Recibir notificaciones de los accesorios de HomeKit

Comprueba el estado de los accesorios de HomeKit y recibe alertas cuando detecten algo, incluso si no estás. Con la app Casa, puedes estar al tanto de toda la actividad de tu casa.

Introducción

Comprobar el estado de la casa

Puedes comprobar el estado de los accesorios de HomeKit en la parte superior de la pestaña Casa en la app Casa del dispositivo iOS o Mac.

También puedes controlar qué accesorios están incluidos en el estado de la pestaña Casa. Para ello, haz lo siguiente:

1. Abre la app Casa en el dispositivo iOS o Mac.
  2. En un dispositivo iOS, mantén pulsado un accesorio. En un Mac, haz doble clic en un accesorio.
  3. Pulsa o haz clic en Ajustes.
  4. Pulsa o haz clic en Estado y notificaciones.
  5. Activa o desactiva Incluir en estado.

Activar notificaciones para los accesorios

Puedes configurar notificaciones para ciertos accesorios de HomeKit,* como cerraduras y sensores, para que te avisen cuando un accesorio detecta algo. Por ejemplo, si tienes un sensor en una puerta, puedes recibir una notificación cuando se abre.

Si quieres ver notificaciones para tus accesorios de HomeKit en más de un dispositivo, activa las notificaciones en cada dispositivo. Para ello, haz lo siguiente:

• En el iPhone, iPad y iPod touch: abre la app Casa y pulsa Ajustes de la casa en la esquina superior izquierda. Si tienes varias casas, pulsa Ajustes de la casa y, a continuación, pulsa una casa. Dentro de Notificaciones, elige un tipo de accesorio, como Sensores, pulsa un accesorio y activa Permitir notificaciones.
  • En el Mac: abre la app Casa. En la barra de menús, ve a Editar > Editar casa. Dentro de Notificaciones, elige un tipo de accesorio, como Sensores, haz clic en un accesorio y activa Permitir notificaciones.

Obtén más información acerca de notificaciones en tu dispositivo iOS.

*No todos los accesorios de HomeKit son compatibles con las notificaciones.

Recibir alertas en una hora determinada cuando alguien llega o se va

Puedes personalizar notificaciones para que tus accesorios de HomeKit te alerten en momentos específicos y según quién haya en tu casa.

1. Abre la app Casa en el dispositivo iOS o Mac.
  2. En un dispositivo iOS, mantén pulsado un accesorio. En un Mac, haz doble clic en un accesorio.
  3. Pulsa o haz clic en Ajustes.
  4. Pulsa o haz clic en Estado y notificaciones, activa Permitir notificaciones y, a continuación, elige entre estas opciones:
    • Hora: define una hora a la que quieres recibir alertas del accesorio.
    • Personas: recibe alertas del accesorio cuando tú u otra persona llega o sale de casa. Si seleccionas esta opción, tienes que configurar una central de accesorios y asegurarte de que todos los que pueden controlar la casa tienen la opción Compartir mi ubicación activada y tienen seleccionado un dispositivo iOS primario en Ajustes > [tu nombre] > Compartir mi ubicación.
  5. Pulsa o haz clic enAtrásAtrás en la esquina superior izquierda y en OK.

Para recibir notificaciones para tus accesorios de HomeKit mientras no estás en casa, configura una central de accesorios.

Para ver las notificaciones configuradas en la app Casa en más de un dispositivo, debes configurar notificaciones en cada dispositivo.