Si no puedes enviar o recibir mensajes en tu Apple Watch

Si aparece un aviso o un signo de exclamación rojo, o si no puedes recibir mensajes, obtén información sobre lo que debes hacer.

Si aparece un signo de exclamación rojo

Si aparece icono con un signo de exclamación rojo o el texto “No entregado” junto al mensaje, pulsa el aviso para intentar enviar de nuevo el mensaje. Si el mensaje sigue sin enviarse, prueba estos pasos.

Si no puedes enviar o recibir mensajes

Después de cada paso, trata de volver a enviar o recibir un mensaje en el Apple Watch.

Comprobar el Centro de control

Si aparecen los iconos de No molestar o del modo Avión en la esfera del reloj, debes desactivar estos ajustes en el Centro de control.

Mantén pulsada la parte inferior de la esfera del reloj, espera a que aparezca el Centro de control y luego desliza el dedo hacia arriba. Pulsa los iconos resaltados de No molestar y el modo Avión para desactivar estos ajustes.

Un Apple Watch con No molestar activado y otro con el modo Avión activado.

Comprobar la conexión

Asegúrate de que el Apple Watch se puede conectar al iPhone, a una red móvil o a una red Wi-Fi. Para enviar y recibir SMS y MMS en los modelos con datos móviles del Apple Watch, el iPhone enlazado debe estar encendido y conectado a una red móvil o Wi-Fi, pero no es necesario que esté cerca.

Incluso si el iPhone no está conectado o encendido, puedes enviar y recibir mensajes de iMessage en el Apple Watch siempre que se encuentre conectado a una red móvil o Wi-Fi.

Obtén información acerca de cómo el Apple Watch realiza conexiones y ayuda si tus dispositivos se desconectan.

Apple Watch conectado al iPhone.

Intentar enviar un mensaje desde el iPhone

Si tu iPhone no puede enviar o recibir mensajes, trata de solucionar los problemas relacionados con los mensajes en el iPhone

Asegurarse de haber iniciado sesión

En el iPhone, abre la app Apple Watch, pulsa en la pestaña Mi reloj y, a continuación, pulsa General > ID de Apple.

Inicio de sesión como j.appleseed@icloud.com.

Comprobar la configuración de iMessage

En el iPhone, ve a Ajustes > Mensajes y comprueba que iMessage esté activado.

A continuación, pulsa Enviar y recibir y asegúrate de usar el mismo ID de Apple que está usando el Apple Watch.

Si no has iniciado sesión, hazlo en iMessage con tu ID de Apple

Sesión iniciada en iMessage de John Appleseed con su ID de Apple.

Desconectarse de iMessage

Pulsa Ajustes > Mensajes > Enviar y recibir. Pulsa tu ID de Apple y, a continuación, pulsa Cerrar sesión.

Después, pulsa Ajustes > Mensajes. Desactiva iMessage y vuelve a activarlo.

Ajustes de iMessage en el iPhone.

Volver a iniciar sesión en iMessage

Pulsa Ajustes> Mensajes > Enviar y recibir > Usa tu ID de Apple para iMessage e inicia sesión.

Reiniciar el Apple Watch y el iPhone

Sigue estos pasos para reiniciar el Apple Watch y el iPhone.

Busca actualizaciones

Sigue estos pasos para actualizar el Apple Watch y el iPhone.

Contacto

Antes de ponerte en contacto con nosotros, desenlaza el Apple Watchvuelve a enlazarlo. Si aún no puedes enviar o recibir mensajes, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.