Usar el almacenamiento compartido con Final Cut Pro X

Obtén más información sobre el uso del almacenamiento compartido en Final Cut Pro X.

Con Final Cut Pro X 10.4 o posterior, puedes almacenar bibliotecas en sistemas de almacenamiento compartido que usan el protocolo del sistema de archivos NFS o SMB, así como otros volúmenes de almacenamiento compartido.

Dónde almacenar las bibliotecas de Final Cut Pro X y contenido externo

Antes de almacenar bibliotecas y componentes para Final Cut Pro X, verifica que todos los sistemas que acceden a las bibliotecas y a los archivos externos cumplan los requisitos del sistema de Final Cut Pro X 10.4.x.

• Almacena las bibliotecas de Final Cut Pro X en volúmenes de almacenamiento local, un volumen SAN como un volumen de almacenamiento Xsan*, en los volúmenes de sistemas de archivos NSF o SMB y en sistemas de almacenamiento compartido que usan el protocolo NFS o SMB.
  • Si estás usando un sistema de almacenamiento compartido que usa el protocolo SMB, el volumen SMB debe originarse desde un servidor de macOS o Linux con Samba 4.3.4 (o una versión posterior) configurado con módulos de compatibilidad con Apple.
  • Almacenar contenido externo en cualquier volumen de almacenamiento compartido.

* El servidor de Xsan y los sistemas del cliente deben tener la misma versión de macOS.

Cómo configurar un sistema NAS (siglas en inglés de Almacenamiento conectado a la red) de Linux para Final Cut Pro X

Un volumen SMB de almacenamiento conectado a la red (NAS) de Linux se debe originar desde un servidor Linux con Samba 4.3.4 (o una versión posterior) configurado con módulos de compatibilidad con Apple.

vfs objects = catia fruit streams_xattr

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.