Obtener ayuda para añadir tarjetas de transporte público de Beijing o Shanghái al iPhone o Apple Watch

Si necesitas ayuda para añadir una tarjeta de transporte público al iPhone o Apple Watch para poder usar Express Transit con Apple Pay en Beijing o Shanghái, sigue los pasos siguientes.

Asegurarse de que es posible añadir una tarjeta de transporte público

Busca Apple Pay en la página Estado del sistema. Si hay algún problema, inténtalo de nuevo cuando se haya resuelto. Si no hay ningún problema, asegúrate de que estás usando un iPhone 6, iPhone 6 Plus o un modelo posterior, o un Apple Watch Series 1, Apple Watch Series 2 o un modelo posterior. Asegúrate también de que has configurado Face ID, Touch ID o una contraseña en el dispositivo.

Intentar añadir una tarjeta de transporte público

Después de cada paso, comprueba si puedes añadir la tarjeta de transporte público de Beijing o Shanghái a Apple Pay:*

1. Comprueba que la región definida en el dispositivo sea China.
    • En el iPhone, ve a Ajustes > General > Idioma y región y, a continuación, desplázate hasta Región.
    • Para el Apple Watch, abre la app Watch en el iPhone. A continuación, ve a la pestaña Mi reloj, pulsa General > Idioma y región y, por último, consulta la región.
  2. Actualiza a to iOS 11.3 o watchOS 4.3 o una versión posterior.
  3. Asegúrate de contar con conexión a Internet.
  4. Asegúrate de haber iniciado sesión en iCloud con tu ID de Apple.
  5. Reinicia el iPhone o el Apple Watch.

Intentar crear una tarjeta de transporte público en Wallet

Para crear una nueva tarjeta de transporte público en Wallet, asegúrate de que estás usando una tarjeta de débito de China UnionPay que hayas añadido a Wallet.

Si ves una marca de verificación y OK pero no ves la tarjeta de transporte público en Wallet:

1. Pulsa el signo de más (+) en Wallet.
  2. Pulsa Continuar.
  3. Pulsa Tarjeta de transporte de Beijing o Tarjeta de transporte de Shanghái.
  4. Pulsa la tarjeta de transporte público que muestra la fecha en la que intentaste comprar la tarjeta.
  5. Pulsa Siguiente.

Si sigues sin ver tu tarjeta de transporte público en Wallet, ponte en contacto con la entidad emisora de la tarjeta para obtener asistencia y dales el ID de transacción.

Intentar transferir el saldo de la tarjeta física de transporte público

Para transferir saldo de la tarjeta física de transporte público a Wallet:

• Asegúrate de que estás usando un iPhone 7 o un modelo posterior y un Apple Watch Series 1 o un modelo posterior. Para los iPhone 6, iPhone 6 Plus o modelos posteriores, sigue los pasos para crear un tarjeta en Wallet.
  • Asegúrate de que tienes al menos 25 RMB en tu tarjeta de transporte público de Beijing o más de 20 RMB en la de Shanghái.

A continuación, asegúrate de que la tarjeta se encuentre sobre una superficie plana que no sea de metal. Coloca la parte superior del iPhone en el centro de la tarjeta de transporte público. Déjalo sobre la tarjeta sin moverlo hasta que veas “Tarjeta añadida”. Este proceso puede tardar unos minutos en terminar. También puedes hacerlo colocando la tarjeta de transporte público y el iPhone en la mano.

* Ponte en contacto con la entidad emisora de la tarjeta para obtener información sobre las tarjetas de transporte público que puedes añadir a Apple Pay. Actualmente, Express Transit con Apple Pay está en su versión beta en Beijing y Shanghái.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.