Cómo definir y gestionar alarmas en tu iPhone

Descubre cómo definir y editar una alarma, pedirle a Siri que defina alarmas por ti y controlar el tiempo de sueño.

Con la app Reloj puedes convertir tu iPhone en una alarma. Solo tienes que abrir la app Reloj desde la pantalla de inicio o desde el Centro de control. También le puedes pedir a Siri que te configure una alarma.

Cómo configurar una alarma

1. Abre la app Reloj y pulsa la pestaña Alarma.
  2. Pulsa .
  3. Define una hora para la alarma. También puedes seleccionar una de estas opciones:
    • Repetir: pulsa para definir una alarma recurrente.
    • Etiqueta: pulsa para asignar un nombre a la alarma.
    • Sonido: pulsa para seleccionar el sonido de la alarma.
    • Opción de posponer: actívalo para ver las opciones de posponer la alarma cuando suene.
  4. Pulsa Guardar.

Configurar el volumen de la alarma

Ve a Ajustes > Sonidos y vibraciones. En Timbre y avisos, arrastra el control deslizante hacia la izquierda o hacia la derecha para ajustar el volumen. Mientras lo arrastras, sonará un aviso para que aprecies cómo cambia el volumen. Activa Ajustar con botones para a cambiar el volumen de la alarma con los botones de volumen del dispositivo. Si el volumen de la alarma es demasiado bajo o está en silencio, averigua cómo resolverlo.

Cómo pedirle a Siri que configure una alarma

Aquí tienes unos cuantos ejemplos de lo que puedes pedir:

• “Despiértame mañana a las 6:30.”
  • “¿Que alarmas tengo establecidas?”
  • “Establece mi alarma Trabajo.”

Cómo editar o eliminar una alarma

Para editar una alarma:

1. Abre la app Reloj y pulsa la pestaña Alarma.
  2. Pulsa Editar en la esquina superior izquierda.
  3. Pulsa la alarma, haz los cambios que necesites y, a continuación, pulsa Guardar.

Para eliminar una alarma:

• Desliza el dedo hacia la izquierda sobre la alarma y pulsa Eliminar.
  • Pulsa Editar, pulsa  y, a continuación, pulsa Eliminar.
  • Pulsa Editar, pulsa la alarma y, a continuación, pulsa Eliminar alarma.

Cómo controlar el tiempo de sueño

Con Acostarse, puedes definir la cantidad de tiempo que quieres dormir cada noche, y la app Reloj puede recordarte que vayas a la cama y emitir una alarma para despertarte.

Descubre cómo configurar Acostarse en la app Reloj.

Obtener ayuda con las alarmas

La opción No molestar y el interruptor de timbre/silencio no afectan al sonido de la alarma. Si estableces el interruptor de timbre/silencio en Silencio o activas la opción No molestar, la alarma seguirá sonando.

Si una alarma no suena, el sonido está demasiado bajo o el iPhone solo vibra, comprueba lo siguiente:

• Configura el volumen de tu iPhone. Si el volumen de una alarma está demasiado bajo o demasiado alto, presiona los botones de subir o bajar el volumen para ajustarlo. También puedes ir a Ajustes > Sonidos y vibraciones, y arrastrar el control deslizante de Timbre y avisos.
  • Si la alarma solo vibra, asegúrate de que el volumen de la alarma no está establecido en Ninguno. Abre la app Reloj, pulsa la pestaña Alarma y, a continuación, pulsa Editar. Pulsa la alarma, pulsa Sonido y, a continuación, selecciona un sonido.
  • Si usas iOS 11 o versión posterior y conectas unos auriculares o altavoces al iPhone, la alarma sonará al volumen establecido a través de los altavoces integrados en el iPhone, así como a través de los auriculares y altavoces con cable. No suena a través de los auriculares y altavoces inalámbricos.

Configurar manualmente la hora del iPhone en Ajustes para cambiar el comportamiento de una app (como los contadores de un juego) no es recomendable y puede afectar a las alarmas.