Si no puedes compartir un ítem en Final Cut Pro X

Descubre qué hacer si no puedes compartir proyectos, clips y otros ítems en Final Cut Pro X.

Si se produce un error en la operación de compartir

Si intentas compartir un ítem y aparece la alerta “Se ha producido un error en la operación de compartir Archivo maestro”, comprueba el formato del dispositivo de almacenamiento en el que está guardada tu biblioteca. Esto también puede ocurrir cuando compartas con otros destinos que no sean el Archivo maestro. En el Finder, haz clic en el dispositivo de almacenamiento y, a continuación, selecciona Archivo > Obtener información. Consulta el formato del dispositivo en la sección General de la ventana.

Guarda las bibliotecas de Final Cut Pro X en volúmenes locales con formato Mac OS Plus, volúmenes Xsan y almacenamiento compartido que use el protocolo SMB. Algunos dispositivos de almacenamiento pueden estar preformateados en un formato distinto de Mac OS Plus, como FAT32.

Antes de volver a intentar compartir el ítem, sigue uno de estos pasos:

• Traslada la biblioteca a un volumen con el formato adecuado.
  • Haz una copia de seguridad de los datos en el dispositivo de almacenamiento, reformatea el dispositivo y, a continuación, vuelve a trasladar los datos al dispositivo.

Si te aparece el mensaje “Este ítem no se puede compartir mientras haga referencia a contenido de la cámara” o si las opciones del menú Compartir están atenuadas

Puede que te encuentres con lo siguiente al intentar compartir un ítem en Final Cut Pro:

• La alerta “Este ítem no se puede compartir mientras haga referencia a contenido de la cámara”.
  • Algunos clips tienen el icono de una cámara  en la esquina inferior izquierda del clip.
  • Las opciones del menú de compartir están atenuadas.

Busca en tu proyecto los clips que tengan el icono de una cámara . Este icono indica que el clip nunca se ha importado correctamente a una biblioteca de Final Cut Pro, sino que se encuentra en una cámara conectada, en una tarjeta de memoria o en un archivo de cámara. Esto podría deberse a que una cámara u otro dispositivo se desconectó antes de que el clip acabara de importarse.

Usa el campo de búsqueda del explorador para buscar rápidamente estos clips.

1. En la barra lateral Bibliotecas, selecciona las bibliotecas, los eventos o las carpetas donde quieras buscar.
  2. Haz clic en el botón Buscar , en la parte superior del explorador, y escribe falta en el campo de búsqueda. El explorador mostrará todos los archivos que faltan. Todos los archivos de una cámara conectada, de una tarjeta de memoria o de un archivo de cámara aparecerán en el explorador con el icono de una cámara

En cuanto hayas localizado los clips afectados, tendrás que volver a importarlos desde la fuente original para compartir el ítem correctamente.

Volver a importar clips

Para volver a importar clips, debes tener el contenido multimedia original en una cámara, en una tarjeta de memoria o en un archivo de cámara.

1. Comprueba que la unidad definida como ubicación de almacenamiento de la biblioteca para contenido multimedia tiene espacio suficiente.
  2. Sigue uno de estos pasos:
    • Conecta al Mac la cámara que contiene el clip y enciéndela.
    • Inserta la tarjeta de memoria que contiene el clip en el Mac o en un lector que esté conectado.
    • Asegúrate de que el archivo de cámara que contiene el clip se encuentre en uno de los archivos de cámara de Final Cut Pro de tu sistema.
  3. En Final Cut Pro, un clip sigue teniendo el icono de la cámara, pero ahora puede volver a importarse:
    • Para volver a importar un clip, selecciónalo en el explorador.
    • Para volver a importar todos los clips de un evento, selecciona el evento en la barra lateral Bibliotecas.
  4. Selecciona Archivo > Importar > Reimportar desde cámara/archivo.