Cómo funciona “Oye Siri” con múltiples dispositivos

Obtén más información acerca de cómo responde un dispositivo a “Oye Siri” cuando hay varios dispositivos cerca compatibles con esta función.

¿Qué dispositivo responde a “Oye Siri”?

Cuando dices “Oye Siri” cerca de varios dispositivos compatibles con esta función, se comunican rápidamente entre ellos a través de la conexión Bluetooth para determinar cuál debería responder a tu petición. El dispositivo que responde es el que te haya escuchado mejor, o el último que haya respondido o hayas usado.

El HomePod responde a la mayoría de las peticiones de Siri, incluso cuando hay otros dispositivos compatibles con “Oye Siri” cerca. Para usar Siri en un dispositivo concreto, actívalo o pulsa el botón para usar Siri y, a continuación, realiza tu petición.

Qué hacer si otro dispositivo responde a “Oye Siri”

• Asegúrate de que cada dispositivo iOS tenga la conexión Bluetooth activada. Si la conexión Bluetooth está desactivada o si un dispositivo no se encuentra al alcance del resto, es posible que más de un dispositivo responda a tu petición.
  • Asegúrate de que cada dispositivo esté utilizando la versión más reciente del software de Apple. Si alguno utiliza una versión de software más antigua, es posible que más de un dispositivo responda a tu petición.
  • Asegúrate de que la opción “Oye Siri” esté activada en los ajustes de Siri en cada dispositivo en el que quieras utilizar la función.
  • Si tienes un iPhone o un iPad, puedes colocarlo boca abajo para que no responda a “Oye Siri”.
  • Si tienes un HomePod, puedes decir “Oye Siri, desactiva Oye Siri” o desactivar Escuchar “Oye Siri” en la app Casa. Para activar la función de nuevo, mantén pulsada la parte superior del HomePod y di “Activar Oye Siri”.
  • Si tienes un Mac compatible con “Oye Siri”, puedes cerrar la tapa para que no responda a tus peticiones. En caso de que la opción “Siri con pantalla bloqueada” esté desactivada en las preferencias de Siri, tampoco responderá cuando la pantalla esté bloqueada.

Más información

Obtén más información sobre el uso de Siri en estos dispositivos:

Las funciones de Siri pueden variar según el país o la región.