Usar más de una versión de macOS en el Mac

Si instalas una versión de macOS compatible en un nuevo volumen del disco de arranque integrado, el Mac puede arrancar desde cualquiera de los volúmenes. Es una forma fácil de usar una versión de macOS más reciente y, al mismo tiempo, mantener una versión de macOS instalada anteriormente para el software que pudiera requerirla.

Hacer una copia de seguridad

Haz una copia de seguridad de tu Mac, especialmente si tienes pensado instalar una versión beta de macOS. El software beta es un software que todavía está en desarrollo, por lo que algunas apps y servicios podrían no funcionar de la forma esperada.

Añadir un volumen APFS

1. Asegúrate de que el Mac esté usando macOS High Sierra o versiones posteriores.
  2. Abre la Utilidad de Discos, que se encuentra en la carpeta Utilidades de la carpeta Aplicaciones.
  3. En la barra lateral, selecciona el volumen APFS actual, como Macintosh HD.
  4. Selecciona Editar > Añadir volumen APFS en la barra de menú o haz clic en el botón Añadir volumen, en la barra de herramientas Utilidad de Discos. Estas opciones solo están disponibles cuando se selecciona un volumen con formato APFS.
  5. Escribe un nombre para el nuevo volumen y, a continuación, haz clic en Añadir.
  6. Sal de la Utilidad de Discos.

Obtén más información sobre cómo añadir, eliminar o borrar volúmenes APFS

Instalar un macOS compatible en el nuevo volumen

Si el macOS que quieres instalar es compatible con tu Mac, puedes instalarlo en el nuevo volumen.

• Para instalar la versión beta (versión preliminar) de macOS más reciente, inscribe tu Mac en el Programa de software beta de Apple y sigue las instrucciones de instalación del sitio web del programa.
  • Para instalar la versión de macOS más reciente, descárgala del App Store.
  • Para instalar una versión anterior a la que tienes instalada actualmente, usa un instalador de arranque de macOS High Sierra o versiones posteriores.

Cuando se abre el instalador y tengas que elegir dónde hacer la instalación, haz clic en Mostrar todos los discos y luego selecciona el nuevo volumen antes de continuar.

Cambiar entre versiones de macOS

Para cambiar entre las versiones de macOS instaladas, solo tienes que arrancar el Mac desde el otro volumen. Para hacerlo, puedes cambiar el disco de arranque del Mac.

Cuando arrancas por primera vez desde un nuevo volumen, un asistente de configuración te ayuda a crear una nueva cuenta de usuario. Los volúmenes no comparten las cuentas de usuario, pero puedes compartir archivos con otras cuentas de usuario.

Mantener macOS actualizado en cada volumen

Para obtener las actualizaciones más recientes de cada versión de macOS, comprueba si hay actualizaciones de software, arranca desde el otro volumen y busca de nuevo actualizaciones de software.

Eliminar un volumen

Si quieres eliminar un volumen, incluido macOS y todos los demás datos de ese volumen, sigue estos pasos.

1. Arranca el Mac desde el volumen que no quieras eliminar.
  2. Abre la Utilidad de Discos.
  3. En la barra lateral de Utilidad de Discos, selecciona el volumen que quieres eliminar.
  4. Elige Editar > Eliminar Volumen APFS en la barra de menús o haz clic en el botón Eliminar volumen (–) en la barra de herramientas de Utilidad de Discos.
  5. Haz clic en Eliminar. Si el volumen forma parte de un grupo de volúmenes, elimina este cuando se te indique.