Hacer y editar Live Photos

Haz fotos que cobren vida al tocarlas. A continuación, puedes seleccionar una foto clave diferente, añadir un efecto divertido, editar la Live Photo y compartirla con tus amigos y familiares.

Con Live Photos, tu iPhone graba lo que pasa 1,5 segundos antes y después de hacer la foto. De esta forma conseguirás más que una foto genial: podrás captar un momento con movimiento y sonido. Las Live Photo se toman como las fotos tradicionales.

Tomando una Live Photo con el iPhone

Cómo hacer una Live Photo

1. Abre la app Cámara.
  2. Asegúrate de que se encuentre en modo foto y de que la opción Live Photos esté activada. Cuando está activada, aparecerá el botón de Live Photo  en la parte superior de la app Cámara.
  3. Sujeta firmemente el dispositivo*.
  4. Pulsa el botón del obturador .

La opción Live Photos está activada de forma predeterminada. Si quieres tomar imágenes sin movimiento, pulsa el botón  para desactivar Live Photos. Puedes conservar los ajustes de la cámara para que la opción Live Photos esté siempre activada o desactivada. Ve a Ajustes > Cámara > Conservar ajustes.

visualización de una Live Photo en el iPhone

Cómo encontrar y reproducir tus Live Photos

1. Abre la app Fotos.
  2. Ve a la pestaña Fotos.
  3. Pulsa la Live Photo.
  4. Mantén pulsada la pantalla con firmeza.

También puedes disfrutar de tu Live Photo cada vez que desbloquees el dispositivo. Basta con establecerla como fondo de la pantalla bloqueada.

cambiar la foto clave en el iPhone

Cómo cambiar la foto clave

1. Abre la Live Photo.
  2. Pulsa Editar.
  3. Desliza el regulador para cambiar el fotograma.
  4. Suelta el dedo y pulsa Convertir en foto clave.
  5. Pulsa OK.

También puedes desactivar el efecto de Live Photo pulsando Editar y, a continuación, el botón de Live Photos . Si cambias de opinión, vuelve al pulsar el botón de Live Photos  en Editar.

añadir efectos de Live Photos en el iPhone

Cómo añadir efectos de Live Photo

1. Abre la Live Photo.
  2. Desliza el dedo hacia arriba para que aparezcan los efectos.
  3. Selecciona Rebote, Bucle o Larga exposición.

Bucle: convierte la Live Photo que más te guste en un vídeo en bucle. Elige una imagen o explora la pestaña Para ti, donde encontrarás sugerencias para crear bucles perfectos.

Rebote: haz que tu Live Photo se mueva hacia delante y atrás. Visualiza tu Live Photo tal y como sucedió y contempla el proceso inverso.

Larga exposición: captura los elementos de tiempo y movimiento. Crea un bonito efecto, tradicionalmente propio de las cámaras DSLR. Los fuegos artificiales se convierten en auténticos espectáculos de luces en el cielo. Una cascada se convierte en un borrón lleno de magia.

Cómo editar Live Photos

1. Abre la app Fotos y pulsa la pestaña Fotos.
  2. Pulsa la Live Photo que quieras usar.
  3. Pulsa Editar y modifica los ajustes que quieras.
  4. Cuando hayas acabado, pulsa OK.

Si editas una Live Photo con una app de otro fabricante, puede que pierdas el efecto de Live Photo que has aplicado.

Cómo compartir tus Live Photos

1. Abre la foto que quieras compartir y pulsa el botón Compartir .
  2. Si quieres compartir la foto sin movimiento en lugar de la Live Photo, pulsa Live en la esquina superior izquierda.
  3. Elige cómo quieres compartir la foto. Ten en cuenta que si compartes la Live Photo a través de Mail, se enviará como una imagen estática.

Cuando recibas una Live Photo en el iPhone, iPad o iPod touch a través de Mensajes, pulsa la foto para abrirla y, a continuación, mantenla pulsada con firmeza para ver cómo cobra vida.

Si usas Mensajes en un Mac, haz doble clic en la Live Photo para abrirla. La Live Photo se reproduce una vez. Para hacer que se reproduzca de nuevo, haz clic en el botón LIVE en la esquina inferior izquierda de la foto.

Más información

Aprende, crea e inspírate. Únete a las sesiones prácticas que se realizan cada día en la tienda Apple Store. Encuentra sesiones de Today at Apple cerca de ti.