Acerca de las actualizaciones de iOS 12

iOS 12 trae al iPhone y al iPad mejoras de rendimiento y unas funciones nuevas increíbles. Fotos incluye nuevas funciones para ayudarte a redescubrir las fotos de tu fototeca y compartirlas; Memoji (un nuevo sistema de Animoji, más personalizable) hace que los mensajes sean más expresivos y divertidos; Tiempo de uso os ayuda a ti y a tu familia a conocer el tiempo que pasáis usando los dispositivos y a aprovecharlo al máximo; los atajos de Siri son una manera más rápida de hacer las cosas, con la capacidad de que cualquier app funcione con Siri; la realidad aumentada es todavía más impresionante, porque los desarrolladores pueden crear experiencias de AR compartidas; y las nuevas funciones de privacidad te ayudan a protegerte de que te sigan el rastro en la web.

Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/kb/HT201222

Obtén más información si quieres obtener la actualización o tienes problemas para actualizar.

iOS 12.1

iOS 12.1 introduce FaceTime en grupo, añade más de 70 nuevos emojis e incluye compatibilidad con SIM dual con eSIM para el iPhone XS, el iPhone XS Max y el iPhone XR. Esta actualización también incluye mejoras y correcciones de errores.

FaceTime en grupo

• Permite realizar llamadas de audio y vídeo con hasta 32 participantes a la vez.
  • Garantiza la privacidad de tus conversaciones con encriptación punto a punto.
  • Permite iniciar FaceTime en grupo directamente desde una conversación de Mensajes en grupo o unirse a una llamada activa en cualquier momento.

Emojis

• Más de 70 nuevos emojis, incluidos personajes con el pelo rizado, gris y rojo, nuevos emojis sin pelo, emoticonos con más expresiones y más emojis de animales, deportes y comida.

Compatibilidad con SIM dual

• Compatibilidad con SIM dual con eSIM, lo que permite usar dos números en un mismo iPhone XS, iPhone XS Max o iPhone XR.

Otras mejoras y correcciones

• Introduce el control de profundidad en la previsualización de la cámara para el iPhone XS, el iPhone XS Max y el iPhone XR.
  • Mejora la conectividad con datos móviles del iPhone XS, el iPhone XS Max y el iPhone XR.
  • Permite cambiar el código de tiempo de uso de tu hijo mediante Face ID o Touch ID.
  • Corrige un problema que provocaba que no siempre se seleccionara el fotograma clave más nítido de fotos realizadas con la cámara frontal en el iPhone XS, el iPhone XS Max y el iPhone XR.
  • Resuelve un problema que provocaba que se combinaran mensajes en un mismo hilo cuando dos usuarios habían iniciado sesión con el mismo ID de Apple en varios iPhone.
  • Soluciona un problema que impedía que algunos mensajes de voz se mostraran en la app Teléfono.
  • Resuelve un problema de la app Teléfono que podía provocar que los números de teléfono se mostraran sin su correspondiente nombre de contacto.
  • Corrige un problema que podía provocar que la función “Tiempo de uso” no incluyera determinados sitios web en el informe de actividad.
  • Soluciona un problema que podía impedir la adición o eliminación de miembros de la familia en “En familia”.
  • Añade una función de gestión del rendimiento para el iPhone X, el iPhone 8 y el iPhone 8 Plus para impedir que el dispositivo se apague inesperadamente, con una opción para desactivar esta función si el dispositivo se apagara inesperadamente.
  • “Salud de la batería” puede informar a los usuarios de que no puede verificar si el iPhone XS, el iPhone XS Max y el iPhone XR utilizan una batería de Apple auténtica.
  • Mejora la fiabilidad de VoiceOver en la app Cámara, Siri y Safari.
  • Corrige un problema que podía provocar que la inscripción de dispositivos en MDM indicara un error de perfil no válido para algunos usuarios empresariales.

