Usar unas gafas de realidad virtual con Final Cut Pro X y Motion

Si deseas usar unas gafas de realidad virtual con Final Cut Pro X 10.4 y Motion 5.4, conecta las gafas y, a continuación, instala SteamVR en el Mac.

Puedes usar unas gafas de realidad virtual para ver tu vídeo de 360º mientras trabajas con Final Cut Pro X y Motion. Para usar unas gafas de realidad virtual, el Mac debe cumplir los requisitos del sistema para la creación de contenidos de realidad virtual y es necesario instalar el software Steam. Si deseas obtener más información, visita la página de compatibilidad de SteamVR y consulta la documentación que se incluye con las gafas.

Descargar Steam

En primer lugar, descarga e instala Steam.

1. Asegúrate de que tu ordenador está conectado a Internet.
  2. Visita store.steampowered.com/about y haz clic en Instalar Steam.
  3. En el Finder, selecciona Ir > Descargas. Si has modificado la ubicación predeterminada de las descargas de tu explorador, ve a esa nueva ubicación.
  4. Haz doble clic en el archivo “steam.dmg”.
  5. Arrastra Steam a la carpeta Aplicaciones.
  6. En el Finder, selecciona Ir > Aplicaciones y, a continuación, haz doble clic en Steam para abrir la aplicación.

Configurar el software SteamVR

Tras instalar Steam, instala SteamVR.

1. Antes de configurar el software SteamVR, conecta las gafas y configura tus Lighthouse.
  2. En Steam, sigue las indicaciones para crear una cuenta nueva o inicia sesión en una cuenta existente.
  3. En Steam, selecciona Biblioteca > Herramientas.
  4. Escribe SteamVR en el campo de búsqueda.
  5. Con la tecla Control pulsada, haz clic en SteamVR y, a continuación, selecciona la opción de instalar juego.
  6. Para crear un acceso directo en el escritorio para abrir SteamVR, selecciona la opción de crear un acceso directo en el escritorio y, a continuación, haz clic en Siguiente. Esto te permite abrir SteamVR directamente, sin tener que hacerlo desde la aplicación Steam.
  7. Una vez que SteamVR se termine de instalar, haz clic en Finalizar.
  8. En la lista de bibliotecas, haz doble clic en SteamVR para abrir la aplicación.
  9. Ahora puedes salir de la aplicación Steam y permitir que SteamVR siga ejecutándose en segundo plano.Si has conectado tus gafas correctamente, su luz LED se iluminará en color verde. Si SteamVR muestra un error o si el LED de las gafas se ilumina en color rojo, visita la página de soporte de SteamVR para obtener más información.
  10. En la ventana de configuración del espacio, selecciona la opción de configurar solo para estar de pie.
  11. Para ver tu vídeo de 360º en Final Cut Pro X o Motion, selecciona Ventana > Salida a las gafas de realidad virtual.

Administrar Steam y SteamVR

Para salir de SteamVR, debes salir tanto de Steam como de SteamVR.

Steam se abre automáticamente al iniciar sesión en el Mac. Si deseas evitar que Steam se abra automáticamente cuando inicies sesión en el Mac.

1. Selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Usuarios y grupos.
  2. Selecciona tu cuenta de usuario y, a continuación, haz clic en Ítems de inicio de sesión en la parte superior de la ventana.
  3. Selecciona el nombre del ítem que no deseas que se abra automáticamente y, a continuación, haz clic en el botón Eliminar (-) debajo de la lista.

Para abrir SteamVR manualmente, haz doble clic en el acceso directo de SteamVR del escritorio.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.