Arrastra texto y objetos entre documentos de iWork y otras apps

Mueve rápidamente texto, tablas, fotos y otros objetos entre documentos de Pages, Numbers o Keynote y otras apps de tu iPad o Mac.

Utiliza arrastrar y soltar para añadir rápidamente contenido de una app de correo electrónico, web o de otro tipo a tu documento de Pages, Numbers o Keynote. Si utilizas arrastrar y soltar, copiarás el objeto en la nueva app, de forma que el objeto de la app original seguirá en su lugar.

Arrastrar y soltar en el iPad con Multitarea

En un iPad con iOS 11 o una versión posterior, puedes utilizar Multitarea para abrir dos apps al mismo tiempo y luego arrastrar y soltar objetos entre ellas. Por ejemplo, puedes arrastrar una imagen de un correo electrónico a tu presentación de Keynote, arrastrar una tabla desde una hoja de cálculo Numbers a un documento Pages o arrastrar texto desde un documento de Pages a una nota. Comprueba que has actualizado a Pages, Numbers y Keynote 3.3 o una versión posterior.

1. Activa Multitarea en el iPad. Ve a Ajustes > General > Multitarea y el Dock, y activa “Permitir varias apps” y “Mostrar apps recientes y sugeridas”.
  2. Crea un documento nuevo o abre un documento de iWork existente.
  3. Pulsa el botón de inicio y abre la app que tenga el objeto que quieres copiar.
  4. Desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla para abrir el Dock.
  5. En el Dock, mantén pulsada la app de iWork que quieres abrir y pasa a Slide Over o Split View.
    • Si quieres ver las apps superpuestas en capas, arrastra la app a la pantalla para utilizar Slide Over.
    • Si quieres ver las apps una al lado de la otra, arrastra la app al borde izquierdo o derecho de la pantalla para utilizar Split View.
      Más información sobre Slide Over y Split View.
  6. En la app que tenga el contenido que quieres copiar, toca y mantén pulsado el ítem, arrástralo a Pages, Numbers o Keynote, y suéltalo.
    • Para seleccionar varios ítems, mantén pulsado uno y, a continuación, sigue manteniéndolo pulsado mientras seleccionas más ítems con otro dedo.
    • Para arrastrar y soltar texto, selecciónalo primero y, a continuación, mantenlo pulsado hasta que se eleve.

iPad con un correo electrónico y Keynote abierto en Split View

Mientras arrastras y sueltas objetos entre apps de iWork, solamente puedes tener un documento abierto en una app de iWork a la vez. Para copiar un objeto de un documento a otro en la misma app:

1. Toca y mantén pulsado el objeto, y empieza a arrastrarlo.
  2. Con otro dedo, cierra el documento actual.
  3. Abre el documento al que quieres arrastrar el objeto y suelta el contenido en él. Puedes acceder a todas las características de la app mientras arrastras un objeto, incluida la creación de nuevos documentos o examinar documentos.

Arrastrar y soltar en el Mac

En un Mac, puedes arrastrar y soltar para añadir objetos rápidamente a documentos de iWork. Por ejemplo, arrastra una foto de la biblioteca Fotos a una presentación de Keynote, arrastra texto de un correo electrónico a un documento de Pages y mueve texto dentro de un documento.

También puedes arrastrar y soltar para copiar texto y tablas entre documentos de iWork. Por ejemplo, puedes arrastrar una tabla (o partes de una tabla) desde una hoja de cálculo de Numbers a un documento de Pages. Cuando arrastres tablas, recuerda seleccionar todas las celdas de la tabla que quieres copiar antes de arrastrarla al otro documento.

En Keynote, puedes arrastrar una diapositiva desde el navegador de diapositivas al escritorio, para crear rápidamente una presentación nueva.