Cambiar los ajustes de las funciones de iCloud

Puedes cambiar las funciones de iCloud que usas en cualquiera de tus dispositivos activándolas o desactivándolas. También puedes desactivar iCloud completamente.

Cuando desactivas una función de iCloud en un dispositivo, la información que se almacena solo en iCloud sobre esa función ya no está disponible en el dispositivo. Si desactivas Mail, Contactos, Calendarios, Notas, los recordatorios o Fotos de iCloud en un solo dispositivo, puedes seguir consultando o cambiando la información en iCloud.com y en otro dispositivo que hayas configurado para esa función.

A veces, cuando desactivas una función de iCloud en un dispositivo, tienes la opción de guardar una copia de los datos de esta función en ese dispositivo. Los datos copiados no se sincronizan con iCloud. Si desactivas Mail, Contactos, Calendarios y Tareas en iCloud para Windows en un ordenador con este sistema operativo, la información almacenada en iCloud sigue estando disponible en Microsoft Outlook, pero no se actualiza con otros dispositivos.

Antes de desactivar una función concreta en todos tus dispositivos o antes de desactivar iCloud del todo, puedes hacer una copia de los datos que guardas en iCloud en el ordenador. Si quieres eliminar información y copias de seguridad almacenadas en iCloud, obtén más información sobre cómo gestionar tu almacenamiento de iCloud.

Activar o desactivar funciones de iCloud

En función de los ajustes del dispositivo que desees cambiar, realiza una o más de estas acciones.

En el iPhone, el iPad o el iPod touch

Si usas iOS 10.3 o una versión posterior:

1. Ve a Ajustes > [tu nombre].
  2. Pulsa iCloud.
  3. Pulsa para activar o desactivar las funciones de iCloud.

En un Mac

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en ID de Apple. Si usas macOS Mojave o una versión anterior, no hace falta que hagas clic en ID de Apple.
  2. Haz clic en iCloud.
  3. Selecciona o anula la selección de cada función.

Algunas funciones no están disponibles o están ordenadas de manera diferente en versiones anteriores de macOS.

En un PC con Windows

1. Abre iCloud para Windows.
  2. Selecciona o anula la selección de cada función.
  3. Haz clic en Aplicar.

Algunas funciones no están disponibles para tu PC o están ordenadas de manera diferente en función de si el ordenador tiene instalado Microsoft Outlook 2016 o una versión anterior.

Si tienes Outlook instalado, usa iCloud Mail, Contactos, Calendarios y Tareas en Outlook. Si desactivas Mail, Contactos, Calendarios y Tareas, los datos de iCloud seguirán estando disponibles en Microsoft Outlook, pero no se mantendrán actualizados con iCloud. Si no tienes Outlook instalado, usa estas aplicaciones en tu navegador web en iCloud.com.

Los recordatorios de iCloud se llaman Tareas en Outlook 2016.

Si seleccionas Marcadores y tu ordenador tiene Google Chrome o Mozilla Firefox instalado, puedes hacer clic en Opciones para seleccionar los navegadores Windows cuyos marcadores quieras mantener actualizados con los de Safari en tus dispositivos iOS u ordenadores Mac configurados para iCloud Safari. Obtén más información acerca de los navegadores que admite iCloud para Windows.

Desactivar iCloud

Para dejar de usar iCloud en todos sus dispositivos o en algunos de ellos, sigue estos pasos.

Si cierras sesión en iCloud (o la eliminas), ya no realizará copias de seguridad de la información del iPhone, iPad o iPod touch. Sin embargo, podrás hacer una copia de seguridad del dispositivo en tu ordenador.

Si activaste la descarga automática de las compras de música, aplicaciones o libros en las preferencias de iTunes o en Ajustes en el dispositivo iOS, tus compras de iTunes seguirán descargándose en tus dispositivos.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.