Cómo grabar la pantalla del Mac

Puedes hacer una grabación de vídeo de toda la pantalla o solo de una parte seleccionada de la misma.

Uso de Mayús-Comando-5 en macOS Mojave

El escritorio, con los controles flotantes de captura de pantalla justo encima del Dock

Con macOS Mojave, pulsa Mayús-Comando (⌘)-5 en el teclado para ver todos los controles que necesitas para grabar un vídeo y capturar imágenes fijas de la pantalla. Utiliza estos controles en pantalla para seleccionar si se graba toda la pantalla, si se graba una parte seleccionada o si se realiza una captura de una imagen fija de la pantalla. Si no has actualizado a Mojave, puedes grabar la pantalla con QuickTime Player.

Grabar toda la pantalla

1. Haz clic en el botón Grabar toda la pantalla en los controles en pantalla. El puntero pasa a tener forma de cámara .
  2. Haz clic en cualquier pantalla para comenzar la grabación de la misma, o bien haz clic en Grabar en los controles en pantalla.
  3. Utiliza la miniatura para recortar, compartir, guardar o realizar otras acciones.

Grabar una parte seleccionada de la pantalla

1. Haz clic en el botón Grabar parte seleccionada en los controles en pantalla.
  2. Arrastra para seleccionar el área de la pantalla a grabar. Para mover toda la selección, arrastra desde el interior de la misma.
  3. Para comenzar la grabación, haz clic en Grabar en los controles en pantalla.
  4. Para detener la grabación, haz clic en el botón Detener grabación de la barra de menús. O bien pulsa Comando-Control-Esc (Escape).
  5. Utiliza la miniatura para recortar, compartir, guardar o realizar otras acciones.

Recortar, compartir y guardar

Después de detener la grabación, una miniatura del vídeo aparece brevemente en la esquina inferior derecha de la pantalla.

• Si no realizas ninguna acción o deslizas la miniatura hacia la derecha, la grabación se guarda automáticamente.
  • Haz clic en la miniatura para abrir la grabación. A continuación, puedes hacer clic en el botón Recortar para recortar la grabación, o en el botón Compartir para compartirla.
  • Arrastra la miniatura para mover la grabación a otra ubicación, como un documento, un correo electrónico, una ventana del Finder o la Papelera.
  • Con la tecla Control pulsada, haz clic en la miniatura para ver más opciones. Por ejemplo, puedes cambiar la ubicación de guardado, abrir la grabación en una app o eliminarla sin guardarla.

Cambiar los ajustes

Haz clic en Opciones en los controles de pantalla para cambiar estos ajustes:

• Guardar en: elige dónde se guardan automáticamente las grabaciones, por ejemplo, en el escritorio, en Documentos o en el portapapeles.
  • Temporizador: elige si comienzas la grabación inmediatamente, o bien 5 o 10 segundos después de hacer clic en el control de grabación.
  • Micrófono: para grabar tu voz u otro audio junto con la grabación, selecciona un micrófono.
  • Mostrar miniatura flotante: elige si se muestra la miniatura
  • Recordar última selección: elige si de forma predeterminada se emplean las selecciones realizadas la última vez que utilizaste esta herramienta.
  • Mostrar los clics del ratón: elige si se muestra o no un círculo negro alrededor del puntero cuando haces clic en la grabación.

Usar QuickTime Player

QuickTime Player también dispone de una función de grabación de la pantalla y no se necesita macOS Mojave para utilizarla.

1. Abre QuickTime Player desde la carpeta Aplicaciones y, a continuación, selecciona Archivo > Nueva grabación de pantalla en la barra de menús. Se abrirá la ventana Grabación de pantalla.
  2. Antes de empezar a grabar, puedes hacer clic en la flecha que hay junto al botón de grabación para modificar los ajustes de grabación:
    • Para grabar tu voz u otro audio con la grabación de pantalla, selecciona un micrófono. Para monitorizar el audio durante la grabación, ajusta el regulador de volumen (si el audio se retroalimenta, reduce el volumen o utiliza auriculares con el micrófono).
    • Para mostrar un círculo negro alrededor del puntero cuando haces clic, selecciona Mostrar clics de ratón en la grabación.
  3. Para comenzar la grabación, haz clic en el botón de grabación y, después, realiza una de estas acciones:
    • Haz clic en cualquier sitio de la pantalla para empezar a grabar toda la pantalla.
    • También puedes arrastrar para seleccionar un área y grabar lo que haya dentro de ella haciendo clic en Iniciar grabación.
  4. Para detener la grabación, haz clic en el botón de parada en la barra de menús, o bien pulsa Comando-Control-Esc (Escape).
  5. Cuando dejes de grabar, QuickTime Player abrirá la grabación automáticamente. Ahora ya podrás reproducir, editar o compartir la grabación.

Más información

• Cuando guardas una grabación automáticamente, el Mac utiliza el nombre ”Grabación de pantalla fecha y hora.mov”.
  • Para cancelar la realización de una grabación, pulsa la tecla Esc antes de hacer clic para grabar.
  • Puedes abrir las grabaciones con QuickTime Player, iMovie y otras apps de edición o visualización de vídeos.
  • En algunas apps, como Reproductor de DVD, puede que no sea posible realizar grabaciones de sus ventanas.
  • Aprende a realizar una grabación de pantalla en el iPhone, iPad o iPod touch.