Usa una SIM Dual con Apple Watch Series 4 (GPS + móvil) y Apple Watch Series 3 (GPS + móvil)

Si configuras varios planes móviles con una SIM Dual en un iPhone XS o iPhone XS Max, puedes añadir ambos planes a tu Apple Watch y elegir cuál quieres que utilice tu reloj cuando se conecte a las redes móviles.

Pantalla de configuración móvil del iPhone que muestra que el plan móvil está listo para que lo uses en el Apple Watch.

Configurar varios planes móviles

Si configuras una SIM Dual en tu iPhone XS o iPhone XS Max, puedes añadir ambos planes móviles al Apple Watch, siempre que reúnan los requisitos y provengan de un operador compatible.

Puedes configurar un plan cuando configures tu reloj por primera vez. Puedes configurar tu segundo plan más adelante en la app Apple Watch:

1. En el iPhone, abre la app Apple Watch.
  2. Pulsa la pestaña Mi reloj y, a continuación, Datos móviles.
  3. Pulsa Configurar datos móviles o Añadir un plan nuevo. Si no añadiste tu primer plan durante la configuración, lo puedes añadir ahora.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para elegir los planes que quieras añadir a tu Apple Watch. Se te cobrará cada plan móvil por separado. En caso de necesitar ayuda, ponte en contacto con tu operador.

Puedes añadir hasta cinco planes móviles a tu Apple Watch. Sin embargo, tu Apple Watch no puede conectarse a más de uno al mismo tiempo. Si dispones de un plan de datos móviles corporativo o de empresa, consulta con la empresa o el operador si son compatibles con esta característica. Actualmente, las cuentas de prepago y otras más antiguas no son compatibles. Para asegurarte de que tu cuenta sea apta, ponte en contacto con el operador.

Cambiar de plan

1. En el iPhone, abre la app Apple Watch.
  2. Pulsa la pestaña Mi reloj y, a continuación, Datos móviles.
  3. El plan debería cambiar automáticamente. Si no se cambia, pulsa el plan que quieras utilizar. Es posible que el Apple Watch tarde un minuto en cambiar de planes.

También puedes cambiar de plan directamente desde tu Apple Watch. Ve a Ajustes> Planes móviles y elige el plan que quieres que utilice tu reloj al conectarse.

Así es como recibe llamadas y mensajes el Apple Watch

Llamada de Jane Applessed desde la línea móvil P.

Cuando el Apple Watch está conectado a tu iPhone, puedes recibir llamadas y mensajes de ambos planes. En tu reloj aparece de qué plan recibes las notificaciones mediante un distintivo con la primera letra de la línea. Si respondes a una llamada o mensaje, tu reloj responderá automáticamente desde la línea por la que has recibido la llamada o el mensaje.

Si el Apple Watch se encuentra alejado de tu iPhone y está conectado a un plan móvil, podrás recibir llamadas y mensajes desde tu plan activo. Si el iPhone está encendido, podrás recibir mensajes y notificaciones de llamadas desde tu otro plan, aunque no está cerca. Si respondes a una llamada, tu reloj vuelve a llamar automáticamente desde tu plan activo. Si respondes a un SMS, tu reloj responde a ese mensaje automáticamente desde el plan desde el que lo has recibido. Puedes responder a iMessages, siempre que haya una conexión de datos activa desde un plan. Si quieres cambiar tu plan activo, puedes cambiar de plan de forma manual en Ajustes, en el Apple Watch.