Ejecutar atajos con Siri, con la app Atajos o con Sugerencias de Siri

Atajos de Siri te permite realizar las tareas cotidianas de forma rápida y con las apps que usas con más frecuencia, todo ello con tan solo tocar Siri o pedírselo. Busca el botón Añadir a Siri en tus apps favoritas o visita la Galería en la app Atajos para añadir nuevos atajos.

Utilizar la app Atajos para crear y gestionar los atajos

La app Atajos te permite realizar las tareas con tus apps con tan solo un toque o pidiéndoselo a Siri. Obtén información sobre cómo crear, editareliminar un atajo. O, si estás buscando inspiración, prueba algunos de los Atajos de inicio personalizados en la pestaña Mis atajos o visita la pestaña Galería para descubrir nuevas formas de automatizar las apps.

Por ejemplo, un atajo en el iPhone que te ayude a facilitar tus traslados diarios tendría tres acciones consecutivas:

1. La app de tránsito que elijas te lleva a casa.
  2. La hora de llegada se comparte con un miembro de la familia.
  3. Se reproduce un episodio de tu podcast favorito.

Después de crear un atajo, puedes ejecutarlo diciendo “Oye Siri” y el nombre del atajo que creaste.

La pestaña Galería en iOS muestra una lista de atajos de las apps.

Buscar atajos nuevos en la Galería

Los atajos aparecen en la Galería en función de las apps y las acciones que más uses. Para añadir un atajo, haz lo siguiente:

1. En el iPhone, el iPad o el iPod touch, abre la app Atajos.
  2. Pulsa la pestaña Galería.
  3. En Atajos de tus apps, pulsa Ver todo para ver las acciones de diferentes apps.
  4. Pulsa Añadir  junto al atajo que quieras añadir.
  5. Pulsa Añadir a Siri.

Para ejecutar el atajo, simplemente debes decir “Oye Siri” y el nombre del atajo.

Kayak se añade a Siri con el botón Añadir a Siri.

Añadir un atajo desde una app de terceros

Muchas apps permiten añadir un atajo con Siri. Busca el botón Añadir a Siri  mientras usas la app o en los ajustes de la app.

1. Pulsa Añadir  o el botón Añadir a Siri  junto al atajo que quieras añadir.
  2. Pulsa Añadir a Siri.

Las apps de terceros tienen que ser compatibles con Atajos de Siri para que puedas añadirlas a Siri. Si no ves un atajo para una app de terceros, consulta el App Store para ver si la app es compatible con Ajustes de Siri.

Ejecutar un atajo con Siri

Puedes ejecutar cualquier atajo que tengas pidiéndoselo a Siri en el iPhone, el iPad, el iPod touch, el Apple Watch o el HomePod. Tan solo debes decir “Oye Siri” y el nombre del atajo.

Para ejecutar los atajos de Siri se precisa iOS 12 o posterior en el iPhone, el iPod touch, el HomePod o el Apple Watch Series 3 o posterior, y iOS 12 o iPadOS o posterior en el iPad. Los atajos que requieren que se abra una app podrían no funcionar en el HomePod y el Apple Watch.

Los atajos se muestran justo cuando los necesitas

Primero, Siri aprende tus rutinas con todas tus apps. Siri luego sugiere una manera fácil de realizar tareas habituales en la pantalla bloqueada o en la de búsqueda. Por ejemplo, si usas la misma app de tráfico todos los días, Siri podría sugerirte que inicies el trayecto hacia casa.

Para usar una sugerencia de Siri tan solo debes pulsarla en la pantalla bloqueada. O deslizar el dedo hacia la izquierda en la pantalla para que aparezca el campo Buscar y, después, pulsar la Sugerencia de Siri.

Si no deseas ver las sugerencias de Siri, ve a Ajustes > Siri y Buscar, desplázate hacia abajo y desactiva Sugerencias de Buscar, Sugerencias en la pantalla bloqueada, Sugerencias en la pantalla de inicio y Sugerencias al compartir.

Más información

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.