Novedades de Tareas de Clase

Obtén más información sobre el nuevo lugar de reunión de profesores y alumnos.

Tareas de Clase es una potente app para el iPad que ayuda a profesores y alumnos a sacar más partido de las capacidades del iPad. Los profesores pueden enviar y recibir ejercicios de los alumnos de forma sencilla, ver sus progresos en las apps educativas y trabajar individualmente con ellos desde cualquier sitio en tiempo real. También es muy fácil de usar para los alumnos. Las tareas les llegan automáticamente a sus iPad, organizadas por fecha de entrega y clase. Además, Tareas de Clase ayuda a los profesores a saber cómo van los alumnos en clase y así poder adaptar sus lecciones a las necesidades de cada uno.

Las apps pueden ofrecer material educativo de máxima utilidad. Con Tareas de Clase, los profesores pueden navegar por las apps compatibles, buscar contenido adecuado según su plan de estudios y compartir actividades de apps concretas con los alumnos. Con un simple toque, podrán acceder directamente a la actividad.

Tareas de Clase está disponible en el App Store y requiere configurar cuentas de centros educativos y clases en Apple School Manager por parte del administrador de TI del centro educativo. Obtén más información sobre cómo configurar Tareas de Clase y los requisitos en el Manual de uso de Tareas de Clase.

Tareas de Clase 2.5.1 requiere iPadOS 16.4 o una versión posterior. Para obtener la versión más reciente de Tareas de Clase, ve a la pestaña Actualizaciones del App Store en tu iPad o pregunta a tu administrador de TI.

Novedades de Tareas de Clase 2.5.1

Esta actualización incluye mejoras de rendimiento, estabilidad y usabilidad.

Novedades de Tareas de Clase 2.5

• Comprende más rápidamente los datos de los alumnos con tarjetas de información que muestran tendencias generales relacionadas con el rendimiento, la frecuencia, el tiempo y el progreso.

• Consulta los resultados de las fichas de valoración de toda una clase con gráficos que resumen y visualizan las opciones seleccionadas con más frecuencia y las respuestas abiertas.

• Asigna una app completa a los alumnos para que la utilicen durante un tiempo determinado.

• Restablece las contraseñas de los alumnos y crea nuevos códigos de verificación para los alumnos dentro de la app.

• Permite que los alumnos añadan una foto, un vídeo, un dibujo o un archivo de audio en su respuesta abierta de la ficha de valoración.

Novedades de Tareas de Clase 2.4.1

Esta actualización contiene correcciones de errores y mejoras de rendimiento.

Novedades de Tareas de Clase 2.4

• Añade fotos, dibujos, vídeos y archivos de audio a las instrucciones, y vuelve a intentar mensajes para una experiencia más personalizada.

• Utiliza elementos multimedia para diseñar preguntas y respuestas aún más interesantes para las fichas de valoración.

• Crea tareas y programa su envío a los alumnos en una fecha y hora específicas.

• Recibe enlaces a páginas web para las entregas personales, de manera que los alumnos dispongan de otras formas de demostrar su progreso.

Novedades de Tareas de Clase 2.3.2

• Soluciona un problema que impedía que las modificaciones se guardaran al usar Marcación en un documento.

Novedades de Tareas de Clase 2.3.1

• Rendimiento mejorado y mayor facilidad para revisar el trabajo de los alumnos

• Mejoras en la usabilidad y estabilidad

Novedades en Tareas de Clase 2.3

• Para empezar a usar Tareas de Clase indica la dirección de correo electrónico del centro educativo para solicitar una cuenta.

• Crea rápidamente cuentas de alumno y comparte credenciales de inicio de sesión.

• Crea fichas de valoración de la clase atractivas con múltiples tipos de respuesta para saber mejor qué les ha parecido a los alumnos la sesión de aprendizaje.

• Observa el progreso de los alumnos en las fichas de valoración de la clase, incluido el tiempo dedicado, el número de preguntas respondidas y los promedios de respuesta de la clase.

• La compatibilidad con la inscripción de usuarios* permite a profesores y alumnos usar su iPad personal para acceder a Tareas de Clase.

• Utiliza las nuevas pestañas horizontales al ver una asignación para cambiar fácilmente de una actividad a otra.

