Si no puedes configurar el HomePod

Obtén información sobre qué hacer si no puedes configurar el HomePod o ves un mensaje de error durante la configuración.

Si ves lo siguiente mientras configuras el HomePod:

• Una pantalla en blanco después de seleccionar la ubicación de tu HomePod
  • Error de wifi no compatible
  • “Error de configuración” con un código de error. Por ejemplo, -6722

Prueba los pasos siguientes e intenta configurar el HomePod después de cada uno. Si no ves el Asistente de configuración del HomePod, pon el dispositivo iOS o iPadOS en modo reposo y luego actívalo. Ve a la pantalla de inicio, sujeta el dispositivo junto al HomePod, y espera a que aparezca la pantalla de configuración.

O descubre qué hacer si ves una luz naranja intermitente en el HomePod mini

Asegurarse de que el dispositivo esté actualizado con la versión más reciente de iOS o iPadOS y que disponga de las apps Casa y Música

Asegúrate de que el iPhone, el iPad o el iPod touch esté actualizado con la versión más reciente de iOS o iPadOS. Comprueba también que las apps Música y Casa estén instaladas en el dispositivo con el que vas a configurar el HomePod. Si has eliminado alguna de estas apps, sigue estos pasos para volver a descargarlas:

1. En un iPhone, iPad o iPod touch, ve al App Store.
  2. Busca la app. Asegúrate de introducir el nombre exacto de la app. Por ejemplo, Apple Music.
  3. Pulsa  para restaurar la app.

Comprobar la conexión wifi

Comprobar que la autenticación de doble factor para el ID de Apple y el llavero de iCloud estén activados

• Para comprobar si la autenticación de doble factor está activada, ve a Ajustes > [Tu nombre] > Contraseña y seguridad. Si la autenticación de doble factor no está configurada, selecciona la opción para activarla y sigue los pasos.
  • Para comprobar si el llavero de iCloud está activado, ve a Ajustes > [Tu nombre] > iCloud. Desplázate hacia abajo y comprueba que el llavero esté activado. Si no es así, pulsa Llavero para activarlo. Si se te solicita, sigue los pasos para configurar el llavero de iCloud.

Comprobar la app Casa

Si ya dispones de accesorios o ambientes de HomeKit, sigue estos pasos:

• Asegúrate de que el dispositivo que utilices para configurar el HomePod sea el que usaste para configurar Casa.
  • Abre la app Casa en el dispositivo iOS o iPadOS y comprueba que ves tus accesorios y ambientes. Si ves un mensaje que indica que se están cargando accesorios y ambientes, espera a que la app Casa termine la carga. Si la app Casa permanece en estado de carga durante 30 minutos o más, deberías ver una opción para borrarla y restablecerla. Si restableces la app Casa, tendrás que configurar de nuevo tus accesorios y ambientes de HomeKit.

¿Sigues necesitando ayuda?

Si aun así no puedes configurar el HomePod, contacta con Soporte técnico de Apple.