Cómo actualizar a macOS Sierra

Si dispones de hardware o software que no es compatible con macOS Catalina, macOS Mojave o macOS High Sierra, es posible que puedas actualizar a macOS Sierra.

Comprueba la compatibilidad

Puedes actualizar a macOS Sierra desde OS X Lion o posterior en cualquiera de los modelos de Mac siguientes. El Mac también debe tener al menos 2 GB de memoria RAM y 8,8 GB de espacio de almacenamiento disponible.

MacBook de finales de 2009 o posterior
MacBook Air de finales de 2010 o modelos posteriores
MacBook Pro de mediados de 2010 o modelos posteriores
Mac mini de mediados de 2010 o modelos posteriores
iMac de finales de 2009 o modelos posteriores
Mac Pro de mediados de 2010 o modelos posteriores

Para encontrar tu modelo de Mac, memoria, espacio de almacenamiento y versión de macOS, elige Acerca de este Mac en el menú Apple . Si el Mac no es compatible con macOS Sierra, el instalador así te lo indicará.

Haz una copia de seguridad

Antes de instalar cualquier actualización, es buena idea que hagas una copia de seguridad de tu Mac. Time Machine te facilita esta tarea, aunque también hay otros métodos de copia de seguridad. Aprende a realizar una copia de seguridad del Mac.

Conéctate

La descarga e instalación de macOS lleva tiempo, de modo que asegúrate de disponer de una conexión fiable a Internet. Si utilizas un ordenador Mac portátil, conéctalo al alimentador de corriente.

Descarga macOS Sierra

Para conseguir una mayor seguridad y las funciones más recientes, averigua si puedes actualizar a macOS Catalina, la última versión del sistema operativo Mac.

Si sigues necesitando macOS Sierra, utiliza este enlace: Descargar macOS Sierra. Se descargará un archivo llamado InstallOS.dmg en el Mac.

Instalar el instalador de macOS

Haz doble clic en el archivo descargado para abrir una ventana y mostrar su contenido. A continuación, haz doble clic en el archivo llamado InstallOS.pkg.

Sigue las instrucciones en pantalla, que te guiarán por los pasos necesarios para la instalación.

Comienza la instalación

Una vez completada la instalación del instalador, abre la carpeta Aplicaciones del Mac y, a continuación, haz doble clic en el archivo llamado Instalar macOS Sierra.

Haz clic en Continuar y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla. Tal vez te sea más sencillo comenzar la instalación de noche, de modo que pueda completarse a lo largo de la madrugada, si es necesario.

Deja que la instalación se complete

Deja que la instalación se complete sin poner el Mac en reposo ni cerrar la tapa. Durante la instalación de macOS y de las actualizaciones correspondientes del firmware, el Mac podría reiniciarse o mostrar una barra de progreso o una pantalla en blanco en diversas ocasiones.