Novedades de Tareas de Clase 2.2.2

• Se ha añadido compatibilidad para los idiomas árabe y hebreo.

• Se ha mejorado el rendimiento, también al enviar entregas y al usar Split View.

Novedades de Tareas de Clase 2.2

• Consulta el tiempo dedicado a las tareas que contienen archivos o enlaces abiertos desde la app Tareas de Clase.

• Comparte tareas con otros profesores exportándolas al formato de archivo Common Cartridge.

• Usa la navegación de la barra lateral actualizada para acceder rápidamente a clases, tareas y alumnos.

• Edita, crea una copia y comparte fácilmente, entre otras funciones, manteniendo pulsada la tarjeta de una tarea.

Novedades de Tareas de Clase 2.1.2

Esta actualización incluye mejoras de usabilidad y estabilidad.

Novedades de Tareas de Clase 2.1.1

• Los archivos PDF y las fotos asignados en Fichas ahora se abren de forma predeterminada en Tareas de Clase.

Novedades de Tareas de Clase 2.1

• Importa contenido de sistemas de gestión de aprendizaje utilizando el formato de archivo Common Cartridge.

• Desliza para actualizar los datos en la pestaña Fichas.

• Visualiza las fechas y las horas a las que los alumnos entregan las actividades de Fichas (requiere iPadOS 14).

• Nuevo centro de estados en la parte inferior de la barra de navegación de la izquierda, en la pestaña Fichas.

Novedades de Tareas de Clase 2.0.1

• Carga más rápida de clases y fichas.

• Experiencia de desplazamiento más coherente en toda la app.

• Estabilidad mejorada al iniciar sesión, navegar por las clases y las fichas, y usar Split View.

Novedades de Tareas de Clase 2

Diseño completamente nuevo

• Cambia fácilmente entre las vistas Fichas y Alumnos con la nueva navegación basada en pestañas.

• Desde la nueva barra lateral solo tienes que tocar una vez para acceder de forma instantánea a clases, fichas recientes, fichas favoritas, borradores de fichas y fichas archivadas.

• Opciones optimizadas para añadir contenido como actividades de apps, fotos, vídeos, enlaces y documentos al crear una ficha.

• Consulta qué apps han contribuido al progreso de los alumnos y obtén vistas previas completas de actividades al añadir actividades de apps a las fichas.

Nuevas funciones

• Nuevas opciones para fichas, como bloquear fichas, marcar como “visto”, solicitar revisiones y devolver archivos.

• Información detallada sobre el progreso general de la clase y el progreso individual de cada alumno, con índices de realización de actividades, tiempo dedicado, actividades incompletas y actividades reasignadas.

• Notificaciones para profesores cuando hay fichas pendientes de entrega o listas para revisarse.

• Notificaciones para alumnos cuando se les asignan nuevas fichas, si tienen fichas pendientes para el día siguiente, si un profesor les pide que repitan una actividad o para mostrarles un resumen semanal de fichas atrasadas.

• Biblioteca del profesor para organizar borradores y copias de fichas y fichas favoritas de clases archivadas.

• El nuevo archivo de fichas guarda fichas de clases que ya han terminado, lo que permite aprovechar fácilmente actividades anteriores.

• Búsqueda de clases, fichas y alumnos en Spotlight y dentro de la app.

Novedades en Tareas de Clase 1.3.1

Esta actualización incluye correcciones de errores menores.

Novedades de Tareas de Clase 1.3

• Ahora puedes crear, editar y eliminar clases en Tareas de Clase. Se necesita iPadOS.

• Ahora puedes crear alias para las clases en Tareas de Clase.

• Esta actualización incluye mejoras de usabilidad, rendimiento y estabilidad.

Novedades de Tareas de Clase 1.2.1

Esta actualización incluye correcciones de errores menores.

Novedades de Tareas de Clase 1.2

• Los profesores pueden crear ahora actividades escaneando documentos en soporte papel. Requiere iOS 12. Más información

• Ahora los alumnos pueden enviar trabajos en Tareas de Clase escaneando documentos en soporte papel. Requiere iOS 12. Más información

• Las apps con informe de progreso establecen automáticamente la actividad de una app en Tareas de Clase como hecha cuando un alumno completa la actividad. Requiere iOS 12.2 o una versión posterior. Si las notificaciones de Tareas de Clase están activadas, se muestra un mensaje a los alumnos cuando la actividad de una app se establece, de forma automática, como hecha.

