Compartir el control de tu casa

Invita personas a controlar tu casa, edita permisos para ellas y permite que controlen tu casa desde cualquier lugar... todo con la misma app Casa.

Antes de empezar

Para invitar a otros a controlar tus accesorios de HomeKit:

*HomePod y Apple TV no están disponibles en todos los países y regiones.

Invitar a alguien a controlar tu casa

Sigue los pasos correspondientes a tu dispositivo.

En el iPhone, el iPad o el iPod touch

1. Abre la app Casa y pulsa icono de Ajustes de la casa en la esquina superior izquierda. Si tienes varias casas configuradas en la app Casa, pulsa Ajustes de la casa y, a continuación, pulsa la Casa a la que quieras invitar a alguien.
  2. Dentro de Personas, pulsa Invitar.
  3. Introduce el ID de Apple que la persona usa con iCloud.
  4. Pulsa Enviar invitación.

En un Mac

1. Abre la app Casa.
  2. En la barra de menús, ve a Editar > Editar casa. Si tienes varias casas configuradas en la app Casa, haz clic en Casas en la esquina superior izquierda y, a continuación, haz clic en la casa a la que quieras invitar a alguien.
  3. Dentro de Personas, haz clic en Invitar.
  4. Introduce el ID de Apple que la persona usa con iCloud.
  5. Haz clic en Enviar invitación.

Aceptar una invitación a controlar una casa

Cuando alguien te invita a controlar su casa, recibes una notificación en la app Casa en tu dispositivo iOS o Mac. Sigue los pasos siguientes para aceptar la invitación.

En el iPhone, el iPad o el iPod touch

1. Abre la app Casa y pulsa icono de Ajustes de la casa.
  2. Pulsa Ajustes de la casa.
  3. Pulsa Aceptar y, a continuación, pulsa OK.

Tras aceptar la invitación, pulsa icono de Ajustes de la casa y, a continuación, pulsa el nombre de la Casa para controlarla.

En un Mac

1. Abre la app Casa y haz clic en icono de Casa en la barra de herramientas.
  2. Haz clic en 1 invitación.
  3. Haz clic en Aceptar y luego en OK.

Tras aceptar la invitación, haz clic en icono de Casa en la barra de herramientas y, a continuación, haz clic en el nombre de la casa para controlarla.

Permitir el acceso remoto y editar los permisos de los usuarios

Si configuras una central de accesorios, podrás gestionar el acceso remoto y editar los permisos de las personas a las que invites a controlar tu casa. Si no configuras la central, solo podrán controlar los accesorios mientras estén en tu casa, conectados a tu red Wi-Fi doméstica y dentro del alcance de los accesorios de HomeKit.

Para gestionar el acceso remoto y cambiar los permisos para un usuario, abre la app Casa en el dispositivo iOS o Mac y sigue los pasos siguientes.

En el iPhone, el iPad o el iPod touch

1. Pulsa icono de Ajustes de la casa. Si tienes varias casas, pulsa Ajustes de la casa y, a continuación, pulsa una casa.
  2. Dentro de Personas, pulsa la persona para la que quieras editar permisos y, a continuación, elige lo siguiente:
    • Permitir acceso remoto: activa esta opción para que los usuarios puedan controlar tus accesorios desde cualquier ubicación. Desactívala para que los usuarios solo puedan controlar tus accesorios cuando estén en tu casa.
    • Permitir edición: activa esta opción para permitir a los usuarios añadir y eliminar accesorios, ambientes y otros usuarios.
  3. Pulsa Atrás y, a continuación, pulsa OK.

En un Mac

1. En la barra de menús, ve a Editar > Editar casa. Si tienes varias casas, haz clic en Casas en la esquina superior izquierda y, a continuación, elige una casa.
  2. Dentro de Personas, haz clic en la persona para la que quieras editar permisos y, a continuación, elige lo siguiente:
    • Permitir acceso remoto: activa esta opción para que los usuarios puedan controlar tus accesorios desde cualquier ubicación. Desactívala para que los usuarios solo puedan controlar tus accesorios cuando estén en tu casa.
    • Permitir edición: activa esta opción para permitir a los usuarios añadir y eliminar accesorios, ambientes y otros usuarios.
  3. Haz clic en Atrás y luego en OK.

Eliminar una persona o dejar la casa

Para dejar de compartir tu casa con alguien:

• En el iPhone, iPad o iPod touch: pulsa icono de Ajustes de la casa. Si tienes varias casas, pulsa Ajustes de la casa y, a continuación, pulsa una casa. Dentro de Personas, pulsa el usuario y, a continuación, Eliminar persona.
  • En el Mac: ve a Editar > Editar casa. Si tienes varias casas, haz clic en Casas en la parte superior izquierda y, a continuación, haz clic en una casa. Dentro de Personas, haz clic en el usuario y, a continuación, Eliminar persona.

Para dejar una casa que te invitaron a compartir:

• En el iPhone, iPad o iPod touch: pulsa icono de Ajustes de la casa, Ajustes de la casa, la casa que quieras dejar, desplázate hacia abajo y pulsa Dejar la casa.
  • En el Mac: ve a Editar > Editar casa y, a continuación, haz clic en Casas en la esquina superior izquierda. Haz clic en la casa que quieras dejar y, a continuación, desplázate hacia abajo y pulsa Dejar la casa.