Si no puedes configurar el HomePod o el HomePod mini

Obtén información sobre qué hacer si aparece un aviso de error de configuración o de wifi incompatible, o si tienes otro problema al configurar el HomePod.

Revisar los requisitos de configuración

• Necesitas un iPhone o iPad para configurar el HomePod. No puedes configurar el HomePod con un Mac.
  • Actualizar el iPhone o iPad. Necesitas un iPhone con iOS 16.3 o versiones posteriores, o un iPad con iPadOS 16.3 o versiones posteriores para configurar el HomePod (2.ª generación).
  • El HomePod usa la red wifi* a la que está conectado el iPhone o iPad. Ve a Ajustes > Wi-Fi y comprueba que el iPhone o iPad esté conectado a la red wifi. No se recomienda usar puntos de acceso personales.

* El HomePod puede conectarse a muchas redes wifi 802.1X y redes cautivas que requieren pasos de inicio de sesión adicionales, como las redes proporcionadas en hoteles o residencias.

Más ayuda

Si no ves la pantalla de configuración del HomePod

Bloquea y luego desbloquea el iPhone o iPad, ve a la pantalla de inicio y luego acerca el iPhone o iPad al HomePod.

Si sigues sin ver la pantalla de configuración:

1. Abre la app Casa en el iPhone o iPad.
  2. Toca el botón de añadir .
  3. Toca Añadir accesorio > Más opciones > HomePod.

Si el HomePod no aparece como opción, restablece el HomePod. Luego intenta configurar el HomePod de nuevo.

Si recibes un aviso de wifi incompatible durante la configuración

El HomePod y el HomePod mini utilizan la red wifi a la que está conectado tu iPhone o iPad.

Si recibes un aviso de wifi durante la configuración, usa el iPhone o iPad para olvidar la red wifi, volver a conectarte a la red e intentar configurar el HomePod o el HomePod mini de nuevo.

Si recibes un aviso de wifi relativo a 6 GHz durante la configuración, asegúrate de que todos los routers de la red usen el mismo nombre para todas las bandas (2,4 GHz, 5 GHz o 6 GHz) que admitan.

Más información sobre la configuración recomendada para los routers y puntos de acceso wifi

Si quieres conectar el HomePod a una red diferente

Si quieres conectar el HomePod a una red diferente, abre la app Casa y comprueba si hay una alerta de discrepancia de red.

• Si aparece una alerta de discrepancia de red, conecta el HomePod a la misma red wifi que el iPhone o iPad. Toca Ver detalles en el mensaje de alerta, desplázate hacia abajo y luego toca Cambiar el HomePod a [Red wifi].
  • Si no aparece una alerta de discrepancia de red, restablece el HomePod. Luego, asegúrate de que el iPhone o iPad esté conectado a la red wifi a la que quieres que se conecte el HomePod y vuelve a configurar el HomePod.

Si aparece la alerta “Cargando accesorios y ambientes” en la app Casa

Espera a que la app Casa termine de cargarse. Si la app Casa permanece en estado de carga durante más de 30 minutos, debería aparecer una opción para restablecer la casa. Restablece la casa e intenta configurar el HomePod de nuevo.

Después de restablecer la casa, deberás añadir accesorios de domótica y volver a configurarla.

Si aparece una luz intermitente naranja en la parte superior del HomePod mini

Si se enciende y apaga repetidamente una luz naranja en la parte superior del HomePod mini, significa que el dispositivo está conectado a un ordenador o que está enchufado a un adaptador de corriente con una potencia diferente de 20 W (9 V ⎓ 2,22 A).

Conecta el HomePod mini a la corriente con un adaptador de corriente de 20 W (9 V ⎓ 2,22 A) e intenta configurarlo de nuevo.

Identificar las luces de estado del HomePod y el HomePod mini

Si tienes otro problema distinto al configurar el HomePod

Comprueba si puedes configurar el HomePod después de cada paso:

1. Omite la red wifi en el iPhone o iPad y luego vuelve a conectarte a la red.
  2. Asegúrate de que el iPhone o iPad tenga las apps Casa y Apple Music. Si has eliminado estas apps, ve al App Store, búscalas y toca el botón Volver a descargar
  3. Activa Bluetooth en la app Ajustes.
  4. En la app Ajustes, toca [tu nombre] > Contraseña y seguridad, y activa la autenticación de doble factor.
  5. En la app Ajustes, toca [tu nombre] > iCloud y activa Contraseñas y Llavero.
  6. Si anteriormente has añadido accesorios a la app Casa, inicia sesión en iCloud en el iPhone o iPad con el ID de Apple que coincide con el ID de la persona propietaria de la casa. Para comprobar el ID de la persona propietaria de la casa, abre la app Casa, toca el botón Más , toca Configuración de casa y, a continuación, toca tu nombre.
  7. Si ya habías añadido accesorios a la app Casa, conecta el iPhone o iPad a la misma red wifi que tus accesorios. Para comprobar a qué red wifi está conectado tu Apple TV o HomePod, abre la app Casa, toca Apple TV o HomePod, toca el botón Ajustes y baja hasta Red Wi-Fi.