Obtener una copia de los datos asociados con tu cuenta del ID de Apple

Como parte del control de tus datos y privacidad, te ofrecemos la posibilidad de solicitar una copia de los datos asociados a tu ID de Apple. El acceso a esta función depende del país o la región.

En este artículo se explica cómo solicitar una copia de los datos que Apple almacena asociados con tu ID de Apple y se proporcionan respuestas a preguntas habituales sobre el proceso y la información que puedes esperar recibir.

Acerca de los datos asociados a tu ID de Apple

Puedes solicitar una copia de los datos que almacenamos asociados a tu ID de Apple. En esta información se incluyen, entre otros datos:

• Tus detalles de la cuenta del ID de Apple y los registros de inicio de sesión.
  • Datos que almacenas con iCloud, como contactos, calendarios, notas, marcadores, recordatorios, correos electrónicos, fotos, vídeos y documentos.
  • Información de uso de apps, como la relacionada con el uso de iCloud, Apple Music, Game Center y otros servicios.
  • Un registro de los artículos que has adquirido o descargado en el App Store, iTunes Store y Apple Books, así como tu historial de navegación en esas tiendas.
  • Registros de tu tienda Apple Store y transacciones del soporte técnico.
  • Registros de comunicaciones de marketing, preferencias y otra actividad.

Cualquier información que no se facilite no es personalmente identificable, no está vinculada a tu ID de Apple, se almacena en un formato encriptado de extremo a extremo que Apple no puede descifrar o directamente no se almacena. Además, es posible que algunos datos se hayan retenido solo por un tiempo muy corto y ya no están en nuestros servidores.

Apple se esfuerza por recopilar y almacenar la mínima cantidad de datos necesarios para ofrecer los servicios que utilizas. Obtén más información sobre la política de privacidad de Apple y sus prácticas.

Trabajamos duro para mantener la precisión y la coherencia, por lo que los datos asociados a tu cuenta y nuestras respuestas a las solicitudes de datos pueden cambiar a medida que cambian nuestros medios de almacenamiento y recopilación.

Cómo solicitar una copia de tus datos

Inicia sesión en la página de tu cuenta del ID de Apple en un Mac, PC, iPhone o iPad. A continuación, desplázate hasta Datos y privacidad, y selecciona “Gestiona tus datos y tu privacidad”. En la página siguiente, selecciona “Empezar” debajo de “Obtener una copia de tus datos”. Si no ves esta opción, significa que la función no está disponible en tu país o región.

Cuando solicitas una copia de tus datos (o un subconjunto específico de ellos), primero verificamos que seas el titular de la cuenta que realiza la solicitud. Después de la verificación, organizamos los datos asociados a tu ID de Apple en formatos de archivo que son fáciles de entender. Cuando los datos están listos, los publicamos en tu página de la cuenta del ID de Apple y te notificamos que están disponibles. Tienes 14 días para descargarlos; transcurrido el plazo, se eliminan de esa ubicación y deberás solicitarlos de nuevo.

Información sobre los datos que proporcionamos

Proporcionamos los datos en los formatos originales o en formatos estándar que sean fáciles de abrir y leer. Las fotos, los vídeos y los documentos se proporcionan en su formato original. Los contactos, calendarios, marcadores y correos electrónicos se organizan en formatos como .vcf, .ics, .html y .eml. Recibirás la información de uso de apps en hojas de cálculo, o archivos en formato .json, .csv o .pdf.

Si necesitas ayuda para entender los detalles de los archivos que proporcionamos, puedes consultar una guía de los términos asociados a tus archivos. Para ver información sobre un archivo concreto, selecciona la aplicación o el servicio con el que está asociado. Estas guías únicamente están disponibles para los archivos creados por aplicaciones y servicios, y no para el contenido que hayas creado tú o que otras personas hayan compartido contigo, como correos electrónicos, notas, eventos de calendario, recordatorios, fotos, vídeos o documentos almacenados en iCloud.

Preguntas frecuentes

¿Cómo descargo y consulto los datos?

Utiliza un Mac o PC para descargar y ver tus archivos de datos. Deberías poder consultar estos archivos con las aplicaciones por defecto de tu Mac o PC, como TextEdit en el Mac y Bloc de notas en Windows.

Algunas aplicaciones de hoja de cálculo pueden redondear automáticamente ciertos números grandes hacia arriba o hacia abajo, como los números de cuenta, y mostrarlos incorrectamente. Si quieres consultar tus datos en una hoja de cálculo, recomendamos el uso de Numbers si es posible.

¿Puedo transferir mis datos a otro proveedor o servicio?

Sí. Recibirás tus datos en formatos estándar que están diseñados para que puedan importarse fácilmente a otros servicios. Después de recibir tus datos, puedes cargarlos o transferirlos a cualquier servicio o formato que elijas.

¿Por qué están ocultos mis datos de pago, identificadores de dispositivo y direcciones de correo electrónico?

Ocultamos cierta información de los datos que te facilitamos, incluidos los detalles bancarios o de la tarjeta de crédito, los identificadores de dispositivos y las direcciones de correo electrónico. El objetivo es preservar tu seguridad y protegerte ante un robo o fraude. Si necesitas esta información, inicia sesión en tu cuenta, o ponte en contacto con tu banco o proveedor de servicios financieros.

¿Por qué la información de fecha y hora se muestra en un formato desconocido?

Las regiones y zonas horarias en las que viven los clientes de Apple son muy variadas y, en muchos casos, el mismo usuario accede a los servicios de Apple desde diferentes ubicaciones a lo largo del tiempo. Para facilitar un formato coherente, utilizamos la fecha y hora del tiempo universal coordinado (UTC) estándar.

