Acerca del contenido de seguridad de iTunes 12.7 para Windows

En este documento se describe el contenido de seguridad de iTunes 12.7 para Windows.

Acerca de las actualizaciones de seguridad de Apple

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación y estén disponibles las revisiones o las versiones necesarias. Tienes una lista de las versiones más recientes en la página Actualizaciones de seguridad de Apple.

Para obtener más información sobre seguridad, consulta la página Seguridad de los productos Apple. Las comunicaciones con Apple se pueden cifrar mediante la clave PGP de seguridad de los productos Apple.

Cuando es posible, los documentos de seguridad de Apple hacen referencia a los puntos vulnerables mediante un ID CVE.

iTunes 12.7 para Windows

Disponible el 12 de septiembre de 2017

CFNetwork

Disponible para: Windows 7 y versiones posteriores

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de sistema

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2017-13829: Niklas Baumstark y Samuel Gro en colaboración con Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2017-13833: Niklas Baumstark y Samuel Gro en colaboración con Zero Day Initiative de Trend Micro

Entrada añadida el 10 de noviembre de 2017

ImageIO

Disponible para: Windows 7 y versiones posteriores

Impacto: procesar una imagen creada con fines malintencionados podría originar la denegación del servicio

Descripción: Existía un problema de revelación de información en el procesamiento de las imágenes de disco. Este problema se ha solucionado mejorando la gestión de memoria.

CVE-2017-13831: Glen Carmichael

Entrada añadida el 31 de octubre de 2017 y actualizada el 10 de noviembre de 2017

libxml2

Disponible para: Windows 7 y versiones posteriores

Impacto: procesar un XML creado con fines malintencionados podría provocar la finalización inesperada de la aplicación o la ejecución de código arbitrario

Descripción: se ha solucionado un problema de uso después de estar libre mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2017-9049: Wei Lei y Liu Yang de la Nanyang Technological University de Singapur

Entrada añadida el 18 de octubre de 2018

libxml2

Disponible para: Windows 7 y versiones posteriores

Impacto: procesar un XML creado con fines malintencionados podría provocar la finalización inesperada de la aplicación o la ejecución de código arbitrario

Descripción: se ha solucionado un problema de desbordamiento de búfer mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2017-7376: investigador anónimo

CVE-2017-5130: investigador anónimo

Entrada añadida el 18 de octubre de 2018

libxml2

Disponible para: Windows 7 y versiones posteriores

Impacto: procesar un XML creado con fines malintencionados podría provocar la finalización inesperada de la aplicación o la ejecución de código arbitrario

Descripción: se ha solucionado un problema de corrupción de memoria mediante la mejora de la validación de las entradas.

CVE-2017-9050: Mateusz Jurczyk (j00ru) de Google Project Zero

Entrada añadida el 18 de octubre de 2018

libxml2

Disponible para: todos los modelos de Apple Watch

Impacto: procesar un XML creado con fines malintencionados podría provocar la finalización inesperada de la aplicación o la ejecución de código arbitrario

Descripción: se ha solucionado una falta de referencia a un puntero nulo mediante la mejora de la validación.

CVE-2018-4302: Gustavo Grieco

Entrada añadida el 18 de octubre de 2018

WebKit

Disponible para: Windows 7 y versiones posteriores

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución de código arbitrario

Descripción: se ha solucionado un problema de corrupción de memoria mediante la mejora de la validación de las entradas.

CVE-2017-7081: Apple

Entrada añadida el 25 de septiembre de 2017

WebKit

Disponible para: Windows 7 y versiones posteriores

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución de código arbitrario

Descripción: se han solucionado varios problemas de corrupción de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2017-7087: Apple

CVE-2017-7091: Wei Yuan de Baidu Security Lab en colaboración con Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2017-7092: Samuel Gro y Niklas Baumstark en colaboración con Zero Day Initiative de Trend Micro y Qixun Zhao (@S0rryMybad) de Qihoo 360 Vulcan Team

CVE-2017-7093: Samuel Gro y Niklas Baumstark en colaboración con Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2017-7094: Tim Michaud (@TimGMichaud) de Leviathan Security Group

CVE-2017-7095: Wang Junjie, Wei Lei y Liu Yang de la Nanyang Technological University en colaboración con Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2017-7096: Wei Yuan de Baidu Security Lab

CVE-2017-7098: Felipe Freitas del Instituto Tecnológico de Aeronáutica

CVE-2017-7099: Apple

CVE-2017-7100: Masato Kinugawa y Mario Heiderich de Cure53

CVE-2017-7102: Wang Junjie, Wei Lei y Liu Yang de la Nanyang Technological University

CVE-2017-7104: likemeng de Baidu Security Lab

CVE-2017-7107: Wang Junjie, Wei Lei y Liu Yang de la Nanyang Technological University

CVE-2017-7111: likemeng de Baidu Security Lab (xlab.baidu.com) en colaboración con Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2017-7117: lokihardt de Google Project Zero

CVE-2017-7120: chenqin (陈钦) de Ant-financial Light-Year Security Lab

Entrada añadida el 25 de septiembre de 2017

WebKit

Disponible para: Windows 7 y versiones posteriores

Impacto: las cookies pertenecientes a un origen podrían enviarse a otro

Descripción: existía un problema de permisos en la gestión de cookies del explorador web. Este problema se ha solucionado dejando de devolver cookies para los esquemas de las URL personalizadas.

CVE-2017-7090: Apple

Entrada añadida el 25 de septiembre de 2017

WebKit

Disponible para: Windows 7 y versiones posteriores

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podría provocar un ataque de ejecución de secuencias de comandos entre sitios

Descripción: puede que se aplique, de forma inesperada, la política de caché de aplicación.

CVE-2017-7109: avlidienbrunn

Entrada añadida el 25 de septiembre de 2017

Otros agradecimientos

WebKit

Queremos mostrar nuestro agradecimiento por su ayuda a Rayyan Bijoora (@Bijoora) de The City School, PAF Chapter.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.