Usar Atajos de Siri

Con iOS 12 o una versión posterior, Atajos de Siri permite hacer rápidamente tareas cotidianas y con las apps que usas con más frecuencia, todo tan solo con un toque o pidiéndoselo a Siri.

Siri sugiere atajos justo cuando las necesitas

Siri aprende tus rutinas en todas tus apps. Siri luego sugiere una manera fácil de realizar tareas comunes en la pantalla de bloqueo o búsqueda.

Por ejemplo, si pides café todos los días con la misma app, Siri podría sugerirte tu bebida favorita.

Para usar una sugerencia de Siri, púlsala en la pantalla de bloqueo. También puedes deslizar el dedo hacia abajo desde el centro de la pantalla para ver la búsqueda y, a continuación, pulsar la sugerencia de Siri.

Añadir atajos a Siri

También puedes ejecutar cualquier atajo pidiéndoselo a Siri. Busca el botón Añadir a Siri en tus apps favoritas y púlsalo para añadir un atajo con tu propia frase personal. También puedes ir a Ajustes para encontrar todos los atajos disponibles en el dispositivo.

Los atajos que requieren una app para abrirse en el dispositivo iOS podrían no funcionar en el HomePod y Apple Watch.

Añadir un atajo desde una app de otro fabricante

1. En un dispositivo iOS, abre la app y pulsa Añadir a Siri.
  2. Pulsa .  A continuación, graba una frase personal para decir a Siri que ejecute el atajo. Asegúrate de grabar una frase sencilla que recuerdes más adelante.
  3. Pulsa OK.

Añadir un atajo desde Ajustes

1. En tu dispositivo iOS, ve a Ajustes > Siri y Buscar.
  2. Verás tres atajos sugeridos. Pulsa Todos los atajos para ver más acciones de diferentes apps.
  3. Pulsa .
  4. Para grabar una frase personal, pulsa . Intenta grabar una frase sencilla que recuerdes más adelante.
  5. Pulsa OK.

¿No ves el atajo que quieres usar?

Puede que necesites abrir la app y realizar la acción antes de que aparezca en la lista de atajos sugerida.

Es necesario que las apps de otros fabricantes sean compatibles con Atajos de Siri para que puedas añadirlos a Siri. Si no encuentras un atajo para una app de otro fabricante, asegúrate de que la app esté actualizada y consulta el App Store para ver si la app es compatible con Atajos de Siri.

También puedes usar la app Atajos para crear atajos personalizados que combinen diversos pasos en varias apps.

Ejecutar un atajo con Siri

Después de añadir un atajo a Siri en el dispositivo iOS, puedes ejecutarlo diciendo a Siri tu frase personal en el iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch o HomePod.

Di “Oye Siri” y la frase personal creada para el atajo.

Los atajos que requieren una app para abrirse en el dispositivo iOS podrían no funcionar en el HomePod y Apple Watch.

Eliminar un atajo o cambiar su frase

Ve a Ajustes > Siri y Buscar, y pulsa Mis atajos.

Para cambiar la frase del atajo, púlsalo y, a continuación, pulsa Volver a grabar frase.

Para eliminar un atajo, desliza el dedo hacia la izquierda sobre el atajo y pulsa Eliminar. También puedes pulsar el atajo y, a continuación, Eliminar atajo.

Desactivar los atajos sugeridos desde búsqueda, consulta o la pantalla de bloqueo

Si no quieres ver atajos ni sugerencias de Siri para una app específica, ve a Ajustes > Siri y Buscar, desplázate hacia abajo y pulsa la app. Desde allí, puedes desactivar todas las búsquedas, las sugerencias y los atajos para esa app. También puedes desactivar Permitir en la pantalla de bloqueo para eliminar las sugerencias para esa app en la pantalla de bloqueo.

Ve a Ajustes > Siri y Buscar, desplázate hacia abajo y desactiva Sugerencias de Buscar, Sugerencias de Consulta o Sugerencias de la Pantalla de bloqueo.

Más información

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.