Añadir música a tu cola para que se reproduzca a continuación

Puedes cambiar manualmente el orden de reproducción de las canciones en la app Música o en iTunes, así como ponerlas en cola en un Apple TV o HomePod.

Un iPhone X que reproduce una animación de deslizar hacia arriba en la pantalla En reproducción de la app Música. La canción “Have It All”, de Jason Mraz, está en pausa.

En el iPhone, iPad, iPod touch o dispositivo Android

1. En la app Música de tu dispositivo iOS o la app Apple Music en Android1, busca una canción, un álbum o una lista de reproducción que quieras escuchar después de lo que se está reproduciendo.
  2. Pulsa con firmeza el ítem para usar 3D Touch o mantén pulsado el ítem y luego pulsa  Reproducir siguiente o  Reproducir más tarde2. También puedes pulsar un álbum o una lista de reproducción y pulsar icono Más opciones en tu dispositivo iOS o icono Más opciones en tu teléfono Android y seleccionar  Reproducir siguiente o  Reproducir más tarde2.

De esta forma, las canciones del álbum o la lista de reproducción se añadirán a la cola A continuación. Las canciones que decidas reproducir después aparecerán en la parte superior de la cola, mientras que las que hayas elegido reproducir más tarde se colocarán en la parte inferior.

Para ver la cola A continuación, pulsa el reproductor de la parte inferior de la pantalla o desliza el dedo hacia arriba sobre él y abre En reproducción; después, desplázate hacia abajo. Para volver a ordenar la cola, pulsa icono Reordenar en tu dispositivo iOS o icono Reordenar en tu teléfono Android y arrastra cualquier canción hacia arriba o hacia abajo. Para eliminar un elemento de la cola A continuación, desliza el dedo hacia la izquierda y pulsa Eliminar.

Si decides reproducir un álbum o una lista de reproducción nuevos, verás la opción de mantener o borrar la cola A continuación.

1. También puedes crear una lista de episodios de podcasts en la app Podcasts de tu dispositivo iOS.

2. En función de cuántos ítems haya en tu cola, es posible que no veas la opción Reproducir más tarde.

En el Mac o PC

Un portátil Mac con una ventana de iTunes abierta. La cola A continuación está abierta y seleccionada.

1. En iTunes, busca la canción, el álbum o la lista de reproducción que quieras escuchar después de lo que está sonando ahora.
  2. Haz clic con el botón derecho en el ítem y elige Reproducir después o Reproducir más tarde3

Las canciones que decidas reproducir después aparecerán en la parte superior de la cola, mientras que las que hayas elegido reproducir más tarde se colocarán en la parte inferior.

Para ver A continuación, haz clic en botón A continuación de la parte superior de la ventana de iTunes. Si deseas ordenar la cola de nuevo, haz clic en la canción y, sin soltarla, arrástrala para moverla hacia arriba o hacia abajo en la cola. Para eliminar un ítem de la cola A continuación, mantén el puntero sobre él y haz clic en icono Eliminar, en la esquina superior izquierda.

Si decides reproducir un álbum o una lista de reproducción nuevos, verás la opción de mantener o borrar la cola A continuación.

3. En función del número de ítems que haya en tu cola, es posible que no veas la opción Reproducir más tarde.

Un iPhone X con el selector de sonido del Centro de control abierto.

En tu Apple TV o HomePod

Si tienes un Apple TV o HomePod cerca y una suscripción a Apple Music, puedes usar la app Música en tu iPhone, iPad o iPod touch para controlar la siguiente reproducción.4

En el dispositivo iOS, abre la app Música. Pulsa el reproductor de la parte inferior de la pantalla o desliza el dedo hacia arriba para abrir En reproducción y, a continuación, pulsa icono de AirPlay. Verás una tarjeta para cada Apple TV o HomePod, así como las opciones principales para usar AirPlay y transmitir audio desde el iPhone, iPad o iPod touch a otro dispositivo. Pulsa la tarjeta del dispositivo que quieras controlar.

Una vez que hayas tocado la tarjeta del dispositivo, en la app Música, podrás ver la canción que está sonando en estos momentos y la cola A continuación del Apple TV o HomePod.

Cualquier canción que decidas Reproducir después, Reproducir más tarde, o bien mover hacia arriba o hacia abajo de la cola, afectará al orden de reproducción de ese dispositivo en concreto.

Si tienes un Apple TV o HomePod diferente en otra habitación, puedes crear colas separadas para ellos.5

4. Puedes elegir la siguiente canción de iTunes que sonará en un Mac haciendo clic en icono de AirPlay.

5. También puedes elegir qué sonará a continuación desde un Apple TV diferente. En la pantalla de inicio, mantén pulsado botón Reproducir/Pausa en tu Siri Remote o Apple TV Remote. Después, desliza el dedo hacia la derecha en la superficie Touch para ver los destinos de audio adicionales.

Crear colas compartidas

Si estás en casa de un amigo o tienes invitados, puedes compartir el control6 de la cola A continuación de un Apple TV o HomePod. Los invitados que quieran añadir canciones a la lista deberán tener una suscripción a Apple Music. Si no se dispone de suscripción, solo se puede cambiar el orden de las canciones que haya en la cola.

En el dispositivo iOS, abre la app Música. Pulsa el reproductor de la parte inferior de la pantalla o desliza el dedo hacia arriba para abrir En reproducción; después, pulsa icono de AirPlay y la tarjeta del dispositivo para el que quieras gestionar la cola.

Si alguien hace un cambio en la cola A continuación, dicho cambio aparecerá en el dispositivo de cualquier otro usuario cuando vaya a gestionar esta cola en el Apple TV o HomePod compartido.

6. Antes de compartir el control, asegúrate de que tienes la última versión de iOS.