Acerca del contenido de seguridad de Safari 12

En este documento se describe el contenido de seguridad de Safari 12.

Acerca de las actualizaciones de seguridad de Apple

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación y estén disponibles las revisiones o las versiones necesarias. Tienes una lista de las versiones más recientes en la página Actualizaciones de seguridad de Apple.

Para obtener más información sobre seguridad, consulta la página Seguridad de los productos Apple. Las comunicaciones con Apple se pueden cifrar mediante la clave PGP de seguridad de los productos Apple.

Cuando es posible, los documentos de seguridad de Apple hacen referencia a los puntos vulnerables mediante un ID CVE.

Safari 12

Publicado el 17 de septiembre de 2018

Safari

Disponible para: macOS Sierra 10.12.6, macOS High Sierra 10.13.6 y macOS Mojave 10.14

Impacto: un sitio web malintencionado podría ocasionar el filtrado de datos rellenados automáticamente en Safari

Descripción: se ha solucionado un problema de lógica mejorando la gestión del estado.

CVE-2018-4307: Rafay Baloch de Pakistan Telecommunications Authority

Entrada actualizada el 24 de septiembre de 2018

Safari

Disponible para: macOS Sierra 10.12.6, macOS High Sierra 10.13.6 y macOS Mojave 10.14

Impacto: un usuario podría no ser capaz de eliminar elementos del historial de navegación

Descripción: al borrar un elemento del historial, no se borran las visitas con cadenas de redireccionamiento. Este problema se ha solucionado mejorando la eliminación de los datos.

CVE-2018-4329: Hugo S. Díaz (coldpointblue)

Entrada actualizada el 24 de septiembre de 2018

Safari

Disponible para: macOS Sierra 10.12.6, macOS High Sierra 10.13.6 y macOS Mojave 10.14

Impacto: visitar un sitio web creado con fines malintencionados haciendo clic en un enlace podría provocar la suplantación de la interfaz del usuario

Descripción: se ha solucionado un problema de inconsistencia en la interfaz del usuario mediante la mejora de la gestión del estado.

CVE-2018-4195: xisigr de Tencent’s Xuanwu Lab (www.tencent.com)

Entrada actualizada el 24 de septiembre de 2018

WebKit

Disponible para: macOS Sierra 10.12.6, macOS High Sierra 10.13.6 y macOS Mojave 10.14

Impacto: es posible que un sitio web malicioso provoque un comportamiento en orígenes cruzados inesperado

Descripción: existía un problema entre orígenes con elementos de iframe. Este problema se ha solucionado mejorando el seguimiento de los orígenes de seguridad.

CVE-2018-4319: John Pettitt de Google

Entrada añadida el 24 de septiembre de 2018

WebKit

Disponible para: macOS Sierra 10.12.6, macOS High Sierra 10.13.6 y macOS Mojave 10.14

Impacto: una interacción inesperada provoca un fallo ASSERT

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria mejorando la validación.

CVE-2018-4191: detectado por OSS-Fuzz

Entrada añadida el 24 de septiembre de 2018

WebKit

Disponible para: macOS Sierra 10.12.6, macOS High Sierra 10.13.6 y macOS Mojave 10.14

Impacto: un sitio web malicioso podría ejecutar scripts en el contexto de otro sitio

Descripción: existía un problema de secuencias de comandos en sitios cruzados en Safari. Este problema se ha solucionado mejorando la validación de las direcciones URL.

CVE-2018-4309: investigador anónimo en colaboración con la Zero Day Initiative de Trend Micro

Entrada añadida el 24 de septiembre de 2018

WebKit

Disponible para: macOS Sierra 10.12.6, macOS High Sierra 10.13.6 y macOS Mojave 10.14

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución arbitraria de código

Descripción: se han solucionado varios problemas de corrupción de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2018-4299: Samuel Groß (saelo) en colaboración con la Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2018-4323: Ivan Fratric de Google Project Zero

CVE-2018-4328: Ivan Fratric de Google Project Zero

CVE-2018-4358: equipo de @phoenhex (@bkth_ @5aelo @_niklasb) en colaboración con la Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2018-4359: Samuel Groß (@5aelo)

CVE-2018-4360: William Bowling (@wcbowling)

Entrada añadida el 24 de septiembre de 2018 y actualizada el 24 de octubre de 2018

WebKit

Disponible para: macOS Sierra 10.12.6, macOS High Sierra 10.13.6 y macOS Mojave 10.14

Impacto: en SecurityErrors entre orígenes se incluye el origen del marco al que se accedió

Descripción: se ha solucionado el problema eliminando la información del origen.

CVE-2018-4311: Erling Alf Ellingsen (@steike)

Entrada añadida el 24 de septiembre de 2018

WebKit

Disponible para: macOS Sierra 10.12.6, macOS High Sierra 10.13.6 y macOS Mojave 10.14

Impacto: un sitio web malicioso podría ocasionar el filtrado de los datos de imagen en orígenes cruzados

Descripción: existía un problema de secuencias de comandos en sitios cruzados en Safari. Este problema se ha solucionado mejorando la validación de las direcciones URL.

CVE-2018-4345: investigador anónimo

Entrada añadida el 24 de septiembre de 2018

WebKit

Disponible para: macOS Sierra 10.12.6, macOS High Sierra 10.13.6 y macOS Mojave 10.14

Impacto: una interacción inesperada provoca un fallo ASSERT

Descripción: se ha solucionado un problema de consumo de memoria mejorando la gestión de esta.

CVE-2018-4361: detectado por OSS-Fuzz

Entrada añadida el 24 de septiembre de 2018 y actualizada el 24 de octubre de 2018

WebKit

Disponible para: macOS Sierra 10.12.6, macOS High Sierra 10.13.6 y macOS Mojave 10.14

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución arbitraria de código

Descripción: se ha solucionado un problema de uso después de estar libre mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2018-4312: Ivan Fratric de Google Project Zero

CVE-2018-4315: Ivan Fratric de Google Project Zero

CVE-2018-4197: Ivan Fratric de Google Project Zero

CVE-2018-4314: Ivan Fratric de Google Project Zero

CVE-2018-4318: Ivan Fratric de Google Project Zero

CVE-2018-4306: Ivan Fratric de Google Project Zero

CVE-2018-4317: Ivan Fratric de Google Project Zero

Entrada añadida el 24 de septiembre de 2018

WebKit

Disponible para: macOS Sierra 10.12.6, macOS High Sierra 10.13.6 y macOS Mojave 10.14

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución arbitraria de código

Descripción: se ha solucionado un problema de corrupción de memoria mejorando la gestión del estado.

CVE-2018-4316: crixer, Hanming Zhang (@4shitak4) de Qihoo 360 Vulcan Team

Entrada añadida el 24 de septiembre de 2018

Otros agradecimientos

WebKit

Queremos agradecer su ayuda a Cary Hartline, Hanming Zhang del 360 Vulcan Team, Tencent Keen Security Lab en colaboración con la Zero Day Initiative de Trend Micro y Zach Malone de CA Technologies.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.