Usar Atajos de Siri

Con iOS 12 o una versión posterior, Atajos de Siri te permite realizar tus tareas cotidianas de forma rápida y con las apps que usas con más frecuencia, todo ello con tan solo tocar Siri o pedírselo.

Siri te sugiere atajos justo cuando los necesitas

Primero, Siri aprende tus rutinas en todas tus apps. Después te sugiere una manera fácil de realizar tus tareas habituales en la pantalla bloqueada o en Buscar.

Por ejemplo, si pides café todos los días con la misma app, Siri podría sugerirte tu bebida favorita.

Usar una sugerencia de Siri es tan sencillo como tocarla en la pantalla bloqueada. También puedes deslizar el dedo hacia abajo desde el centro de la pantalla para que aparezca Buscar y, a continuación, tocar la sugerencia de Siri.

Añadir atajos a Siri

También puedes ejecutar cualquier atajo pidiéndoselo a Siri. Busca el botón Añadir a Siri en tus apps favoritas y tócala para añadir un atajo con tu propia frase personal. También puedes ir a Ajustes para ver todos los atajos disponibles en tu dispositivo.

Los atajos que requieren que se abra una app en el dispositivo iOS podrían no funcionar en el HomePod y el Apple Watch.

Añadir un atajo desde una app de otro fabricante

1. En un dispositivo iOS, abre la app y toca Añadir a Siri.
  2. Toca .  A continuación, graba una frase personal para decirle a Siri que ejecute el atajo. Graba una frase sencilla que puedas recordar fácilmente más adelante.
  3. Pulsa OK.

Añadir un atajo desde Ajustes

1. En tu dispositivo iOS, ve a Ajustes > Siri y Buscar.
  2. Verás tres sugerencias de atajo. Toca Todos los atajos para ver más acciones de diferentes apps.
  3. Toca .
  4. Para grabar una frase personal, toca . Intenta grabar una frase sencilla que puedas recordar fácilmente más adelante.
  5. Pulsa OK.

¿No ves el atajo que quieres usar?

Puede que tengas que abrir la app y realizar la acción para que aparezca en la lista de atajos sugeridos.

Las apps de otros fabricantes tienen que ser compatibles con Atajos de Siri para que puedas añadirlas a Siri. Si no encuentras un atajo de una app de otro fabricante, asegúrate de que la app esté actualizada y consulta el App Store para ver si la app es compatible con Atajos de Siri.

También puedes usar la app Atajos para crear atajos personalizados que combinen varios pasos en diversas apps.

Ejecutar un atajo con Siri

Después de añadir un atajo a Siri en el dispositivo iOS, puedes ejecutarlo diciéndole a Siri tu frase personal en el iPhone, el iPad, el iPod touch, el Apple Watch o el HomePod.

Di “Oye Siri” y la frase personal que creaste para el atajo.

Para ejecutar los atajos de Siri se precisa iOS 12 o posterior en el iPhone, el iPod touch, el HomePod o el Apple Watch Series 3 o posterior, e iOS 12 o iPadOS o posterior en el iPad.

Eliminar un atajo o cambiar la frase

Ve a Ajustes > Siri y Buscar y, a continuación, toca Mis atajos.

Para cambiar la frase del atajo, toca este y, a continuación, toca Volver a grabar la frase.

Para eliminar un atajo, desliza el dedo hacia la izquierda sobre el atajo y toca Eliminar. También puedes tocar el atajo y, a continuación, Eliminar atajo.

Desactivar los atajos sugeridos desde Buscar, Consultar o la pantalla bloqueada

Si no quieres ver atajos ni sugerencias de Siri para una app concreta, ve a Ajustes > Siri y Buscar, desplázate hacia abajo y toca la app. Una vez aquí, ya puedes desactivar todas las búsquedas, las sugerencias y los atajos para esa app. También puedes desactivar Permitir en la pantalla bloqueada para eliminar las sugerencias para esa app en la pantalla bloqueada.

Ve a Ajustes > Siri y Buscar, desplázate hacia abajo y desactiva Sugerencias de Buscar, Sugerencias de Consultar o Sugerencias en pantalla bloqueada.

Más información

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.