Hacer y editar Live Photos

Haz fotos que cobren vida al tocarlas. A continuación, puedes seleccionar una foto clave diferente, añadir un efecto divertido, editar la Live Photo y compartirla con tus amigos y familiares. Todo, desde el iPhone 6s o posterior.

Tomar una Live Photo

Live Photos graba lo que pasa 1,5 segundos antes y después de que hagas la foto. De esta forma conseguirás más que una foto genial: podrás captar un momento con movimiento y sonido. Las Live Photo se toman como las fotos tradicionales.

1. Abre la app Cámara.
  2. Asegúrate de que se encuentre en modo foto y que Live Photos esté activado.
  3. Sujeta el iPhone sin moverlo.
  4. Pulsa .

Por defecto, Live Photos está activado en el iPhone 6s o posterior. Si quieres tomar y editar imágenes sin movimiento, pulsa  para desactivar Live Photos. Puedes conservar los ajustes de la cámara para que la opción Live Photos esté siempre activada o desactivada. Ve a Ajustes > Cámara > Conservar ajustes.

Ver cómo tus fotos cobran vida

Después de tomar una Live Photo, puedes revivir el momento al instante desde la app Fotos.

1. Abre la app Fotos.
  2. Ve a la pestaña Fotos.
  3. Pulsa la Live Photo.
  4. Mantén pulsada la pantalla con firmeza.

También puedes disfrutar de tu Live Photo cada vez que desbloquees el iPhone. Basta con establecerla como fondo de la pantalla bloqueada.

Cambiar la foto clave

¿Quieres usar una foto diferente a la que aparece en tu fototeca? En iOS 11 y posterior es posible. Selecciona de entre los diferentes fotogramas que componen tu Live Photo.

1. Abre la Live Photo.
  2. Pulsa Editar.
  3. Desliza el regulador para cambiar el fotograma.
  4. Suelta el dedo y pulsa Convertir en foto clave.
  5. Pulsa OK.

También puedes desactivar el efecto de la Live Photo pulsando Editar > . Si cambias de opinión, simplemente tienes que volver a pulsar  en Editar.

Añadir efectos de Live Photos

Con los efectos de Live Photos en iOS 11 o posterior, tus fotos pueden ser aún más expresivas, creativas y divertidas.

1. Abre la Live Photo.
  2. Desliza el dedo hacia arriba para que aparezcan los efectos.
  3. Selecciona Rebote, Bucle o Larga exposición.

Bucle: convierte la Live Photo que más te guste en un vídeo en bucle. Selecciona tú mismo una imagen o deja que Fotos haga una selección de las mejores candidatas.

Rebote: haz que tu Live Photo se mueva hacia delante y atrás. Visualiza tu Live Photo tal y como sucedió y contempla el proceso inverso.

Larga exposición: captura los elementos de tiempo y movimiento. Crea un bonito efecto, tradicionalmente propio de las cámaras DSLR. Los fuegos artificiales se convierten en auténticos espectáculos de luces en el cielo. Una cascada se convierte en un borrón lleno de magia.

Editar Live Photos

Edita tus Live Photos de la misma forma que cualquier otra foto con herramientas integradas en la app Fotos. Recorta, ajusta la luz y el color, añade filtros y mucho más. Incluso puedes editar el sonido o silenciar la foto.

1. Abre la app Fotos.
  2. Ve a la pestaña Fotos.
  3. Pulsa la Live Photo que quieras usar.
  4. Pulsa Editar o .

Compártela como más te guste

Presume de Live Photos ante tu familia y amigos. Asegúrate de que tienen la última versión de iOS o de Mensajes para Mac. Puedes compartir el momento como una Live Photo o como una foto sin movimiento.

1. Pulsa .
  2. En iOS 10 o anterior, si quieres compartir la foto sin movimiento en lugar de la Live Photo, pulsa Live en la esquina superior izquierda.
  3. Elige cómo quieres compartir la foto.
    Si seleccionas Mail, se enviará una imagen sin movimiento.

Si editas una Live Photo con una app de otro fabricante puede que se pierda el efecto de Live Photo.