Hacer un gesto, deslizar el dedo y pulsar para navegar por el iPhone 13 y otros modelos de Face ID

Usa gestos en el iPhone con Face ID para navegar, realizar varias tareas a la vez, modificar ajustes y acceder rápidamente a las funciones que más utilices.

Descubre qué modelos de iPhone tienen Face ID.

Aprende los conceptos básicos

El botón lateral se encuentra en el lado opuesto al de los botones de volumen. Toca el botón lateral para encender el iPhone, ponerlo en reposo, usar Siri y Apple Pay, y mucho más.

Encender y apagar

Para encender el dispositivo, mantén pulsado el botón lateral hasta que aparezca el logotipo de Apple.

Para apagarlo, mantén pulsados a la vez el botón lateral y cualquiera de los botones de volumen hasta que aparezca el regulador, y, a continuación, desliza el dedo.

Reposo y activación

Levanta el dispositivo o toca para activar el iPhone.

Para poner en reposo el iPhone, toca el botón lateral.

Usar Siri

Di Oye Siri. También puedes mantener pulsado el botón lateral.

Instalar apps

Tras tocar para descargar una app en el App Store, haz doble clic rápidamente en el botón lateral para instalarla.

diagrama que muestra los botones de volumen y el lateral en el iPhone 12 Pro

Usar Apple Pay

Para autorizar las compras con Apple Pay mediante Face ID, toca dos veces el botón lateral y, a continuación, mira el iPhone.

Usar gestos para moverte

Con el objetivo de crear una superficie continua, se ha sustituido el botón de inicio por formas de navegar nuevas.

Desbloquear el dispositivo y acceder a la pantalla de inicio

Para desbloquear el iPhone con Face ID, míralo y desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla de bloqueo. Si el iPhone se encuentra en una mesa u otra superficie plana, puedes levantarlo o pulsar la pantalla para activarlo.

Para acceder a la pantalla de inicio en cualquier momento, desliza el dedo hacia arriba desde el borde inferior de la pantalla.

Deslizar el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla en el iPhone con Face ID

Realizar varias acciones a la vez

pantalla que muestra la multitarea en el iPhone 12 Pro

Desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla y pon pausa. Si tienes abierta una app, desliza el dedo hacia la derecha desde el borde inferior de la pantalla para cambiar de app.

Buscar widgets

pantalla que muestra widgets en el iPhone 12 Pro

Si quieres ver la información de las apps que has añadido a los widgets, desliza el dedo hacia la derecha desde la pantalla de inicio o de bloqueo para ir a la vista Hoy. También encontrarás widgets en la pantalla de inicio en caso de que los hayas añadido.

Buscar

pantalla que muestra la búsqueda en el iPhone 12 Pro

Para encontrar rápidamente algo en el dispositivo o en la web, desliza el dedo hacia abajo desde el centro de la pantalla.

Abrir el Centro de control

Para configurar rápidamente los ajustes y las apps en el centro de control, desliza el dedo hacia abajo desde la esquina superior derecha de la pantalla.

Deslizar el dedo hacia abajo desde la esquina superior derecha de la pantalla en el iPhone

Ver las notificaciones

pantalla que muestra notificaciones en el iPhone 12 Pro

Para ver las notificaciones, como las llamadas, los recordatorios y los mensajes, desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.

Acceder a los elementos de la parte superior

pantalla que muestra el uso de la función Fácil alcance en el iPhone 12 Pro

Para acceder a los elementos de la parte superior, desliza el dedo hacia abajo desde el borde inferior de la pantalla. También puedes deslizar el dedo hacia arriba y hacia abajo rápidamente desde el borde inferior de la pantalla.*

* Esta función está desactivada por defecto. Para activarlo, ve a Ajustes > Accesibilidad > Touch y, a continuación, activa Fácil alcance.