Acerca del contenido de seguridad de macOS Sierra 10.12.6, Actualización de seguridad 2017-003 El Capitan y Actualización de seguridad 2017-003 Yosemite

En este documento se describe el contenido de seguridad de macOS Sierra 10.12.6, la Actualización de seguridad 2017-003 El Capitan y la Actualización de seguridad 2017-003 Yosemite.

Acerca de las actualizaciones de seguridad de Apple

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación y estén disponibles las revisiones o las versiones necesarias. Tienes una lista de las versiones más recientes en la página Actualizaciones de seguridad de Apple.

Para obtener más información sobre seguridad, consulta la página Seguridad de los productos de Apple. Las comunicaciones con Apple se pueden cifrar mediante la clave PGP de seguridad de los productos Apple.

Cuando es posible, los documentos de seguridad de Apple hacen referencia a los puntos vulnerables mediante un ID CVE.

macOS Sierra 10.12.6, Actualización de seguridad 2017-003 El Capitan y Actualización de seguridad 2017-003 Yosemite

Disponible el 19 de julio de 2017

afclip

Disponibilidad: macOS Sierra 10.12.5

Impacto: el procesamiento de un archivo de audio creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución de código arbitrario

Descripción: se ha solucionado un problema de corrupción de memoria mediante la mejora de la validación de las entradas.

CVE-2017-7016: riusksk (泉哥) de Tencent Security Platform Department

afclip

Disponibilidad: macOS Sierra 10.12.5

Impacto: el procesamiento de un archivo de audio creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución de código arbitrario

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2017-7033: riusksk (泉哥) de Tencent Security Platform Department

AppleGraphicsPowerManagement

Disponible para: macOS Sierra 10.12.5, OS X El Capitan 10.11.6 y OS X Yosemite 10.10.5

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de sistema

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2017-7021: sss y Axis de Qihoo 360 Nirvan Team

Audio

Disponibilidad: macOS Sierra 10.12.5

Impacto: procesar un archivo de audio creado con fines malintencionados podría mostrar memoria restringida

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2017-7015: riusksk (泉哥) de Tencent Security Platform Department

Bluetooth

Disponibilidad: macOS Sierra 10.12.5

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de sistema

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2017-7050: Min (Spark) Zheng de Alibaba Inc.

CVE-2017-7051: Alex Plaskett de MWR InfoSecurity

Bluetooth

Disponibilidad: macOS Sierra 10.12.5

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2017-7054: Alex Plaskett de MWR InfoSecurity, Lufeng Li de Qihoo 360 Vulcan Team

Contactos

Disponibilidad: macOS Sierra 10.12.5

Impacto: un atacante remoto podría ser capaz de provocar el cierre inesperado de una aplicación o la ejecución de código arbitrario

Descripción: se ha solucionado un problema de desbordamiento de búfer mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2017-7062: Shashank (@cyberboyIndia)

CoreAudio

Disponibilidad: macOS Sierra 10.12.5

Impacto: el procesamiento de un archivo de película creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución de código arbitrario

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria mejorando la comprobación de límites.

CVE-2017-7008: Yangkang (@dnpushme) de Qihoo 360 Qex Team

curl

Disponibilidad: macOS Sierra 10.12.5

Impacto: varios problemas en curl

Descripción: se han solucionado varios problemas actualizando a la versión 7.54.0.

CVE-2016-9586

CVE-2016-9594

CVE-2017-2629

CVE-2017-7468

Foundation

Disponible para: macOS Sierra 10.12.5, OS X El Capitan 10.11.6 y OS X Yosemite 10.10.5

Impacto: procesar un archivo creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución de código arbitrario

Descripción: se ha solucionado un problema de corrupción de memoria mediante la mejora de la validación de las entradas.

CVE-2017-7031: HappilyCoded (ant4g0nist y r3dsm0k3)

Font Importer

Disponible para: macOS Sierra 10.12.5, OS X El Capitan 10.11.6 y OS X Yosemite 10.10.5

Impacto: procesar un sitio web creado con fines malintencionados podría provocar la revelación de la memoria de procesos

Descripción: se ha solucionado un problema de corrupción de memoria mediante la mejora de la validación de las entradas.

