Novedades de Tareas de Clase

Obtén más información sobre el nuevo lugar de reunión de profesores y alumnos.

Tareas de Clase es una potente app para el iPad que ayuda a profesores y alumnos a sacar más partido de las capacidades del iPad. Los profesores pueden enviar y recibir ejercicios de los alumnos de forma sencilla, ver sus progresos en las apps educativas y trabajar individualmente con ellos desde cualquier sitio en tiempo real. También es muy fácil de usar para los alumnos. Las tareas les llegan automáticamente a sus iPads, organizadas por fecha de entrega y clase. Además, Tareas de Clase permite a los profesores controlar cómo progresa cada alumno en clase y, de esta forma, personalizar las lecciones y adaptarlas a las necesidades de cada uno.

Las apps pueden ser el mejor material educativo. Con Tareas de Clase, los profesores pueden navegar por las apps compatibles para encontrar contenido adecuado para su plan de estudios y después compartir actividades de apps concretas con los alumnos. Con un simple toque, podrán acceder directamente a la actividad.

Tareas de Clase está disponible en el App Store y requiere configurar cuentas de alumnos y clases en Apple School Manager por parte del administrador de TI del centro educativo. Obtén más información sobre cómo configurar Tareas de Clase y los requisitos en la Ayuda de Tareas de Clase.

Tareas de Clase requiere iOS 11.4.1 o posterior. Para obtener la versión más reciente de Tareas de Clase, ve a la pestaña Actualizaciones del App Store en tu iPad o pregunta a tu administrador de TI.

Novedades de Tareas de Clase 1.1

• Los recursos de ayuda para estudiantes ahora están disponibles.
  • Los profesores ahora pueden buscar actividades en las apps que funcionan con Tareas de Clase.
  • Esta actualización incluye mejoras de la usabilidad, el rendimiento y la estabilidad.

Novedades de Tareas de Clase 1.0.2

Esta actualización incluye pequeñas mejoras de estabilidad.

Novedades de Tareas de Clase 1.0.1

Esta actualización incluye pequeñas mejoras de estabilidad.

Características de Tareas de Clase 1.0

Comparte todo con Fichas

• Usa Fichas para mandar deberes, recordatorios de estudio y anuncios de clase a los alumnos.
  • Añade PDF, documentos, enlaces web, fotos, vídeos o incluso enlaces a actividades en apps.
  • En las apps compatibles con Tareas de Clase, dirige a los alumnos a una actividad concreta dentro de una app.
  • Los alumnos pueden presentar un proyecto final o demostrar lo que han aprendido de forma sencilla.

Controla a tus alumnos para que no se distraigan y se organicen

• Dirige a los alumnos a un lugar concreto cuando asignes una actividad en una app.
  • Los alumnos pueden ver los deberes que tienen que entregar esta semana en todas sus clases.
  • En Pages, Keynote y Numbers, los alumnos pueden presentar sus deberes desde la propia aplicación.

Colaborar y añadir comentarios en tiempo real

• Trabaja individualmente con los alumnos o con toda la clase con solo unos toques.
  • Añade comentarios al trabajo de los alumnos cuando están haciéndolo para orientarles.
  • Usa las nuevas funciones de iWork Dibujo y Anotación inteligente para añadir tus comentarios directamente en los documentos de los alumnos.
  • Usa el Apple Pencil o los dedos para marcar archivos PDF, fotos, etc.

Controlar el progreso de los alumnos

• Comprueba qué alumnos han terminado o no los deberes pendientes para esta semana.
  • Observa qué tal les ha ido con los deberes; por ejemplo, el trabajo de los alumnos, las puntuaciones en los cuestionarios, los puntos conseguidos y el tiempo que han dedicado.
  • Los alumnos pueden enviar los trabajos a Tareas de Clase desde cualquier aplicación.

Adaptar la enseñanza

• Dispón de una vista global de cada alumno, incluidos los trabajos que ha enviado y su progreso en las apps, todo desde el mismo sitio.
  • Adapta las fichas a un solo alumno o a un grupo de alumnos en función de necesidades particulares.
  • Usa el progreso para detectar los alumnos que puede que necesiten tareas más estimulantes o un poco de ayuda.

Privacidad

Apple mantiene un firme compromiso con la privacidad de profesores y alumnos. Los centros tienen que activar explícitamente la prestación de progreso de alumnos de Tareas de Clase mediante Apple School Manager. El progreso solo se registra para las actividades que les asignas específicamente y que se completan usando un ID de Apple gestionado que el centro proporciona. Todos los datos de progreso se cifran en tránsito y en reposo. Si el centro no activa esta prestación, puedes usar el resto de funciones de Tareas de Clase.

Con el fin de mejorar la app Tareas de Clase y ayudar a los centros educativos a conocer cómo usan esta aplicación los profesores y los alumnos, Apple recopila datos anónimos sobre la actividad en la app que también puede compartir con los centros educativos. Estos datos no se usarán con ningún otro fin y no incluyen información personal que permita la identificación.

Obtén más información en Acerca de la privacidad y la seguridad de los productos Apple en la educación.

Novedades de Tareas de Clase en iCloud.com

Las actualizaciones son acumulativas, de modo que todas las funciones más recientes están disponibles cuando abres Tareas de Clase. A continuación puedes ver todas las prestaciones incluidas con cada versión.

Julio de 2018

Ahora los profesores pueden acceder a Tareas de Clase desde iCloud.com para crear fichas y ver los avances de los alumnos desde estos navegadores compatibles:

• macOS: Safari 11 o posterior, Firefox 56 o posterior y Chrome 59 o posterior
  • Windows: Firefox 56 o posterior y Chrome 59 o posterior

Más información

La app Tareas de Clase se llama Classwork en Australia y Nueva Zelanda.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.