• En las apps con informe de progreso que utilizan una nueva extensión de Tareas de Clase, los profesores pueden buscar y asignar todas las actividades asociadas con la app sin abrirla.

Novedades de Tareas de Clase 1.1.1

Esta actualización incluye pequeñas mejoras de estabilidad.

Novedades de Tareas de Clase 1.1

• Ahora los alumnos disponen de recursos de ayuda.

• Los profesores ahora pueden buscar actividades en las apps que funcionan con Tareas de Clase.

• Esta actualización incluye mejoras de usabilidad, rendimiento y estabilidad.

Novedades de Tareas de Clase 1.0.2

Esta actualización incluye pequeñas mejoras de estabilidad.

Novedades de Tareas de Clase 1.0.1

Esta actualización incluye pequeñas mejoras de estabilidad.

Características de Tareas de Clase 1.0

Comparte todo con Fichas

• Usa Fichas para mandar deberes, recordatorios de estudio y anuncios de clase a los alumnos.

• Añade PDF, documentos, enlaces web, fotos, vídeos o incluso enlaces a actividades en apps.

• En las apps compatibles con Tareas de Clase, dirige a los alumnos a una actividad concreta dentro de una app.

• Los alumnos pueden presentar un proyecto final o demostrar lo que han aprendido de forma sencilla.

Controla a tus alumnos para que no se distraigan y se organicen

• Dirige a los alumnos a un lugar concreto cuando asignes una actividad en una app.

• Los alumnos pueden ver los deberes que tienen que entregar durante la semana en todas sus clases.

• En Pages, Keynote y Numbers, los alumnos pueden presentar sus deberes desde la propia aplicación.

Colabora y añade comentarios en tiempo real

• Trabaja individualmente con los alumnos o con toda la clase con solo unos toques.

• Añade comentarios al trabajo de los alumnos mientras están haciéndolo para orientarlos.

• Usa las nuevas funciones Dibujo y Anotación inteligente de iWork para añadir comentarios directamente en los documentos de los alumnos.

• Usa el Apple Pencil o los dedos para marcar archivos PDF, fotos, etc.

Controla el progreso de los alumnos

• Comprueba qué alumnos han terminado los deberes pendientes de la semana.

• Observa qué tal les ha ido con los deberes; por ejemplo, el trabajo de los alumnos, las puntuaciones en los cuestionarios, los puntos conseguidos y el tiempo que han dedicado.

• Los alumnos pueden enviar los trabajos a Tareas de Clase desde cualquier aplicación.

Adapta la enseñanza

• Dispón de una vista global de cada alumno, incluidos los trabajos que ha enviado y su progreso en las apps, todo desde un mismo sitio.

• Adapta las fichas a un solo alumno o a un grupo de alumnos en función de necesidades particulares.

• Usa el progreso para detectar los alumnos que puede que necesiten tareas más estimulantes o un poco de ayuda.

Privacidad

Apple mantiene un firme compromiso con la privacidad de profesores y alumnos. Los centros tienen que activar explícitamente la prestación de progreso de alumnos de Tareas de Clase mediante Apple School Manager. El progreso solo se registra para las actividades asignadas por el profesor y que se completan usando un ID de Apple gestionado que ha proporcionado el centro. Todos los datos de progreso se cifran en tránsito y en reposo. Si el centro no activa esta prestación, los profesores y alumnos pueden seguir usando el resto de funciones de Tareas de Clase.

Con el fin de mejorar la app Tareas de Clase y ayudar a los centros educativos a conocer cómo usan esta aplicación profesores y alumnos, Apple recopila datos anónimos sobre la actividad en la app que también puede compartir con los centros educativos. Estos datos no se usarán con ningún otro fin y no incluyen información personal que permita la identificación.

Obtén más información en Acerca de la privacidad y la seguridad de los productos Apple en la educación.

Más información

La app Tareas de Clase se llama Classwork en Australia y Nueva Zelanda.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.