Utilizar el número de teléfono móvil como ID de Apple

Al crear un nuevo ID de Apple en algunos países o regiones, puedes utilizar el número de tu teléfono móvil como nombre de usuario del ID de Apple.

Así funciona

Cuando configures un iPhone, iPad o iPod touch, tendrás la opción de iniciar sesión con tu ID de Apple existente o crear una cuenta nueva. Al crear un nuevo ID de Apple en iOS 11 o versiones posteriores, es posible que en algunos países o regiones puedas utilizar tu número de teléfono móvil como nombre de usuario. Si vives en China continental, utiliza tu número de teléfono móvil (+86). Si vives en India, usa tu número (+91). Según el operador, es posible que puedas crear una nueva cuenta con un número de teléfono en algunos dispositivos Android. Selecciona Crear tu ID de Apple en la pantalla de inicio de sesión del ID de Apple y sigue las instrucciones para crear la cuenta nueva.

Una vez que se haya creado tu cuenta, puedes acceder con ella a cualquier dispositivo o servicio de Apple. Cuando inicies sesión en un nuevo dispositivo, app o servicio, tendrás que introducir el número de teléfono móvil, incluyendo el código del país, y la contraseña. Asegúrate de utilizar el mismo ID de Apple siempre que inicies sesión para que los dispositivos y servicios de Apple funcionen conjuntamente sin problemas.

Si ya tienes un ID de Apple que es una dirección de correo electrónico, es posible que no puedas cambiarlo por un número de teléfono. No obstante, puedes asociar tu cuenta con distintos número de teléfono o direcciones de correo electrónico en la página de la cuenta del ID de Apple.

Qué necesitas

Esto es lo que necesitas para utilizar el número de teléfono móvil como ID de Apple para iniciar sesión:

• Un iPhone, iPad o iPod touch con iOS 11 o una versión posterior
  • Mac con macOS High Sierra o una versión posterior
  • Apple Watch con watchOS 4 o una versión posterior
  • Apple TV con tvOS 11 o una versión posterior
  • Apple.com/esiCloud.com y otras propiedades web de Apple*
  • Servicios de Apple en dispositivos de terceros

*Según cómo hayas creado el ID de Apple, puede que se te pida que cambies el nombre de usuario de un número de teléfono a una dirección de correo electrónico. Puede que también necesites proporcionar información adicional.

Seguridad de la cuenta

Según dónde hayas creado la cuenta y cuánta información personal se haya asociado a ella, los requisitos de seguridad de la cuenta podrán variar. Al utilizar un dispositivo de Apple, es mejor utilizar la autenticación de doble factor. En algunos casos, puede que se te pida que revises o actualices tu seguridad al iniciar sesión en un dispositivo de Apple o en un sitio web de Apple.

Mensajes de Apple

Como no hay una dirección de correo electrónico asociada a un ID de Apple basado en un número de teléfono, las comunicaciones desde Apple llegan a través de Mensajes a tu iPhone, iPad o iPod touch y tu página de cuenta del ID de Apple.

Para asegurarte de que recibes mensajes importantes relacionados con la cuenta en todos los dispositivos iOS, inicia sesión en iCloud, iMessage y FaceTime con tu ID de Apple de número de teléfono. Si inicias sesión en iCloud en un iPhone u otro dispositivo iOS sin tarjeta SIM, no podrás utilizar FaceTime ni iMessage. Siempre puedes ver los mensajes de Apple en tu página de cuenta del ID de Apple.

Cambiar tu ID de Apple a otro número de teléfono móvil

Según el país o la región donde vivas y la forma en la que hayas creado el ID de Apple, podrás cambiarlo a otro número de teléfono móvil desde la página de cuenta del ID de Apple en el iPhone, iPad o iPod touch.

En China continental, tu nuevo ID de Apple debe ser otro número de teléfono móvil (+86). En India, tu nuevo ID de Apple debe ser otro número de teléfono móvil (+91).

En la página de la cuenta del ID de Apple

1. Cierra sesión en todos los servicios y dispositivos de Apple que utilicen el ID de Apple.
  2. Ve a appleid.apple.com e inicia sesión.
  3. En la sección Cuenta, haz clic en Editar.
  4. Bajo tu ID de Apple, haz clic en Cambiar ID de Apple.
  5. Después de introducir el número de teléfono móvil que quieres utilizar como ID de Apple, se envía un código de verificación a dicho número. Introduce el código de verificación del texto en los campos que se proporcionan.
  6. Vuelve a iniciar sesión en todos los servicios de Apple con el nuevo ID de Apple.

En el iPhone, el iPad o el iPod touch

1. Cierra sesión en cada servicio y dispositivo de Apple que utilice el ID de Apple, excepto el que utilices para cambiarlo.
  2. Ve a Ajustes > [tu nombre] > Nombre, números de teléfono, correo electrónico.
  3. Junto a Disponible en, pulsa Editar > Eliminar.
  4. Pulsa Continuar y sigue las instrucciones.
  5. Después de introducir el número de teléfono móvil que quieres utilizar como ID de Apple, se envía un código de verificación a dicho número. Introduce el código de verificación del texto en los campos que se proporcionan.
  6. Vuelve a iniciar sesión en todos los servicios de Apple con el nuevo ID de Apple.

Si tu nuevo número de teléfono móvil ya está conectado a tu ID de Apple como número de teléfono de iMessage, número de teléfono compartido o número de teléfono de confianza, no tendrás que verificarlo.

¿No has recibido el código? Si utilizas iOS 11.3 o una versión posterior en el iPhone, puede que no necesites introducir un código de verificación. En algunos casos, tu número de teléfono de confianza se puede verificar de forma automática en segundo plano en el iPhone. Así, ahorras tiempo y tu cuenta sigue protegida con la autenticación de doble factor.

Si te vas a otro país o región

Puedes cambiar tu nombre de usuario a un número de teléfono móvil nuevo. Solo tienes que asegurarte de que el número de teléfono móvil se puede verificar por SMS. Actualiza tu información de facturación en el iTunes Store y App Store, los Ajustes o Preferencias del Sistema de tu dispositivotu página de cuenta de ID de Apple y sigue los pasos para cambiar el ID de Apple.