CVE-2017-13850: John Villamil, Doyensec

Entrada añadida el 31 de octubre de 2017

Driver de gráficos Intel

Disponibilidad: macOS Sierra 10.12.5

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de sistema

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2017-7014: Lee de Minionz, Axis y sss de Qihoo 360 Nirvan Team

CVE-2017-7017: chenqin de Ant-financial Light-Year Security Lab (蚂蚁金服巴斯光年安全实验室)

CVE-2017-7035: shrek_wzw de Qihoo 360 Nirvan Team

CVE-2017-7044: shrek_wzw de Qihoo 360 Nirvan Team

Driver de gráficos Intel

Disponibilidad: macOS Sierra 10.12.5

Impacto: una aplicación podría leer la memoria restringida

Descripción: se ha solucionado un problema de validación mejorando el saneamiento de entrada.

CVE-2017-7036: shrek_wzw de Qihoo 360 Nirvan Team

CVE-2017-7045: shrek_wzw de Qihoo 360 Nirvan Team

IOUSBFamily

Disponible para: macOS Sierra 10.12.5, OS X El Capitan 10.11.6 y OS X Yosemite 10.10.5

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2017-7009: shrek_wzw de Qihoo 360 Nirvan Team

Kernel

Disponible para: macOS Sierra 10.12.5, OS X El Capitan 10.11.6 y OS X Yosemite 10.10.5

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de sistema

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2017-7022: investigador anónimo

CVE-2017-7024: investigador anónimo

Kernel

Disponible para: macOS Sierra 10.12.5, OS X El Capitan 10.11.6 y OS X Yosemite 10.10.5

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2017-7023: investigador anónimo

Kernel

Disponibilidad: macOS Sierra 10.12.5

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2017-7025: investigador anónimo

CVE-2017-7027: investigador anónimo

CVE-2017-7069: Proteas de Qihoo 360 Nirvan Team

Kernel

Disponibilidad: macOS Sierra 10.12.5

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de sistema

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2017-7026: investigador anónimo

Kernel

Disponible para: macOS Sierra 10.12.5, OS X El Capitan 10.11.6 y OS X Yosemite 10.10.5

Impacto: una aplicación podría leer la memoria restringida

Descripción: se ha solucionado un problema de validación mejorando el saneamiento de entrada.

CVE-2017-7028: investigador anónimo

CVE-2017-7029: investigador anónimo

Kernel

Disponible para: macOS Sierra 10.12.5, OS X El Capitan 10.11.6 y OS X Yosemite 10.10.5

Impacto: una aplicación podría leer la memoria restringida

Descripción: se ha solucionado un problema de validación mejorando el saneamiento de entrada.

CVE-2017-7067: shrek_wzw de Qihoo 360 Nirvan Team

Herramientas de kext

Disponible para: macOS Sierra 10.12.5, OS X El Capitan 10.11.6 y OS X Yosemite 10.10.5

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de sistema

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2017-7032: Axis y sss de Qihoo 360 Nirvan Team

libarchive

Disponibilidad: macOS Sierra 10.12.5

Impacto: descomprimir un archivo creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución de código arbitrario

Descripción: se ha solucionado un desbordamiento de búfer mediante la mejora de la comprobación de límites.

CVE-2017-7068: encontrado por OSS-Fuzz

libxml2

Disponible para: macOS Sierra 10.12.5, OS X El Capitan 10.11.6 y OS X Yosemite 10.10.5

Impacto: analizar un documento XML creado con fines malintencionados podría provocar la revelación de información del usuario

Descripción: se ha solucionado una lectura fuera de los límites mejorando la comprobación de límites.

CVE-2017-7010: Apple

CVE-2017-7013: encontrado por OSS-Fuzz

libxpc

Disponibilidad: macOS Sierra 10.12.5 y OS X El Capitan 10.11.6

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de sistema

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2017-7047: Ian Beer de Google Project Zero

Wi-Fi

Disponibilidad: macOS Sierra 10.12.5

Impacto: un atacante que se encuentre dentro del radio de alcance podría ejecutar código arbitrario en el chip de Wi-Fi

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2017-7065: Gal Beniamini de Google Project Zero

Entrada añadida el 25 de septiembre de 2017

Wi-Fi

Disponibilidad: macOS Sierra 10.12.5

Impacto: un atacante que se encuentre dentro del radio de alcance podría ejecutar código arbitrario en el chip de Wi-Fi

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2017-9417: Nitay Artenstein de Exodus Intelligence

macOS Sierra 10.12.6, Actualización de seguridad 2017-003 El Capitan y Actualización de seguridad 2017-003 Yosemite incluyen el contenido de seguridad de Safari 10.1.2.

Otros agradecimientos

curl

Queremos agradecer a Dave Murdock de Tangerine Element su ayuda.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.