Cómo instalar la versión beta pública de macOS Mojave en un volumen APFS independiente

APFS hace que probar una unidad de una versión preliminar de macOS sea más fácil que nunca.

Cuando instalas la versión beta de macOS Mojave en un volumen independiente de tu disco duro, puedes cambiar sin problemas entre Mojave y High Sierra en el mismo Mac, como si cada uno estuviera en una unidad separada. Como el volumen APFS comparte el espacio de almacenamiento que utiliza con tu volumen existente, no tendrás que reservar espacio para el nuevo volumen. Su tamaño se ajusta automáticamente a tu contenido.

Qué necesitas

Para completar estos pasos, necesitarás un Mac que tenga un dispositivo de almacenamiento flash y macOS High Sierra. Asegúrate de tener al menos 20 GB de espacio libre para instalar Mojave, además de espacio adicional necesario para tus archivos y apps. El espacio necesario para instalar Mojave y mantenerlo actualizado variará a lo largo del período de lanzamiento de la versión beta.

Consulta Acerca de este Mac para ver cuánto espacio de almacenamiento hay disponible y busca “Almacenamiento Flash” debajo del icono de la unidad para confirmar que estás utilizando el almacenamiento flash:

Pestaña de almacenamiento de Acerca de este Mac

Selecciona el menú Apple () > Acerca de este Mac y, a continuación, haz clic en Almacenamiento.

Si tu Mac no utiliza almacenamiento flash, podrás crear una nueva partición. En ese caso, sigue los pasos para añadir un volumen a un dispositivo formateado como Mac OS Plus antes de continuar.

Hacer copias de seguridad del Mac

El software beta es un software que todavía está en desarrollo, lo que significa que algunas apps y servicios podrían no funcionar de la forma esperada. Por ello, es importante realizar una copia de seguridad de tu Mac antes de continuar. Puedes utilizar Time Machine para hacer copias de seguridad

Añadir un volumen APFS

1. Abre la Utilidad de Discos, que se encuentra en la carpeta Utilidades de la carpeta Aplicaciones.
  2. En la barra lateral, selecciona el volumen APFS existente.
  3. Selecciona Editar > Añadir volumen APFS de la barra de menú o haz clic en el botón Añadir volumen, en la barra de herramientas Utilidad de Discos. Estas opciones están disponibles solo cuando se selecciona un volumen APFS.
  4. Escribe un nombre para el nuevo volumen APFS y, a continuación, haz clic en Añadir:

Ventana Utilidad de Discos, después de seleccionar la opción para crear un nuevo volumen APFS. El campo Nombre contiene las palabras “macOS Mojave Public Beta”. El menú Formato tiene APFS seleccionado.

Inscribe tu Mac e instala la versión beta

Ve a beta.apple.com y sigue las instrucciones para inscribir tu Mac en el Programa de software beta de Apple, descarga el instalador de la versión beta de Mojave e inicia la instalación.

Cuando te pida elegir dónde deseas instalar la versión beta, haz clic en Mostrar todos los discos y elige el volumen que acabas de crear:

Ventana de instalación de la versión beta de macOS Mojave 10.14, que muestra dos volúmenes

Cambiar entre Mojave y High Sierra

Una vez completada la instalación, puedes usar las preferencias de Disco de arranque o del Gestor de arranque para cambiar rápidamente entre Mojave y High Sierra:

• Selecciona el menú de Apple () > Disco de arranque y, a continuación, haz clic en  e introduce tu contraseña de administrador. Selecciona el volumen de Mojave o High Sierra y haz clic en Reiniciar.
  • También puedes mantener pulsada la tecla Opción durante el arranque y, a continuación, seleccionar el volumen de Mojave o High Sierra cuando te lo pida.

Mantener la versión beta actualizada

Si tu Mac está inscrito en el Programa de software beta de Apple, recibirás una notificación cuando haya una nueva versión beta pública disponible. Para buscar actualizaciones o instalar la última versión, usa el panel Actualización de software, en Preferencias del Sistema:

Panel Actualización de Software de Preferencias del Sistema

Selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Actualización de software.