Usar gestos para navegar por el iPhone X

Usa gestos para navegar por el iPhone X, realizar varias acciones a la vez, modificar ajustes y acceder rápidamente a las funciones que más utilizas.

Aprender los conceptos básicos

El botón lateral sirve para encender el iPhone X, ponerlo en reposo, usar Siri y Apple Pay, y mucho más.

Encender y apagar

Para encender el dispositivo, mantén pulsado el botón lateral hasta que aparezca el logotipo de Apple.

Para apagarlo, mantén pulsados a la vez el botón lateral y cualquiera de los botones de volumen hasta que aparezca el regulador y, a continuación, desliza el dedo.

Reposo y activación

Eleva o pulsa para activar el iPhone X.

Para poner en reposo el iPhone X, pulsa el botón lateral.

Usar Siri

Di “Oye Siri”. También puedes mantener pulsado el botón lateral.

Instalar apps

Tras seleccionar una app en el App Store, haz doble clic en el botón lateral para instalarla.

Usar Apple Pay

Para autorizar las compras en Apple Pay con Face ID, haz doble clic en el botón lateral y, a continuación, mira el iPhone X.

Usar gestos intuitivos para desplazarte

Con el objetivo de crear una superficie continua, sin que nada interfiera en tu experiencia, se ha sustituido el botón de inicio por formas de navegar nuevas que, aun así, te resultarán familiares. Para empezar, levanta el iPhone y míralo para desbloquearlo con Face ID. Si se encuentra en una mesa u otra superficie plana, puedes levantarlo o pulsar para activarlo.

Desbloquear el dispositivo y acceder a la pantalla de inicio

Para desbloquear el iPhone X, sitúalo frente a tu cara y, a continuación, desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla de bloqueo. Para acceder a la pantalla de inicio en cualquier momento, desliza el dedo hacia arriba desde el borde inferior de la pantalla.

Realizar varias acciones a la vez

Desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla y pon pausa. Si tienes abierta una app, desliza el dedo hacia la derecha desde el borde inferior de la pantalla para cambiar de app.

Buscar widgets

Para ver la información de las apps que has añadido a los widgets, desliza el dedo hacia la derecha desde la pantalla de inicio o de bloqueo.

Buscar

Para encontrar rápidamente algo en el dispositivo o en la web, desliza el dedo hacia abajo desde el centro de la pantalla.

Abrir el Centro de control

Para configurar rápidamente los ajustes y las apps en el Centro de control, desliza el dedo hacia abajo desde la esquina superior derecha de la pantalla.

Ver las notificaciones

Para ver las notificaciones, como las llamadas, los recordatorios y los mensajes, desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.

Acceder a los elementos de la parte superior

Para acceder a los elementos de la parte superior, desliza el dedo hacia abajo desde el borde inferior de la pantalla. También puedes deslizar el dedo hacia arriba y hacia abajo rápidamente desde el borde inferior de la pantalla.*

* La función Fácil alcance está desactivada de forma predeterminada. Para activarla, ve a Ajustes > General > Accesibilidad, desplázate hacia abajo, pulsa Fácil alcance y, a continuación, actívala.