Utiliza una doble SIM con los modelos Apple Watch GPS + Cellular

Si configuras varios planes móviles usando una doble SIM en tu iPhone compatible, puedes agregar ambos planes a tu Apple Watch. Luego, puedes elegir cuál usará tu reloj cuando se conecte a las redes móviles.

Pantalla de configuración móvil del iPhone que muestra que el plan móvil está listo para que lo uses en el Apple Watch.

Configurar varios planes móviles

Si configuras una doble SIM en tu iPhone XS, iPhone XS Max o iPhone XR o un modelo posterior, puedes agregar ambos planes móviles en su Apple Watch Series 4 o posterior, siempre que cada plan cumpla los requisitos y de un operador compatible.

Puedes configurar un plan cuando configures tu reloj por primera vez. Puedes configurar tu segundo plan más adelante en la app Apple Watch:

1. En el iPhone, abre la app Apple Watch.

2. Toca la pestaña “Mi reloj” y, a continuación, “Datos móviles”.

3. Toca Configurar datos móviles o Añadir un plan nuevo. Si no añadiste tu primer plan durante la configuración, lo puedes añadir ahora.

4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para elegir los planes que quieras añadir a tu Apple Watch. Se te cobrará cada plan móvil por separado. Si necesitas ayuda, contacta tu operador.

Puedes añadir hasta cinco planes móviles a tu Apple Watch. Sin embargo, tu Apple Watch no puede conectarse a más de uno al mismo tiempo. Si dispones de un plan móvil corporativo o de empresa, consulta con la empresa o el operador si son compatibles con esta prestación. Actualmente, las cuentas de prepago y otras más antiguas no son compatibles. Para asegurarte de que tu cuenta cumpla los requisitos, contacta con el operador.

Cambiar de plan

1. En el iPhone, abre la app Apple Watch.

2. Toca la pestaña “Mi reloj” y, a continuación, “Datos móviles”.

3. El plan debería cambiar automáticamente. Si no se cambia, toca el plan que quieras utilizar. Es posible que el Apple Watch tarde un minuto en cambiar de planes.

También puedes cambiar de plan directamente desde tu Apple Watch. Ve a Ajustes > Móvil o Ajustes > Datos móviles y luego selecciona el plan que deseas que use tu reloj cuando se conecte a la red móvil.

Así es como recibe llamadas y mensajes el Apple Watch

Llamada de Jane Applessed desde la línea móvil P.

Cuando el Apple Watch está conectado a tu iPhone, puedes recibir llamadas y mensajes de ambos planes. En tu reloj aparece de qué plan móvil recibes las notificaciones mediante un distintivo con la primera letra de la línea. Si respondes a una llamada o mensaje, tu reloj responderá automáticamente desde la línea por la que has recibido la llamada o el mensaje.

Si el Apple Watch se encuentra alejado de tu iPhone y está conectado a un plan móvil, podrás recibir llamadas y mensajes desde tu plan activo. Si el iPhone está encendido, podrás recibir mensajes y notificaciones de llamadas desde tu otro plan, aunque no está cerca. Si respondes a una llamada, tu reloj vuelve a llamar automáticamente desde tu plan activo. Si respondes a un SMS, tu reloj responde a ese mensaje automáticamente desde el plan desde el que lo has recibido. Puedes responder a iMessages, siempre que haya una conexión de datos activa desde un plan. Si quieres cambiar tu plan activo, puedes cambiar de plan de forma manual en Ajustes, en el Apple Watch.