Si no puedes añadir tarjetas de transporte al iPhone o Apple Watch en China continental

Si necesitas ayuda para añadir una tarjeta de transporte público al iPhone o Apple Watch y poder usar el transporte exprés con Apple Pay en China continental, sigue los pasos que se indican a continuación.

Comprobar que se puede añadir una tarjeta de transporte público

Busca Apple Pay en la página Estado del sistema. Si hay algún problema, inténtalo de nuevo cuando se haya resuelto. Si no hay ningún problema, asegúrate de que utilizas un iPhone 6s o un modelo posterior, o el Apple Watch Series 3 o un modelo posterior, con la versión más reciente de iOS o watchOS.* Puedes consultar con la compañía de transporte qué dispositivos son compatibles con tu tarjeta de transporte público. Asegúrate también de haber configurado Face ID, Touch ID o una contraseña en el dispositivo.

* En función de tu ubicación, es posible que puedas usar un Apple Watch Series 1 o un Apple Watch Series 2.

Añadir una tarjeta de transporte público

Después de cada paso, comprueba si puedes añadir tu tarjeta de transporte público a Apple Pay:**

1. Comprueba que la región definida en el dispositivo sea China continental.
    • Con el iPhone, abre la app Ajustes, toca General, Idioma y región y desplázate a Región.
    • Para el Apple Watch, abre la app Watch en el iPhone. A continuación, ve a la pestaña Mi reloj, pulsa General, Idioma y región y, por último, consulta la región.
  2. Actualiza a la versión más reciente de iOS o la última versión de watchOS.
  3. Asegúrate de contar con conexión a internet.
  4. Asegúrate de haber iniciado sesión en iCloud con tu ID de Apple.
  5. Reinicia el iPhone o el Apple Watch.

Las tarjetas de transporte de la app Wallet no se pueden transferir a otro ID de Apple.

Crear una tarjeta de transporte público en Wallet

Para crear una tarjeta de transporte público en Wallet, asegúrate de que estás usando una tarjeta de débito o crédito de China UnionPay que hayas añadido a Wallet.

Si ves una marca de verificación y OK, pero no ves la tarjeta de transporte público en Wallet:

1. Toca el botón Añadir en Wallet.
  2. Pulsa Continuar.
  3. Pulsa “Tarjeta de transporte [nombre de la ciudad]”.
  4. Toca la tarjeta de transporte público que muestra la fecha en la que intentaste comprar la tarjeta.
  5. Pulsa Siguiente.

Si sigues sin ver la tarjeta de transporte público en Wallet, ponte en contacto con la entidad emisora de la tarjeta para obtener asistencia e indícale el ID de transacción.

Transferir el saldo de la tarjeta física de transporte público de Shanghái

Para transferir el saldo de la tarjeta física de transporte público a Wallet:

• Asegúrate de que estás usando un iPhone 7 o un modelo posterior, y un Apple Watch Series 1 o un modelo posterior. Con los iPhone 6, iPhone 6 Plus o modelos posteriores, sigue los pasos para crear un tarjeta en Wallet.
  • Asegúrate de tener más de 20 RMB en tu tarjeta de transporte de Shanghái.

A continuación, asegúrate de que la tarjeta se encuentre sobre una superficie plana que no sea de metal. Coloca la parte superior del iPhone en el centro de la tarjeta de transporte público. Déjalo sobre la tarjeta sin moverlo hasta que veas “Tarjeta añadida”. Este proceso puede tardar unos minutos en terminar. También puedes hacerlo colocando la tarjeta de transporte público y el iPhone en la mano.

** Ponte en contacto con la entidad emisora de la tarjeta para obtener información sobre las tarjetas de transporte que puedes añadir a Apple Pay.

Eliminar todas las tarjetas de tu dispositivo

Si necesitas llevar un dispositivo al servicio técnico correspondiente para su reparación, o quieres cambiar tu dispositivo antiguo por otro nuevo o regalarlo, puedes eliminar todas las tarjetas de ese dispositivo para que no se puedan usar con Apple Pay para realizar compras.

Para iPhone y Apple Watch

Cuando el iPhone esté conectado a internet:

1. Abre la app Ajustes.
  2. Toca [tu nombre].
  3. Toca este [dispositivo] (o elige tu modelo de reloj).
  4. Toca Eliminar todas las tarjetas.

Si te han robado el dispositivo o lo has perdido, o si deja de responder, puedes eliminar todas las tarjetas de la sección Dispositivos de la página de tu cuenta de ID de Apple. Si eliges “Eliminar todas las tarjetas”, se eliminarán todas las tarjetas del dispositivo.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.