Cómo definir y gestionar alarmas en tu iPhone

Descubre cómo definir y editar una alarma, pedir a Siri que defina alarmas por ti y controlar el tiempo de sueño.

Con la app Reloj puedes convertir tu iPhone en una alarma. Solo tienes que abrir la app Reloj desde la pantalla de inicio o desde el Centro de control. También le puedes pedir a Siri que te configure una alarma.

Configurar una alarma

1. Abre la app Reloj y pulsa la pestaña Alarma.
  2. Pulsa .
  3. Define una hora para la alarma. También puedes seleccionar una de estas opciones:
    • Repetir: pulsa para definir una alarma recurrente.
    • Etiqueta: pulsa para asignar un nombre a la alarma.
    • Sonido: pulsa para seleccionar el sonido de la alarma.
    • Opción de posponer: actívalo para ver las opciones de posponer la alarma cuando suene.
  4. Pulsa Guardar.

Configurar el volumen de la alarma

Toca Ajustes > Sonidos y vibraciones. En Timbre y avisos, arrastra el control deslizante hacia la izquierda o la derecha. Mientras lo arrastras, sonará un aviso para que aprecies cómo cambia el volumen. Los botones de volumen que se encuentran en el lateral del iPhone no cambian el volumen de la alarma a menos que actives Ajustar con botones.

Pedir a Siri que defina una alarma

Aquí tienes unos cuantos ejemplos de lo que puedes pedir:

• “Despiértame mañana a las 6:30.”
  • “¿Que alarma tengo establecida?”
  • “Establece mi alarma Trabajo.”

Editar o eliminar una alarma

Para editar una alarma:

1. Abre la app Reloj y pulsa la pestaña Alarma.
  2. Pulsa Editar en la esquina superior izquierda.
  3. Pulsa la alarma, haz los cambios que necesites y, a continuación, pulsa Guardar.

Para eliminar una alarma:

• Desliza el dedo hacia la izquierda sobre la alarma y pulsa Eliminar.
  • Pulsa Editar, pulsa  y, a continuación, pulsa Eliminar.
  • Pulsa Editar, pulsa la alarma y, a continuación, pulsa Eliminar alarma.

Controlar el tiempo de sueño

Con Sueño, puedes definir la cantidad de tiempo que quieres dormir cada noche, y la app Reloj puede recordarte que vayas a la cama y emitir una alarma para despertarte.

Descubre cómo configurar Sueño en la app Reloj.

Obtener ayuda con las alarmas

La opción No molestar y el interruptor de timbre/silencio no afectan al sonido de la alarma. Si estableces el interruptor de timbre/silencio en Silencio o activas la opción No molestar, la alarma seguirá sonando.

Si una alarma no suena, el sonido está demasiado bajo o el iPhone solo vibra, comprueba lo siguiente:

• Configura el volumen de tu iPhone. Si el volumen de una alarma está demasiado bajo o demasiado alto, presiona los botones de subir o bajar el volumen para ajustarlo. También puedes ir a Ajustes > Sonidos y vibraciones, y arrastrar el control deslizante de Timbre y avisos.
  • Si la alarma solo vibra, asegúrate de que el volumen de la alarma no está establecido en Ninguno. Abre la app Reloj, pulsa la pestaña Alarma y, a continuación, pulsa Editar. Pulsa la alarma, pulsa Sonido y, a continuación, selecciona un sonido.
  • Si usas iOS 10 o anterior y conectas unos auriculares o altavoces al iPhone, la alarma sonará a través de los dispositivos conectados en lugar de los altavoces integrados.
  • Si usas iOS 11 o posterior y conectas unos auriculares o altavoces al iPhone, la alarma sonará al volumen establecido a través de los altavoces integrados en el iPhone, así como a través de los auriculares y altavoces con cable. No suena a través de los auriculares y altavoces inalámbricos.

Configurar manualmente la hora del iPhone en Ajustes para cambiar el comportamiento de una app (como los contadores de un juego) no es recomendable y puede afectar a las alarmas.

Fecha de publicación:Wed Apr 11 20:16:29 GMT 2018