¿Por qué no he recibido copias de la música, los vídeos, las apps y los libros que he comprado?

Los datos que facilita Apple incluyen una lista de todos los artículos que has comprado o descargado del App Store, iTunes Store y Apple Books. El contenido real que has adquirido no es información personal y no se incluye como parte de este conjunto de datos. Si es necesario, puedes descargar de nuevo estos artículos desde el App Store, iTunes Store o Apple Books.

¿Por qué aparece la palabra “biométrico” en algunos de mis registros de compras del App Store, iTunes Store y Apple Books?

El término biométrico simplemente indica que confirmaste la compra usando Touch ID o Face ID. Apple nunca recopila ni almacena información biométrica en sus servidores.

¿Por qué veo algunas compras marcadas inesperadamente como canjes de tarjetas de regalo?

Si el saldo de tu tarjeta regalo no fue suficiente para una compra y se utilizó tu método de pago para completarla, esa compra podría aparecer como un canje de tarjeta regalo.

¿Por qué la información sobre mi plan de almacenamiento de iCloud se muestra en la categoría de iTunes?

Nuestro servicio de iTunes administra los pagos, recibos y otros detalles de transacciones para tus suscripciones de Apple. Por lo tanto, los detalles relacionados con tu plan de almacenamiento de iCloud se almacenan con iTunes.

¿Por qué Apple almacena mis datos de Salud?

Los datos de Salud se almacenan en iCloud para mantenerlos actualizados en todos los dispositivos automáticamente y para que los puedas recuperar en caso de pérdida del dispositivo. Apple no accede a esta información ni la utiliza para ningún otro propósito. Puedes desactivar esta función si desactivas Salud en los ajustes de iCloud.

¿Cómo puedo acceder a mis datos de Salud?

Hay dos formas de acceder a tus datos de Salud. Puedes descargarlos como parte de tu solicitud de datos o acceder a ellos directamente desde la app Salud de tu iPhone. Para acceder a tus datos de salud directamente desde la app, pulsa tu perfil de usuario en la esquina superior derecha de la pantalla de inicio de la app Salud y selecciona Exportar datos de salud.

¿Por qué almacena Apple mi historial de llamadas?

Si inicias sesión en iCloud con tu ID de Apple en varios dispositivos, tu historial de llamadas se almacena y sincroniza para que puedas devolver las llamadas desde cualquiera de ellos. Apple no accede a esta información ni la utiliza para ningún otro propósito. Puedes desactivar esta función si desactivas iCloud Drive en los ajustes de iCloud.

¿Por qué no veo el contenido de mis mensajes como parte de mi solicitud de datos?

Tus mensajes están encriptados en tu dispositivo y nadie puede acceder a ellos sin la contraseña del dispositivo.

¿Puedo corregir los datos asociados a mi ID de Apple?

Sí. Si consideras que algún dato personal almacenado por Apple es incorrecto, puedes solicitar que lo actualicemos. Inicia sesión en tu página de cuenta del ID de Apple. A continuación, desplázate hasta Datos y privacidad, y selecciona “Gestiona tus datos”. En la página siguiente, selecciona “Empezar” debajo de “Corregir tus datos”.

¿Puedo añadir categorías de datos adicionales a una solicitud que ya he hecho?

Sí, puedes solicitar categorías de datos adicionales. Si quieres realizar una segunda solicitud para un tipo de datos que ya has solicitado, espera hasta que la solicitud actual se complete, y se elimine de tu página Datos y privacidad.

Tengo varias cuentas de ID de Apple. ¿Recibiré una copia de los datos que Apple almacena de todas ellas?

No. Cada ID de Apple es una cuenta única. Si quieres una copia de los datos de más de un ID de Apple, inicia sesión en cada cuenta una por una y envía una solicitud cada vez.

Tengo un ID de Apple gestionado por mi centro educativo. ¿Puedo solicitar una copia de mis datos?

Sí. El administrador de tu centro educativo primero debe concederte permiso para iniciar sesión en privacy.apple.com. A continuación, puedes pedir una copia de los datos contenidos solo en las funciones disponibles en tu ID de Apple gestionado.

¿Hay otros datos que pueda solicitar o de los cuales pueda obtener una copia?

Existe cierta información que almacena Apple que actualmente no se incluye en una solicitud de datos estándar. Si quieres, puedes acceder a estos detalles o solicitarlos aparte.

• Notas del caso de AppleCare (incluidos los datos que podrías haber enviado mientras recibías soporte técnico para las apps Salud y ECG): puedes solicitar notas del caso y demás información de soporte técnico desde tus llamadas a AppleCare. Para ello, ponte en contacto con privacy_response@apple.com.
  • iTunes U: para consultar tus datos de iTunes U, solo tienes que iniciar sesión en la app.
  • FaceTime: ponte en contacto con nosotros para solicitar los registros de invitaciones de tus llamadas de FaceTime.
  • Tarjetas Apple Pay: para consultar las tarjetas que usas con Apple Pay, accede a Wallet y Apple Pay en Ajustes en tu dispositivo iOS o visita iCloud.com/settings y haz clic en los dispositivos que tengan el símbolo de Apple Pay.

¿Puedo ponerme en contacto con Apple en relación con cómo se administran mis datos?

Sí. Si tienes preguntas o comentarios sobre nuestra Política de privacidad u otros temas, ponte en contacto con nosotros

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.