Novedades de Tareas de Clase

Obtén más información sobre el nuevo lugar de reunión de profesores y alumnos.

Tareas de Clase es una potente app para el iPad que ayuda a profesores y alumnos a sacar más partido de las capacidades del iPad. Los profesores pueden enviar y recibir ejercicios de los alumnos de forma sencilla, ver sus progresos en las apps educativas y trabajar individualmente con ellos desde cualquier sitio en tiempo real. También es muy fácil de usar para los alumnos. Las tareas les llegan automáticamente a sus iPads, organizadas por fecha de entrega y clase. Además, Tareas de Clase permite a los profesores controlar cómo progresa cada alumno y, de esta forma, personalizar las lecciones y adaptarlas a las necesidades individuales.

Las apps pueden ofrecer material educativo de máxima utilidad. Con Tareas de Clase, los profesores pueden navegar por las apps compatibles, buscar contenido adecuado según su plan de estudios y compartir actividades de apps concretas con los alumnos. Con un simple toque, podrán acceder directamente a la actividad.

Tareas de Clase está disponible en el App Store y requiere configurar cuentas de alumnos y clases en Apple School Manager por parte del administrador de TI del centro educativo. Obtén más información sobre cómo configurar Tareas de Clase y los requisitos en la Ayuda de Tareas de Clase.

Para Tareas de Clase se necesita iOS 12 o una versión posterior. Para obtener la versión más reciente de Tareas de Clase, ve a la pestaña Actualizaciones del App Store en tu iPad o pregunta a tu administrador de TI.

Novedades de Tareas de Clase 1.3

• Ahora puedes crear, editar y eliminar clases en Tareas de Clase. Se necesita iPadOS
  • Ahora puedes crear alias para las clases en Tareas de Clase.
  • Esta actualización incluye mejoras de usabilidad, rendimiento y estabilidad.

Novedades de Tareas de Clase 1.2.1

Esta actualización incluye correcciones de errores menores.

Novedades de Tareas de Clase 1.2

• Los profesores pueden crear actividades escaneando documentos. Requiere iOS 12Más información
  • Los alumnos pueden enviar trabajos en Tareas de Clase escaneando documentos. Requiere iOS 12Más información
  • Las apps con informe de progreso establecen automáticamente la actividad de una app en Tareas de Clase como hecha cuando un alumno completa la actividad. Requiere iOS 12.2 o una versión posterior. Si las notificaciones de Tareas de Clase están activadas, se muestra un mensaje a los alumnos cuando la actividad de una app se establece, de forma automática, como hecha.
  • En las apps con informe del progreso que utilizan una nueva extensión de Tareas de Clase, los profesores pueden buscar y asignar todas las actividades asociadas con la app sin abrirla.

Novedades de Tareas de Clase 1.1.1

Esta actualización incluye pequeñas mejoras de estabilidad.

Novedades de Tareas de Clase 1.1

• Ahora los alumnos disponen de recursos de ayuda.
  • Los profesores pueden buscar actividades en las apps que funcionan con Tareas de Clase.
  • Esta actualización incluye mejoras de usabilidad, rendimiento y estabilidad.

Novedades de Tareas de Clase 1.0.2

Esta actualización incluye pequeñas mejoras de estabilidad.

Novedades de Tareas de Clase 1.0.1

Esta actualización incluye pequeñas mejoras de estabilidad.

Características de Tareas de Clase 1.0

Comparte todo con Fichas

• Usa Fichas para mandar deberes, recordatorios de estudio y anuncios de clase a los alumnos.
  • Añade PDF, documentos, enlaces web, fotos, vídeos o incluso enlaces a actividades en apps.
  • En las apps compatibles con Tareas de Clase, dirige a los alumnos a una actividad concreta dentro de una app.
  • Los alumnos pueden presentar un proyecto final o demostrar lo que han aprendido de forma sencilla.

Controla a tus alumnos para que no se distraigan y se organicen

• Dirige a los alumnos a un lugar concreto cuando asignes una actividad en una app.
  • Los alumnos pueden ver los deberes que tienen que entregar durante la semana en todas sus clases.
  • En Pages, Keynote y Numbers, los alumnos pueden presentar sus deberes desde la propia aplicación.

Colabora y añade comentarios en tiempo real

• Trabaja individualmente con los alumnos o con toda la clase con solo unos toques.
  • Añade comentarios al trabajo de los alumnos mientras están haciéndolo para orientarlos.
  • Usa las nuevas funciones Dibujo y Anotación inteligente de iWork para añadir comentarios directamente en los documentos de los alumnos.
  • Usa el Apple Pencil o los dedos para marcar archivos PDF, fotos, etc.

Controla el progreso de los alumnos

• Comprueba qué alumnos han terminado o no los deberes pendientes para la semana actual.
  • Observa qué tal les ha ido con los deberes; por ejemplo, el trabajo de los alumnos, las puntuaciones en los cuestionarios, los puntos conseguidos y el tiempo que han dedicado.
  • Los alumnos pueden enviar los trabajos a Tareas de Clase desde cualquier aplicación.

Adapta la enseñanza

• Dispón de una vista global de cada alumno, incluidos los trabajos que ha enviado y su progreso en las apps, todo desde un mismo sitio.
  • Adapta las fichas a un solo alumno o a un grupo de alumnos en función de necesidades particulares.
  • Usa el progreso para detectar los alumnos que puede que necesiten tareas más estimulantes o un poco de ayuda.

Privacidad

Apple mantiene un firme compromiso con la privacidad de profesores y alumnos. Los centros tienen que activar explícitamente la prestación de progreso de alumnos de Tareas de Clase mediante Apple School Manager. El progreso solo se registra para las actividades asignadas por el profesor y que se completan usando un ID de Apple gestionado que ha proporcionado el centro. Todos los datos de progreso se cifran en tránsito y en reposo. Si el centro no activa esta prestación, los profesores y alumnos pueden seguir usando el resto de funciones de Tareas de Clase.

Con el fin de mejorar la app Tareas de Clase y ayudar a los centros educativos a conocer cómo usan esta aplicación profesores y alumnos, Apple recopila datos anónimos sobre la actividad en la app que también puede compartir con los centros educativos. Estos datos no se usarán con ningún otro fin y no incluyen información personal que permita la identificación.

Obtén más información en Acerca de la privacidad y la seguridad de los productos Apple en la educación.

Más información

La app Tareas de Clase se llama Classwork en Australia y Nueva Zelanda.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.