¡Controla tu casa con Siri!

Enciende las luces, ajusta el termostato y controla todos los productos que usas en casa incluso cuando no estés. Solo tienes que pedírselo a Siri.

Necesitas lo siguiente

Deja que tu voz tome las riendas

Siri reconoce los accesorios HomeKit configurados en la app Casa y sabe su estado. Es capaz de identificar tus accesorios por su nombre, ubicación y otros detalles que hayas añadido en la app Casa. Si configuras un HomePod1, Apple TV o iPad como central de accesorios, podrás usar Siri para controlar tu casa estés donde estés.

Activar o desactivar accesorios

Ya sean luces o electrodomésticos, Siri es capaz de activar y desactivar todos tus accesorios HomeKit. Basta con decir “Oye Siri” y luego algo como:

• “Enciende las luces”.
  • “Apaga el ventilador”.
  • “Enciende el interruptor”.
  • “Enciende el calefactor”.

Ajustar un accesorio

Siri puede ajustar algunos accesorios HomeKit, como las luces o el termostato. Di “Oye Siri” y luego algo como:

• “Establece la temperatura en 20 grados”.
  • “Ajusta la iluminación de la planta baja al 50 %”.
  • “Enciende las luces del salón”.
  • “Haz que las luces del dormitorio sean azules”.

Controlar una habitación o zona

Si organizas tus accesorios por habitación o zona, puedes controlar zonas de tu casa con una sola orden. Di “Oye Siri” y luego algo como:

• “Apaga las luces de la planta baja”.
  • “Enciende el ventilador de la oficina”.
  • “Empieza a calentar la planta de arriba”.

Usar el HomePod para controlar la habitación en la que se encuentra1

Si tienes un HomePod1, puedes controlar todos los accesorios HomeKit de la habitación en la que está con una sola orden. Basta con decir “Oye Siri” y luego algo como:

• “Apaga las luces”.
  • “Enciende el ventilador”.
  • “Apaga el interruptor”.

Configura un ambiente con Siri

Los ambientes te permiten controlar varios accesorios a la vez. Además, con Siri, puedes configurar un ambiente tan solo utilizando la voz. Aquí tienes algunos ejemplos:

• “Oye Siri, buenas noches”.
  • “Oye Siri, ya estoy en casa”.
  • “Oye Siri, configura mi ambiente de lectura”.

Comprobar el estado de tu casa

¿Estás en la cama y quieres saber si te has dejado las luces encendidas en la planta baja? Siri tiene la respuesta. Basta con decir “Oye Siri” y preguntarle algo como:

• “¿Me he dejado las luces encendidas en la planta baja?”.
  • “¿Está abierta la puerta del garaje?”.
  • “¿Qué temperatura indica el termostato?”.

Controlar tus accesorios de forma remota2

Si has configurado una central de accesorios, puedes pedir a Siri que controle tu casa mientras tú no estás. Di «Oye Siri» y luego algo como:

• “Apaga las luces de mi casa de Barcelona”.
  • “Apaga el ventilador del salón”.
  • “Establece la temperatura de la casa de la Sierra en 22 grados”.

1. HomePod no está disponible en todos los países y regiones.
  2. Cuando bloqueas el dispositivo, algunos accesorios no se pueden controlar con Siri. Por ejemplo, debes desbloquear el dispositivo antes de poder usar Siri para abrir la puerta.