Activar/desactivar funciones al compartir un proyecto de Final Cut Pro X

Elige las funciones y subfunciones que quieres exportar con tu proyecto.

Cuando estés listo para compartir tu proyecto, activa o desactiva ciertas funciones, en función de la información que desees incluir en el archivo exportado. Por ejemplo, es posible que quieras exportar tu proyecto incluyendo únicamente los efectos de sonido y la música, y omitiendo el diálogo. O quizá prefieres desactivar todas las funciones, excepto el diálogo, antes de enviar el proyecto a un servicio de transcripciones para crear subtítulos o subtítulos opcionales.

Para ello, basta con activar o desactivar las funciones en el panel Funciones del índice del control temporal. A continuación, selecciona Archivo > Compartir, elige una ubicación y ajusta las opciones en la ventana Compartir. Para todos los destinos, tu archivo incluirá únicamente las funciones y subfunciones que hayas activado.

Si utilizas los destinos Archivo maestro o Dispositivos Apple para compartir un vídeo QuickTime multicanal o un archivo multicanal MXF, también puedes activar/desactivar funciones o compartirlas como archivos independientes. En la ventana Compartir, haz clic en Funciones. Haz clic en el menú desplegable “Funciones como” y selecciona una opción.

Compartir un vídeo QuickTime multicanal

Cuando compartes un vídeo QuickTime multicanal, exportas un único archivo que incluye el vídeo y los diferentes canales de audio. Por ejemplo, es posible que quieras compartir tu proyecto como un vídeo QuickTime con una mezcla de audio envolvente 5.1. En el panel Funciones de la pestaña Compartir, puedes seleccionar las funciones y subfunciones de audio que deseas incluir y, a continuación, crear pistas de audio independientes para esas funciones.

En la ventana Compartir, haz clic en Funciones y selecciona Vídeo QuickTime multipista en el menú desplegable “Funciones como”. Por defecto, las funciones que hayas activado en la pestaña Funciones del índice del control temporal se incluirán automáticamente en la lista.

Para añadir otra función de audio como una pista independiente:

1. Haz clic en Añadir pista de audio. Aparecerá una nueva pista de audio en la lista.
  2. En la nueva pista de audio, haz clic en Añadir función y, a continuación, selecciona la función o subfunción de audio que desees aplicar a la pista.
  3. Cuando hayas acabado de añadir pistas, haz clic en Siguiente, escribe un nombre, selecciona una ubicación para el archivo exportado y haz clic en Guardar.

Puedes combinar funciones en una pista. Haz clic en Añadir función y selecciona la función o subfunción que quieras añadir a la pista en el menú desplegable.

Compartir como archivos de vídeo y audio independientes

Puedes compartir tus proyectos como archivos de vídeo y audio independientes. En la ventana Compartir, haz clic en Funciones y selecciona Archivos independientes en el menú desplegable “Funciones como”. En la lista aparecerá el número de archivos que se exportarán.

Para añadir una función o subfunción como un archivo independiente:

1. Haz clic en Añadir archivo de vídeo o Añadir archivo de audio. Aparecerá un nuevo archivo en la lista.
  2. En el nuevo archivo de la lista, haz clic en Añadir función y, a continuación, selecciona la función o subfunción del menú desplegable que quieras incluir en dicho archivo.
  3. Cuando hayas acabado de añadir archivos, haz clic en Siguiente, escribe un nombre, selecciona una ubicación para el archivo exportado y haz clic en Guardar.
    Panel Funciones de la ventana Compartir donde se muestran las funciones de un proyecto compartido como archivos independientes

Compartir subtítulos opcionales

Si tu proyecto incluye subtítulos opcionales, puedes gestionar la manera en la que se exportan al compartir el proyecto. Puedes elegir incorporar los subtítulos opcionales en el archivo de vídeo, o bien compartirlos como archivos independientes. En la ventana Compartir, haz clic en Funciones.

Si un proyecto incluye subtítulos opcionales CEA-608, puedes incorporarlos en el archivo de vídeo. Haz clic en el menú desplegable Incorporar CEA-608 de la pista de vídeo y selecciona la versión del idioma. Solo puedes elegir un idioma.

Para compartir subtítulos opcionales como archivos independientes, selecciona las casillas de selección de los formatos de subtítulos que quieras exportar como archivos independientes. Haz clic en el menú desplegable Temporización y selecciona una opción.

Cuando estés listo para compartir, haz clic en Siguiente, escribe un nombre, selecciona una ubicación para el archivo exportado y haz clic en Guardar.