Acerca del contenido de seguridad de watchOS 4.2.2

En este documento se describe el contenido de seguridad de watchOS 4.2.2.

Acerca de las actualizaciones de seguridad de Apple

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación y estén disponibles las revisiones o las versiones necesarias. Tienes una lista de las versiones más recientes en la página Actualizaciones de seguridad de Apple.

Para obtener más información sobre seguridad, consulta la página Seguridad de los productos de Apple. Las comunicaciones con Apple se pueden cifrar mediante la clave PGP de seguridad de los productos Apple.

Cuando es posible, los documentos de seguridad de Apple hacen referencia a los puntos vulnerables mediante un ID CVE.

watchOS 4.2.2

Disponible el 23 de enero de 2018

Audio

Disponible para: todos los modelos de Apple Watch

Impacto: el procesamiento de un archivo de audio creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución de código arbitrario

Descripción: se ha solucionado un problema de corrupción de memoria mediante la mejora de la validación de las entradas.

CVE-2018-4094: Mingi Cho, MinSik Shin, Seoyoung Kim, Yeongho Lee y Taekyoung Kwon de Information Security Lab, Yonsei University

Core Bluetooth

Disponible para: todos los modelos de Apple Watch

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de sistema

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2018-4087: Rani Idan (@raniXCH) de Zimperium zLabs Team

CVE-2018-4095: Rani Idan (@raniXCH) de Zimperium zLabs Team

Driver de gráficos

Disponible para: todos los modelos de Apple Watch

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de sistema

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2018-4109: Adam Donenfeld (@doadam) de Zimperium zLabs Team

Entrada añadida el 1 de febrero de 2018

Kernel

Disponible para: todos los modelos de Apple Watch

Impacto: una aplicación podría leer la memoria restringida

Descripción: se ha solucionado un problema de inicialización de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2018-4090: Jann Horn de Google Project Zero

Kernel

Disponible para: todos los modelos de Apple Watch

Impacto: una aplicación podría leer la memoria restringida

Descripción: se ha solucionado una condición de carrera mediante bloqueo.

CVE-2018-4092: Stefan Esser de Antid0te UG

Entrada actualizada el 26 de enero de 2018

Kernel

Disponible para: todos los modelos de Apple Watch

Impacto: una aplicación malintencionada podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel

Descripción: se ha solucionado un problema de corrupción de memoria mediante la mejora de la validación de las entradas.

CVE-2018-4082: Russ Cox de Google

Kernel

Disponible para: todos los modelos de Apple Watch

Impacto: una aplicación podría leer la memoria restringida

Descripción: se ha solucionado un problema de validación mejorando el saneamiento de entrada.

CVE-2018-4093: Jann Horn de Google Project Zero

LinkPresentation

Disponible para: todos los modelos de Apple Watch

Impacto: procesar un mensaje de texto creado con fines malintencionados podría provocar la denegación del servicio

Descripción: se ha solucionado un problema de falta de recursos mediante la mejora de la validación de entrada.

CVE-2018-4100: Abraham Masri (@cheesecakeufo)

QuartzCore

Disponible para: todos los modelos de Apple Watch

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución de un código arbitrario

Descripción: existía un problema de corrupción de memoria en el procesamiento de contenido web. Se ha solucionado el problema mejorando la validación de las entradas.

CVE-2018-4085: Ret2 Systems Inc. en colaboración con Zero Day Initiative de Trend Micro

Seguridad

Disponible para: todos los modelos de Apple Watch

Impacto: es posible que un certificado tenga restricciones de nombre aplicados incorrectamente

Descripción: existía un problema de evaluación de certificados en la gestión de las restricciones de nombre. Este problema se ha solucionado mejorando la evaluación de confianza de certificados.

CVE-2018-4086: Ian Haken de Netflix

WebKit

Disponible para: todos los modelos de Apple Watch

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución de un código arbitrario

Descripción: se han solucionado varios problemas de corrupción de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2018-4088: Jeonghoon Shin de Theori

CVE-2018-4096: detectado por OSS-Fuzz

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.