Cómo descargar macOS Sierra

Apple recomienda High Sierra, la versión más reciente de macOS, para disfrutar de las últimas mejoras en la seguridad y compatibilidad. Si necesitas la versión anterior, puedes descargar Sierra aquí.

¿Tu Mac puede usar Sierra?

macOS Sierra requiere uno de los siguientes modelos de Mac, así como una de estas versiones de macOS. También necesita, al menos, 2 GB de memoria y 8,8 GB de espacio de almacenamiento. Para encontrar el modelo, la memoria, la capacidad y la versión de macOS, selecciona Acerca de este Mac en el menú Apple ().

• OS X El Capitan
  • OS X Yosemite
  • OS X Mavericks
  • OS X Mountain Lion
  • OS X Lion

* La versión de macOS que se incluía en el Mac es la versión más antigua compatible con ese Mac.

Consigue Sierra en el App Store

Ahora que High Sierra está disponible, deberías actualizar a High Sierra en lugar de Sierra. Por motivos de seguridad y compatibilidad, Apple siempre recomienda usar la versión más reciente de macOS.

Si sigues necesitando Sierra, sigue estos pasos:

1. Usa este enlace para abrir la página de macOS Sierra en el App Store: Obtener macOS Sierra.
  2. Haz clic en el botón Descargar en la página de Sierra. Si el Mac es compatible con Sierra, el archivo Instalar macOS Sierra se descargará en la carpeta Aplicaciones.
  3. Una vez completada la descarga, el instalador se abrirá automáticamente. Haz clic en Continuar y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

¿No tienes el Mac App Store?

Si usas Leopard, actualiza a Snow Leopard para conseguir el App Store. A continuación, comprueba si hay actualizaciones de software disponibles seleccionando Actualización de Software en el menú Apple. Después de instalar todas las actualizaciones de Snow Leopard, deberías tener la app App Store.

Más información

• Durante la instalación, el Mac puede reiniciarse varias veces. A continuación, realizará algunas tareas de configuración inicial en segundo plano. Mientras esas tareas se ejecutan, es posible que actividades como el uso de Spotlight o de Mail no parezcan tan rápidas como antes.
  • Si tienes hardware o software que no cumple los requisitos de Sierra, es posible que puedas actualizar a El Capitan, la versión anterior de macOS.
  • Si ya has descargado previamente El Capitan, Yosemite, Mavericks u otra versión anterior de macOS y el Mac es compatible con esa versión, puedes volver a descargarla desde la pestaña Comprado del App Store.