para su uso, y de que no tengas un bloqueo por facturación.

Si no puedes configurar la eSIM, ponte en contacto con los operadores para obtener soporte técnico.

Si no ves uno o ninguno de tus planes de datos

Deberías poder ver ambos planes en Ajustes > Datos móviles. Esto es lo que tienes que hacer en caso contrario.

Si no ves tu plan de eSIM

1. Sigue los pasos para configurar tu plan de datos móviles con eSIM.
  2. Abre el Centro de control y asegúrate de que aparezcan ambos operadores en la barra de estado.

Si no ves tu plan de nano-SIM

Asegúrate de que la tarjeta nano-SIM esté bien colocada en la bandeja SIM:

1. Extrae la bandeja SIM e inspecciona las tarjetas en busca de daños o signos de corrosión.
  2. Extrae la tarjeta SIM de la bandeja e introdúcela de nuevo.
  3. Asegúrate de cerrar la bandeja SIM por completo y de que encaje correctamente.
  4. Abre el Centro de control y asegúrate de que aparezcan ambos operadores en la barra de estado.

Si la tarjeta nano-SIM no funciona, no encaja o está doblada, o bien ves el mensaje “La tarjeta no es compatible con LTE” en el iPhone, ponte en contacto con tu operador y pide una nueva tarjeta nano-SIM.

¿Sigues necesitando ayuda?

Si sigues sin poder configurar o utilizar las prestaciones de la doble SIM del iPhone, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple