Cómo definir y gestionar alarmas en tu iPhone

Descubre cómo definir y editar una alarma, hacer que Siri defina una alarma por ti y controlar el tiempo de sueño.

Con la app Reloj puedes convertir tu iPhone en una alarma. Solo tienes que abrir la app Reloj desde la pantalla de inicio o desde el Centro de control. También le puedes pedir a Siri que te configure una alarma.

Configurar una alarma

1. Abre la app Reloj desde la pantalla de inicio o desde el Centro de control.
  2. Pulsa Alarma en la parte inferior de la pantalla.
  3. Pulsa .
  4. Define una hora para la alarma. También puedes seleccionar una de estas opciones:
    • Repetir: pulsa para definir una alarma recurrente.
    • Etiqueta: pulsa para poner un nombre a la alarma.
    • Sonido: pulsa para seleccionar el sonido de la alarma.
    • Opción de posponer: actívalo para ver las opciones de posponer la alarma cuando suene.
  5. Pulsa Guardar.

Pedir a Siri que defina una alarma

También le puedes pedir a Siri que defina una alarma:

• “Despiértame mañana a las 6:30.”
  • “¿Que alarma tengo establecida?”
  • “Establece mi alarma Trabajo.”

Editar o eliminar una alarma

Para editar una alarma:

1. Abre la app Reloj y pulsa Alarma.
  2. Pulsa Editar en la esquina superior izquierda.
  3. Pulsa la alarma, haz los cambios que necesites y, a continuación, pulsa Guardar.

Estas son algunas formas de eliminar una alarma:

• Desliza el dedo hacia la izquierda sobre la alarma y pulsa Eliminar.
  • Pulsa Editar, pulsa  y, a continuación, pulsa Eliminar.
  • Pulsa Editar, pulsa la alarma y, a continuación, pulsa Eliminar alarma.

Controlar el tiempo de sueño

Con Sueño, puedes definir la cantidad de tiempo que quieres dormir cada noche, y la app Reloj puede recordarte que vayas a la cama y emitir una alarma para despertarte.

Para configurar esta prestación en la app Reloj:

1. Abre la app Reloj y pulsa Sueño.
  2. Pulsa Empezar y responde algunas preguntas, como cuántas horas de sueño necesitas cada noche y a qué hora tienes que despertarte.
  3. Cuando hayas terminado, pulsa Guardar.

Para ver los datos de Sueño, abre la app Salud y pulsa Sueño.

Obtener ayuda con las alarmas

La opción No molestar y el interruptor de timbre/silencio no afectan al sonido de la alarma. Si estableces el interruptor de timbre/silencio en Silencio o activas la opción No molestar, la alarma seguirá sonando.

Si una alarma no suena, el sonido está demasiado bajo o el iPhone solo vibra, comprueba lo siguiente:

• Comprueba el volumen de tu iPhone. Si el volumen de una alarma está demasiado bajo o demasiado alto, presiona los botones de subir o bajar el volumen para ajustarlo. También puedes dirigirte a Ajustes > Sonidos y vibraciones para ajustar el volumen.
  • Si la alarma solo vibra, asegúrate de que el volumen de la alarma no está establecido en Ninguno. Abre la app Reloj, pulsa Alarma y, a continuación, pulsa Editar. Pulsa la alarma, pulsa Sonido y, a continuación, selecciona un sonido.
  • Si usas iOS 10 o anterior y conectas unos auriculares o altavoces al iPhone, la alarma sonará a través de los dispositivos conectados en lugar de los altavoces integrados.
  • Si usas iOS 11 o posterior y conectas unos auriculares o altavoces al iPhone, la alarma sonará al volumen establecido a través de los altavoces integrados en el iPhone. No suena a través de los auriculares o altavoces.

Ajustar de forma manual la hora del iPhone en Ajustes para cambiar el comportamiento de una app (como los contadores de un juego) no es recomendable y puede afectar a las alarmas.