Recibir notificaciones de accesorios de domótica

Con la app Casa puedes comprobar el estado de tus accesorios de HomeKit y Matter, y recibir alertas si detectan algo, incluso si no estás en casa.

Primeros pasos

Comprobar el estado de la casa

Puedes comprobar el estado de los accesorios de HomeKit y Matter en la pestaña Casa de la aplicación Casa en el iPhone, iPad o Mac.

Pantalla de estado y notificaciones en el iPhone

También puedes controlar qué accesorios están incluidos en el estado de la pestaña Casa.

1. Abre la app Casa.
  2. En un iPhone o iPad, toca un accesorio. En un Mac, haz clic en un accesorio.
  3. Desplázate hacia abajo y selecciona Estado y Notificaciones.
  4. Activa o desactiva Incluir en los resúmenes de la casa.

Activar notificaciones para los accesorios

Puedes configurar notificaciones para ciertos accesorios de HomeKit y Matter, (como cerraduras y sensores), para que te avisen cuando un accesorio detecte algo. Por ejemplo, si tienes un sensor en una puerta, puedes recibir una notificación cuando se abra.

Una notificación de la puerta del garaje aparece en la pantalla de bloqueo del iPhone

Si quieres ver notificaciones de tus accesorios de HomeKit y Matter en más de un dispositivo, activa las notificaciones en cada dispositivo.

1. Abre la app Casa y toca o haz clic en el botón Más  y, a continuación, selecciona Ajustes de la casa. Si tienes varias casas, elige una y, a continuación, selecciona Ajustes de la casa.
  2. Elige un tipo de accesorio, por ejemplo, Sensores.
  3. Selecciona un accesorio y activa Notificaciones de actividad.

Obtén más información sobre las notificaciones en el iPhone o iPad.

Recibir alertas a una hora determinada o cuando alguien llega o se va

Puedes personalizar notificaciones para que tus accesorios de HomeKit o Matter te alerten en momentos específicos y según quién haya en tu casa.

1. Abre la app Casa.
  2. En un iPhone o iPad, toca un accesorio. En un Mac, haz clic en un accesorio.
  3. Desplázate hacia abajo y selecciona Estado y Notificaciones. Activa Notificaciones de actividad y, a continuación, elige entre estas opciones.
    • Hora: define una hora a la que quieres recibir avisos del accesorio.
    • Personas: recibe avisos del accesorio cuando tú u otra persona llega o sale de casa. Si eliges esta opción, necesitas configurar una central y asegurarte de que todas las personas que puedan controlar tu casa tengan Mi ubicación configurada en el iPhone o iPad principal y Compartir mi ubicación activado en Ajustes > [tu nombre] > Buscar.
  4. Pulsa o haz clic en AtrásAtrásen la esquina superior izquierda y en OK.

Para ver las notificaciones configuradas en la app Casa en más de un dispositivo, debes configurar las notificaciones en cada dispositivo.

No todos los accesorios de domótica admiten notificaciones.