Para obtener información acerca del contenido de seguridad de esta actualización, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-es/HT201222

iOS 12.0.1

iOS 12.0.1 incluye correcciones de errores y mejoras para el iPhone o el iPad. Esta actualización:

• Corrige un problema por el que algunos dispositivos iPhone XS no empezaban a cargarse inmediatamente al conectarlos a un cable Lightning.
  • Soluciona un problema que podía hacer que los dispositivos iPhone XS se volvieran a conectar a una red Wi-Fi a 2,4 GHz en lugar de a 5 GHz.
  • Restaura la posición original de la tecla “.?123” en el teclado del iPad.
  • Corrige un problema que podía impedir que se mostrasen subtítulos en algunas apps de vídeo.
  • Resuelve un problema que podía provocar que la conexión Bluetooth dejara de estar disponible.

Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/kb/HT201222

iOS 12

Rendimiento

• iOS se ha mejorado para que el sistema sea más rápido y responda mejor.
  • Todos los dispositivos compatibles ofrecen un rendimiento increíble, incluso en modelos antiguos como el iPhone 5s y el iPad Air.
  • La cámara se abre hasta un 70 % más rápido y el teclado, hasta un 50 %, además de tener una mayor velocidad de respuesta.*
  • Las apps se abren hasta en la mitad de tiempo cuando el dispositivo tiene mucha carga de trabajo.*

Fotos

• La pestaña “Para ti” te ayuda a descubrir fotos estupendas en tu fototeca, con fotos destacadas, sugerencias de efectos y mucho más.
  • Gracias a la función de sugerencias para compartir, se te recomendará proactivamente compartir fotos tomadas en eventos con las personas que aparecen en ellas.
  • Con las sugerencias de búsqueda te resultará más fácil encontrar las fotos gracias a sugerencias inteligentes y a la compatibilidad con distintos teclados.
  • Encuentra fotos según el lugar, el establecimiento o el evento donde las hiciste.
  • Mejor importación desde la cámara, con un rendimiento más rápido y un nuevo modo de vista previa más amplia.
  • Compatibilidad para editar imágenes en formato RAW.

Cámara

• Las mejoras del modo Retrato conservan los detalles entre la persona y el fondo cuando se usan los efectos “Luz de escenario” y “Luz de escenario mono”.
  • La cámara resalta los códigos QR en el encuadre para que resulte más sencillo escanearlos.

Mensajes

• Memoji es un nuevo tipo de Animoji más personalizable que hace que los mensajes ganen en expresividad gracias a personajes personalizados que son variados y divertidos.
  • Los Animoji ahora incluyen: tiranosaurio, fantasma, koala y tigre.
  • Puedes hacer que los Memoji y los Animoji guiñen un ojo o saquen la lengua.
  • Los nuevos efectos de cámara llevan Animoji, filtros, efectos de texto, paquetes de stickers de iMessage y figuras a las fotos y vídeos que hagas en Mensajes.
  • Ahora se pueden grabar clips de Animoji de hasta 30 segundos.

Tiempo de uso

• Tiempo de uso te da información detallada y herramientas para que tú y tu familia podáis encontrar la cantidad ideal de tiempo que dedicáis a las apps y los sitios web.
  • Podrás ver el tiempo dedicado a las apps, el uso global en diversas categorías de apps, cuántas notificaciones se reciben y con qué frecuencia se consultan los dispositivos.
  • Los límites de apps permiten definir el tiempo que tus hijos o tú podéis pasar en algunas apps y sitios web.
  • Con la función de tiempo de uso para niños, los padres pueden controlar desde sus propios dispositivos iOS cómo utilizan sus hijos los dispositivos iPhone y iPad.

No molestar

• Desactiva el modo “No molestar” en función de la hora, la ubicación o de eventos de calendario.
  • El modo “No molestar mientras duermo” retira todas las notificaciones de la pantalla bloqueada mientras duermes.

Notificaciones

• Las notificaciones de la misma app se agrupan automáticamente para que te resulte más fácil gestionarlas.
  • Con la función de ajustes instantáneos puedes controlar los ajustes de las notificaciones directamente desde la pantalla bloqueada.
  • La nueva opción de notificaciones discretas envía la información directamente al centro de notificaciones, sin interrumpir lo que estés haciendo.

