Cómo definir y cambiar alarmas en el iPhone

Obtén más información sobre cómo definir, editar o eliminar una alarma.

Con la app Reloj puedes convertir tu iPhone en una alarma. Solo tienes que abrir la app Reloj desde la pantalla de inicio o desde el Centro de control. También le puedes pedir a Siri que te configure una alarma.

Configurar una alarma en el iPhone

Cómo configurar una alarma

1. Abre la app Reloj y toca la pestaña Alarma.
  2. Toca el botón de añadir .
  3. Define una hora para la alarma. También puedes seleccionar una de estas opciones:
    • Repetir: toca para definir una alarma recurrente.
    • Etiqueta: toca para asignar un nombre a la alarma.
    • Sonido: toca para seleccionar el sonido de la alarma.
    • Opción de posponer: actívala para ver las opciones de posponer la alarma cuando suene.
  4. Toca Guardar.

Cómo cambiar el volumen de la alarma

1. Ve a Ajustes > Sonidos y vibraciones.
  2. En Volumen del tono de llamada y los avisos, arrastra el control deslizante hacia la izquierda o la derecha para ajustar el volumen. Mientras lo arrastras, sonará un aviso para que aprecies cómo cambia el volumen.
  3. Activa Ajustar con botones para a cambiar el volumen de la alarma con los botones de volumen del dispositivo.

Obtén más información sobre lo que debes hacer si el volumen de la alarma está demasiado bajo o silenciado.

Editar una alarma en el iPhone

Cómo editar una alarma

1. Abre la app Reloj y toca la pestaña Alarma.
  2. Toca Editar en la esquina superior izquierda.
  3. Toca la alarma, haz los cambios que necesites y, a continuación, toca Guardar.

Cómo eliminar una alarma

• Desliza el dedo hacia la izquierda sobre la alarma y toca Eliminar.
  • Toca Editar, el botón para eliminar  y, luego, Eliminar.
  • Toca Editar, la alarma y, a continuación, Eliminar alarma.

Si el volumen de la alarma está demasiado bajo o silenciado

La opción No molestar y el interruptor de timbre/silencio no afectan al sonido de la alarma. Si estableces el interruptor de timbre/silencio en Silencio o activas la opción No molestar, la alarma seguirá sonando.

Si una alarma no suena, el sonido está demasiado bajo o el iPhone solo vibra, comprueba lo siguiente:

• Configura el volumen del iPhone. Si el volumen de una alarma está demasiado bajo o demasiado alto, presiona los botones de subir o bajar el volumen para ajustarlo. También puedes ir a Ajustes > Sonidos y vibraciones, y arrastrar el control deslizante de Volumen del tono de llamada y los avisos.
  • Si la alarma solo vibra, asegúrate de que el volumen de la alarma no está establecido en Ninguno. Abre la app Reloj, pulsa la pestaña Alarma y, a continuación, pulsa Editar. Toca la alarma y Sonido, y selecciona un sonido.
  • Si conectas unos auriculares al iPhone, la alarma se reproduce a un volumen definido a través de los altavoces integrados en el iPhone, así como de los auriculares y altavoces con cable e inalámbricos.

No es recomendable configurar manualmente la hora del iPhone en Ajustes para cambiar el comportamiento de una app (como los contadores de un juego); además, puede afectar a las alarmas.