Si no puedes configurar el HomePod

Averigua qué hacer si no puedes configurar el HomePod o ves un mensaje de error durante la configuración.

Si ves lo siguiente mientras configuras el HomePod:

• Una pantalla en blanco después de seleccionar la ubicación de tu HomePod.
  • Error de Wi-Fi no compatible.
  • "Error de configuración" con un código de error. Por ejemplo, -6722.

Prueba los pasos siguientes e intenta configurar el HomePod después de cada uno. Si no ves el Asistente de configuración del HomePod, pon el dispositivo iOS en reposo, actívalo de nuevo, ve a la pantalla de Inicio, coloca el dispositivo iOS cerca del HomePod y espera a que aparezca la pantalla de configuración.

Asegúrate de que el dispositivo esté actualizado con la versión más reciente de iOS y disponga de las apps Casa y Música

Asegúrate de que el iPhone, iPad o iPod touch esté actualizado con iOS 11.2.5 o posterior. Comprueba también que las apps Música y Casa estén instaladas en el dispositivo iOS con el que vas a configurar el HomePod. Si has eliminado alguna de estas apps, sigue estos pasos para volver a descargarlas:

1. En el dispositivo iOS, ve al App Store.
  2. Busca la app. Asegúrate de introducir el nombre exacto de la app. Por ejemplo, Apple Music.
  3. Pulsa  para restaurar la app.

Comprueba que están activados la autenticación de doble factor para tu ID de Apple y el llavero de iCloud

• Para comprobar si la autenticación de doble factor está activada, ve a Ajustes > [Tu nombre] > Contraseña y seguridad. Si la autenticación de doble factor no está configurada, selecciona la opción para activarla y sigue los pasos.
  • Para comprobar si el llavero de iCloud está activado, ve a Ajustes > [Tu nombre] > iCloud. Desplázate hacia abajo y comprueba que el llavero esté activado. Si no es así, pulsa Llavero para activarlo. Si se te solicita, sigue los pasos para configurar el llavero de iCloud.

Comprueba tu conexión Wi-Fi

En el dispositivo iOS, asegúrate de que estás conectado a una red Wi-Fi WPA/WPA2 Personal. El HomePod no admite los siguientes tipos de red:

• Redes públicas o de suscripción con requisitos de inicio de sesión. Por ejemplo, las redes de hoteles con un portal cautivo.
  • Las implementaciones de estilo empresarial que utilicen 802.1x.

La función Compartir Internet podría funcionar, pero no se recomienda.

Comprueba la app Casa

Si ya dispones de accesorios o ambientes de HomeKit, sigue estos pasos:

• Asegúrate de que el dispositivo que utilices para configurar el HomePod sea el que usaste para configurar Casa.
  • Abre la app Casa en el dispositivo iOS y comprueba que puedas ver tus accesorios y ambientes. Si ves un mensaje que indica que se están cargando accesorios y ambientes, espera a que la app Casa termine la carga. Si la app Casa permanece en estado de carga durante 30 minutos o más, deberías ver una opción para borrarla y restablecerla. Si restableces la app Casa, tendrás que configurar de nuevo tus accesorios y ambientes de HomeKit.

¿Sigues necesitando ayuda?

Si aun así no puedes configurar el HomePod, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.