Siri

• Los atajos de Siri son una manera más rápida de hacer las cosas, con la capacidad de que cualquier app funcione con Siri.
  • Añade atajos con el botón “Añadir a Siri” de las apps compatibles o desde Ajustes > Siri y Buscar.
  • Siri te sugiere atajos tanto en la pantalla bloqueada como en Buscar.
  • Infórmate de los resultados de los deportes del motor, calendarios y clasificaciones de las competiciones de Fórmula 1, Nascar, Indy 500 y MotoGP.
  • Busca fotos y recuerdos por fecha, lugar, tema, personas o viajes recientes para encontrar en Fotos las fotos correspondientes.
  • Puedes traducir frases en más lenguas, con más de 40 combinaciones de idiomas.
  • Busca datos sobre personajes famosos, como su fecha de nacimiento, y haz preguntas sobre los alimentos, como por ejemplo sus calorías o sus nutrientes.
  • Puedes encender o apagar la linterna.
  • Una voz más natural y expresiva en inglés de Irlanda, inglés de Sudáfrica, danés, noruego, cantonés y mandarín (Taiwán).

Realidad aumentada

• La función de experiencias compartidas de ARKit 2 permite a los desarrolladores crear innovadoras apps de AR que puedes disfrutar con tus amigos.
  • La capacidad de persistencia permite a los desarrolladores guardar y volver a cargar experiencias justo desde donde las dejaste.
  • Con la detección de objetos y el seguimiento de imágenes, los desarrolladores disponen de nuevas herramientas para reconocer objetos del mundo real y hacer un seguimiento de las imágenes a medida que se mueven por el espacio.
  • La vista rápida con realidad aumentada extiende la AR a todo el sistema iOS, de manera que puedes ver objetos de realidad aumentada con apps integradas como News, Safari y Archivos, y compartirlos con quien quieras mediante iMessage y Mail.

Medidas

• Nueva app de realidad aumentada para medir objetos y espacios.
  • Dibuja líneas sobre las superficies o en el espacio libre para medirlas y pulsa en sus etiquetas para ver más información.
  • Mide automáticamente los objetos rectangulares.
  • Puedes hacer, compartir y marcar capturas de pantalla de las medidas que tomes.

Privacidad y seguridad

• La introducción de mejoras en la función inteligente de Safari para evitar el rastreo impide que los botones integrados para compartir y publicar comentarios en las redes sociales te sigan el rastro sin tu permiso mientras navegas.
  • Reduce la capacidad de los anunciantes para presentar nuevos anuncios, ya que tienen menos posibilidades de identificar los dispositivos iOS de manera exclusiva.
  • Al crear una cuenta o cambiar una contraseña en la mayoría de apps y Safari, se te sugieren automáticamente contraseñas seguras y únicas.
  • Las contraseñas repetidas aparecen señaladas en Ajustes > Contraseñas y cuentas.
  • La función de autorrelleno de códigos de seguridad envía por SMS sugerencias de códigos de un solo uso a la barra QuickType.
  • Ahora es más fácil que nunca compartir contraseñas con contactos mediante AirDrop, desde “Contraseñas y cuentas”, en Ajustes.
  • Siri permite navegar rápidamente hasta la contraseña en los dispositivos autenticados.

Apple Books

• Hemos rediseñado la app Apple Books de arriba abajo para que descubras, leas y escuches libros más fácilmente.
  • En la pestaña Leyendo podrás volver al libro que estás leyendo o recibir estupendas recomendaciones sobre qué leer después.
  • Añade libros a la nueva colección “Para leer” y así podrás llevar un seguimiento de lo que quieres leer a continuación.
  • Es fácil buscar en la tienda los libros que quieres leer después, gracias a las nuevas selecciones populares que hacen los editores de Apple Books y las recomendaciones preparadas para ti.
  • En la nueva tienda de audiolibros encontrarás historias de ficción inmersivas y libros informativos narrados por tus autores, actores y famosos favoritos.

Apple Music

• La función Buscar ahora es compatible con las letras de las canciones, para que con solo unas palabras puedas encontrar las canciones.
  • Con el nuevo diseño de las páginas de los artistas es más fácil buscar una emisora personalizada de la música del artista que quieras.
  • La nueva lista “Mix: amigos” es una lista de reproducción de canciones que te encantará y que está creada a partir de lo que escuchan tus amigos.
  • Nuevas listas de éxitos de las 100 principales canciones de cada día en países de todo el mundo.

