Hacer y editar Live Photos

Haz fotos que cobren vida al pulsarlas. A continuación, puedes seleccionar una foto clave diferente, añadir un efecto divertido, editar la Live Photo y compartirla con tus amigos y familiares.

Con Live Photos, tu iPhone graba lo que pasa 1,5 segundos antes y después de hacer la foto. De esta forma conseguirás más que una foto genial: podrás captar un momento con movimiento y sonido. Las Live Photos se hacen igual que las fotos tradicionales.

Hacer una Live Photo con el iPhone

Cómo hacer una Live Photo

1. Abre la app Cámara.
  2. Asegúrate de que se encuentre en modo foto y de que la opción Live Photos esté activada. Si está activada, aparecerá el botón de Live Photo  en la parte superior de la app Cámara.
  3. Sujeta firmemente el dispositivo*.
  4. Pulsa el botón del obturador .

La opción Live Photos está activada de forma predeterminada. Si quieres realizar fotos sin movimiento, pulsa el botón  para desactivar Live Photos. Puedes conservar los ajustes de la cámara para que la opción Live Photos esté siempre activada o desactivada. Ve a Ajustes > Cámara > Conservar ajustes.

Ver una Live Photo en el iPhone

Cómo encontrar y reproducir tus Live Photos

1. Abre la app Fotos.
  2. Pulsa la pestaña Álbumes.
  3. Desplázate hacia abajo hasta Tipos de contenido y pulsa Live Photos.
  4. Pulsa una de las fotos para abrirla.
  5. Mantén pulsada la pantalla para reproducir la Live Photo.

También puedes disfrutar de tu Live Photo cada vez que desbloquees el dispositivo. Basta con establecerla como fondo de la pantalla bloqueada.

Cambiar la foto clave en el iPhone

Cómo cambiar la foto clave

1. Abre la Live Photo.
  2. Pulsa Editar.
  3. Pulsa el botón Live Photos .
  4. Desliza el regulador para cambiar el fotograma.
  5. Suelta el dedo y pulsa Convertir en foto clave.
  6. Pulsa OK.

También puedes cambiar activar y desactivar el efecto de la Live Photo. Cuando estés editando una Live Photo, pulsa el botón LIVE en la parte superior de la pantalla para activar o desactivar Live Photo.

Añadir efectos de Live Photo en el iPhone

Cómo añadir efectos de Live Photo

1. Abre la Live Photo.
  2. Desliza el dedo hacia arriba para que aparezcan los efectos.
  3. Selecciona Bucle, Rebote o Larga exposición.

Bucle: convierte una Live Photo que te guste en un vídeo en bucle. Elige una imagen o explora la pestaña Para ti, donde encontrarás sugerencias para crear bucles fantásticos.

Rebote: haz que tu Live Photo se mueva hacia delante y hacia atrás. Visualiza tu Live Photo tal y como se captó y contempla el proceso inverso.

Larga exposición: captura los elementos de tiempo y movimiento. Crea un bonito efecto que antes solo se lograba con las cámaras DSLR. Los fuegos artificiales pasan a ser auténticos espectáculos de luces en el cielo. Una cascada se convierte en una nebulosa llena de magia.

Cómo editar Live Photos

1. Abre la app Fotos y pulsa la pestaña Fotos.
  2. Pulsa la Live Photo que quieras usar.
  3. Pulsa Editar y modifica los ajustes que quieras.
  4. Cuando hayas acabado, pulsa OK.

Si editas una Live Photo con una app de otro fabricante, puede que pierdas el efecto de Live Photo que hayas aplicado.

Cómo compartir tus Live Photos

1. Abre la foto que quieras compartir y pulsa el botón para compartir .
  2. Si quieres compartir la foto sin movimiento en lugar de la Live Photo, pulsa Live en la esquina superior izquierda.
  3. Elige cómo quieres compartir la foto. Ten en cuenta que si compartes la Live Photo a través de Mail, se enviará como imagen estática.

Cuando recibas una Live Photo en el iPhone, el iPad o el iPod touch a través de Mensajes, pulsa la foto para abrirla y, a continuación, mantenla pulsada con firmeza para ver cómo cobra vida.

Si usas Mensajes en un Mac, haz doble clic en la Live Photo para abrirla. La Live Photo se reproduce una vez. Para reproducirla de nuevo, haz clic en el botón LIVE en la esquina inferior izquierda de la foto.

Más información

Aprende, crea e inspírate. Únete a las sesiones prácticas que se realizan cada día en la tienda Apple Store. Encuentra sesiones de Today at Apple cerca de ti.