Cómo definir y gestionar alarmas en tu iPhone

Descubre cómo definir y editar una alarma, hacer que Siri defina una alarma por ti y controlar el tiempo de sueño.

Con la app Reloj puedes convertir tu iPhone en una alarma. Solo tienes que abrir la app Reloj desde la pantalla de inicio o desde el Centro de control. También le puedes pedir a Siri que te configure una alarma.

Configurar una alarma

1. Abre la app Reloj desde la pantalla de inicio o desde el Centro de control.
  2. Pulsa Alarma en la parte inferior de la pantalla.
  3. Pulsa .
  4. Define una hora para la alarma. También puedes seleccionar una de estas opciones:
    • Repetir: pulsa para definir una alarma recurrente.
    • Etiqueta: pulsa para poner un nombre a la alarma.
    • Sonido: pulsa para seleccionar el sonido de la alarma.
    • Opción de posponer: actívalo para ver las opciones de posponer la alarma cuando suene.
  5. Pulsa Guardar.

Pedir a Siri que defina una alarma

También le puedes pedir a Siri que defina una alarma. Solo tienes que decir “Oye, Siri” o mantener pulsado el botón de inicio. Después puedes pedirle cosas como estas:

• “Despiértame mañana a las 6:30.”
  • “¿Que alarma tengo establecida?”
  • “Establece mi alarma Trabajo.”

Editar o eliminar una alarma

Para editar una alarma:

1. Abre la app Reloj y pulsa Alarma.
  2. Pulsa Editar en la esquina superior izquierda.
  3. Pulsa la alarma, haz los cambios que necesites y, a continuación, pulsa Guardar.

Estas son algunas formas de eliminar una alarma:

• Desliza el dedo hacia la izquierda sobre la alarma y pulsa Eliminar.
  • Pulsa Editar, pulsa  y, a continuación, pulsa Eliminar.
  • Pulsa Editar, pulsa la alarma y, a continuación, pulsa Eliminar alarma.

Controlar el tiempo de sueño

Con Sueño, puedes definir la cantidad de tiempo que quieres dormir cada noche, y la app Reloj puede recordarte que vayas a la cama y emitir una alarma para despertarte.

Para configurar esta prestación en la app Reloj:

1. Abre la app Reloj y pulsa Sueño.
  2. Pulsa Empezar y responde algunas preguntas, como cuántas horas de sueño necesitas cada noche y a qué hora tienes que despertarte.
  3. Cuando hayas terminado, pulsa Guardar.

Para ver los datos de Sueño, abre la app Salud y pulsa Sueño.

Obtener ayuda con las alarmas

La opción No molestar y el interruptor de timbre/silencio no afectan al sonido de la alarma. Si estableces el interruptor de timbre/silencio en Silencio o activas la opción No molestar, la alarma seguirá sonando.

Si una alarma no suena, el sonido está demasiado bajo o el iPhone solo vibra, comprueba lo siguiente:

• Comprueba el volumen del timbre de tu iPhone. El volumen que definas para el timbre también se aplicará a las alarmas. Si el volumen de una alarma está demasiado bajo o demasiado alto, presiona los botones de subir o bajar el volumen para ajustarlo. También puedes dirigirte a Ajustes > Sonidos y vibraciones para ajustar el volumen.
  • Si la alarma solo vibra, asegúrate de que el volumen de la alarma no está establecido en Ninguno. Abre la app Reloj, pulsa Alarma y, a continuación, pulsa Editar. Pulsa la alarma, pulsa Sonido y, a continuación, selecciona un sonido.
  • Si conectas unos auriculares inalámbricos o por Bluetooth o unos altavoces al iPhone, la alarma sonará a través del dispositivo conectado. Si no escuchas la alarma mientras estos dispositivos están conectados, desconéctalos y utiliza los altavoces integrados del iPhone.

Ajustar de forma manual la hora del iPhone en Ajustes para cambiar el comportamiento de una app (como los contadores de un juego) no es recomendable y puede afectar a las alarmas.