Bolsa

• Con el nuevo diseño para el iPhone y el iPad puedes consultar fácilmente información bursátil, como cotizaciones, gráficos interactivos y noticias destacadas.
  • La lista de valores favoritos destaca las líneas siguiendo un código de colores para que conozcas su rendimiento diario de un vistazo.
  • Consulta en una gráfica interactiva los distintos valores, junto con detalles importantes como el precio fuera de horario, el volumen de operaciones y mucho más.

Notas de Voz

• Diseño renovado y más facilidad de uso.
  • Tus grabaciones y ediciones se guardan en iCloud, que las mantiene sincronizadas en todos tus dispositivos.
  • Disponible en el iPad con compatibilidad tanto para orientación vertical como horizontal.

TV

• Recibe notificaciones cuando haya disponibles películas y programas de TV incluidos en la lista “A continuación”.
  • Comparte tus películas, programas de TV y eventos deportivos favoritos usando enlaces universales.

Apple Podcasts

• Ahora se pueden reproducir capítulos de programas que los ofrezcan.
  • Salta 30 segundos o ve directamente al capítulo siguiente con botones para avanzar o retroceder en el coche o en los auriculares.
  • Gestiona fácilmente las notificaciones de episodios nuevos en la pantalla Escuchar.

Accesibilidad

• La función “Escucha en directo” ahora funciona con los AirPods para que oigas con más claridad.
  • Las llamadas de texto en tiempo real (RTT) ahora funcionan con AT&T.
  • La opción “Leer selección” puede usar la voz de Siri para leer el texto que hayas seleccionado.

Otras funciones y mejoras

• Los efectos de la cámara en FaceTime transforman tu aspecto en tiempo real.
  • CarPlay añade compatibilidad con apps de navegación de terceros.
  • En los lugares donde esté disponible esta posibilidad, puedes usar los carnés de estudiante que tengas en Wallet en los lectores de tarjetas sin contacto para acceder a edificios y pagar con Apple Pay.
  • Los iconos de los sitios web pueden aparecer en las pestañas del iPad si los activas en Ajustes > Safari.
  • La app Tiempo incluye el índice de calidad del aire cuando está disponible.
  • Para ir a la pantalla de inicio del iPad puedes deslizar hacia arriba rápidamente un dedo desde la parte inferior de la pantalla.
  • Para acceder al centro de control del iPad, desliza un dedo hacia abajo desde la esquina superior derecha.
  • Las opciones de marcación incluyen una paleta de colores adicional y la posibilidad de cambiar la anchura de las líneas y la opacidad de cada herramienta.
  • La gráfica de uso de la batería que puedes ver en Ajustes ahora indica cómo la has usado durante las últimas 24 horas o en los últimos 10 días, y puedes pulsar en una barra para ver el uso de las apps durante ese periodo de tiempo.
  • En los dispositivos que no tengan 3D Touch, mantén pulsada la barra espaciadora del teclado para que funcione como un trackpad.
  • Mapas incluye planos del interior de aeropuertos y centros comerciales con servicios de ubicación en China.
  • Nuevo diccionario de definiciones en hebreo, además de diccionarios bilingües en árabe e inglés, y en hindi e inglés.
  • Nuevo diccionario de sinónimos en inglés.
  • Gracias a las actualizaciones automáticas de software, las actualizaciones de iOS se pueden instalar automáticamente por la noche.

* Pruebas realizadas por Apple en mayo de 2018 utilizando unidades del iPhone 6 Plus con un rendimiento pico normal, la versión preliminar de iOS 11.4 y la versión preliminar de iOS 12. Las pruebas de teclado se realizaron con Safari, y las pruebas de la cámara se realizaron abriéndola desde la pantalla bloqueada. El rendimiento varía en función de la configuración, el contenido, la salud de la batería, el uso, las versiones del software y otros factores.

Algunas prestaciones pueden no estar disponibles en todos los países o regiones; para obtener más información, visita: https://www.apple.com/es/ios/feature-availability y https://www.apple.com/es/ios/whats-new

Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/kb/HT201222