Usar tu HomePod en una red Wi-Fi 802.1X

El HomePod puede conectarse a muchas redes wifi 802.1X de centros educativos o empresas. Obtén más información sobre qué redes son compatibles y cómo puedes conectarte a ellas.

El HomePod puede unirse a la mayoría de las redes Wi-Fi 802.1X y redes cautivas que requieren pasos de inicio de sesión adicionales, como las redes que ofrecen hoteles o dormitorios de residencias. Si la red Wi-Fi 802.1X requiere un certificado de identidad único para cada dispositivo, instala un perfil de configuración para conectarte.

Comprobar los requisitos de red

El HomePod puede conectarse a redes wifi 802.1X que no requieren una contraseña única y usar uno de los siguientes tipos de autenticación:

• PEAP

• EAP-TLS

• EAP-TTLS

• EAP-FAST

Configurar el HomePod

Para poder conectarte a una red wifi 802.1X, primero configura el HomePod en una red wifi doméstica o personal, luego actualiza el HomePod y el dispositivo iOS a la última versión.

Conectarse a una red Wi-Fi 802.1X

Puedes compartir la configuración wifi de tu iPhone o iPad con tu HomePod, o puedes instalar un perfil de configuración para conectarte automáticamente.

Compartir la configuración wifi desde el iPhone o el iPad

1. En tu iPhone o iPad, conéctate a la red Wi-Fi 802.1X.

2. Abre la app Casa.

3. Toca el HomePod y, a continuación, toca el engranaje situado en la parte inferior derecha.

4. Toca “Cambiar el HomePod a [nombre de red]".

5. Una vez que el HomePod se conecte a la red nueva, toca OK.

Usar un perfil para conectarse automáticamente

Puedes instalar un perfil de configuración que conecte automáticamente el HomePod a una red Wi-Fi 802.1X. Tu administrador de red puede proporcionarte un perfil desde un sitio web o en un mensaje de correo electrónico. Toca el perfil en tu iPhone o iPad y elige tu HomePod. Si no ves el HomePod, selecciona Otros dispositivos y elige tu HomePod. A continuación, sigue las instrucciones para completar la instalación.

Encontrar tu dirección MAC

En algunas redes wifi, tu administrador de red puede necesitar la dirección wifi de tu HomePod para darte acceso. Estos son los pasos para encontrarlo:

1. Abre la app Casa en el iPhone o iPad.

2. Toca el HomePod y, a continuación, toca el engranaje situado en la parte inferior derecha.

3. Para los altavoces HomePod emparejados estéreo, desplázate hacia abajo y toca Altavoces, luego toca prolongadamente el HomePod individual.

4. Desplázate hacia abajo hasta encontrar el nombre de tu red wifi.

5. Toca el nombre de tu red wifi para mostrar tu dirección wifi.

Si aparece el mensaje “Algunas funciones pueden no funcionar en esta red” durante la configuración

Si al configurar el HomePod y aparece el mensaje “Algunas funciones pueden no funcionar en esta red”, es posible que la conexión se haya establecido en una red con capacidad limitada.

El par estéreo de HomePod, las peticiones personales, los temporizadores, el HomePod como intercomunicador y el audio de cine en casa con HomePod y Apple TV no son compatibles con redes que bloquean la comunicación entre pares. Si esas funciones no están disponibles, contacta con tu administrador de red.

Más información

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.