Acerca de Apple ProRes RAW

Utiliza Apple ProRes RAW y Apple ProRes RAW HQ para obtener el mismo rendimiento, calidad y facilidad de uso de Apple ProRes a contenido raw.

La familia de códecs Apple ProRes ofrece una combinación sin precedentes de rendimiento de edición multisecuencia en tiempo real y una conservación asombrosa de la calidad de imagen. ProRes RAW se basa en los mismos principios y tecnología subyacente de los códecs Apple ProRes existentes, y resulta ideal para crear contenido de alto rango dinámico (HDR) en Final Cut Pro, Motion y Compressor.

ProRes RAW aporta los mismos niveles excepcionales de rendimiento, calidad y facilidad de uso al vídeo raw que ProRes hizo en su momento con el vídeo convencional. Cuando almacenas un clip en el formato ProRes RAW en lugar de hacerlo en el formato raw propio de la cámara, obtienes un mayor control del procesamiento de la imagen, incluidas la eliminación de mosaicos, las conversiones de lineal a log y las LUT personalizadas.

Con ProRes RAW, puedes importar, editar y corregir el color de los vídeos con datos RAW del sensor de tu cámara, sin necesidad de ralentizar el proceso de edición. Además, ProRes RAW ofrece la máxima flexibilidad a la hora de ajustar el aspecto de tu vídeo, mientras extiende los puntos de luz y las sombras.

ProRes RAW también permite renderizar y exportar con mayor rapidez que con otros formatos raw, puesto que está optimizado para macOS y los modelos más recientes de ordenadores Mac. Asimismo, como los archivos ProRes RAW son más pequeños que los formatos habituales, puedes incluir más contenido en las tarjetas.

Velocidad de datos

Puedes elegir entre dos niveles de compresión ProRes RAW: ProRes RAW y ProRes RAW HQ. Ambos niveles de compresión conservan perfectamente el contenido de vídeo raw, pero además Apple ProRes RAW HQ ofrece calidad adicional a una velocidad de datos superior. Las velocidades de datos de ProRes RAW varían significativamente en función del contenido de imagen, ya que el códec está diseñado para mantener una calidad constante y una fidelidad de imagen excelente en todos los fotogramas.

Rendimiento

La reproducción de vídeo raw requiere descodificar la secuencia de bits y convertir la imagen raw descodificada. Final Cut Pro agiliza y optimiza el proceso de conversión de archivos Apple ProRes RAW. Cuando usas ProRes RAW con Final Cut Pro, consigues el mismo rendimiento de edición de vídeo multisecuencia en tiempo real que experimentas con Apple ProRes RAW y contenido estándar.

Y con el Mac Pro (2019), la tarjeta Afterburner acelera la decodificación y reproducción de varias emisiones de archivos de vídeo ProRes y ProRes RAW para obtener un rendimiento aún mejor.

Ver ProRes RAW en tu Mac

Tras instalar Pro Video Formats en tu Mac, puedes ver archivos ProRes RAW con QuickTime Player y Quick Look. Como ProRes RAW captura los datos de alto rango dinámico directamente desde el sensor de la cámara, el contenido se puede ver sobreexpuesto en la pantalla del Mac.

Debido a que ProRes RAW es un formato de adquisición creado por cámaras y grabadoras de vídeo con datos RAW directamente desde el sensor de la cámara, no es posible crear archivos ProRes RAW a partir del software de vídeo. Para exportar archivos ProRes RAW a otros formatos, usa Final Cut Pro, Motion o Compressor. No puedes exportar ProRes RAW a otros formatos con QuickTime Player.