Si pierdes o te roban el Apple Watch

Si pierdes el Apple Watch, Buscar mi iPhone puede ayudarte a encontrarlo y a proteger tu información.

Funciona de esta manera

Buscar mi iPhone te ayuda a localizar el Apple Watch y a protegerlo. Si ya has configurado Buscar mi iPhone en el iPhone enlazado, automáticamente también aparecerá activado en tu Apple Watch. Así que, si pierdes o te roban tu reloj, puedes usar Buscar mi iPhone para ayudarte a encontrarlo. Además, gracias al Bloqueo de activación, se solicitará el ID de Apple y la contraseña antes de que nadie pueda borrar tu Apple Watch y usarlo con su iPhone.

Cuando usas Buscar mi iPhone, el Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) puede usar GPS y una conexión segura de Wi-Fi o de datos móviles para mostrarte su ubicación aproximada. El Apple Watch Series 3 (GPS) y el Apple Watch Series 2 pueden usar GPS y una conexión segura de Wi-Fi. Como el Apple Watch Series 1 no dispone de GPS, verás la ubicación de tu iPhone enlazado o de su conexión Wi-Fi.

Pantalla de Buscar mi iPhone en iPhone

Ver tu dispositivo en un mapa

Inicia sesión en iCloud.com o utiliza la app Buscar mi iPhone para localizar tu reloj en un mapa. Si tu reloj está cerca, puedes activar un sonido que te ayude a encontrarlo.

En el ordenador:

1. Ve a iCloud.com.
  2. Conéctate con tu ID de Apple.
  3. Abre Buscar iPhone.
  4. Haz clic en Todos los dispositivos y a continuación haz clic en tu Apple Watch.

En el iPhone:

1. Abre la app Buscar mi iPhone.
  2. Conéctate con tu ID de Apple y la contraseña.
  3. Pulsa sobre tu Apple Watch.

Si localizas el reloj en el mapa y se encuentra cerca de ti, puedes hacer clic en Emitir sonido. Tu reloj comenzará a pitar hasta que pulses Anular.

Si no localizas tu reloj en el mapa, puede que no esté conectado a una red Wi-Fi, a datos móviles o al iPhone enlazado.

Opción Introducir un mensaje en la pantalla de iPhone

Poner el Apple Watch en modo Perdido

Si pierdes el Apple Watch puedes bloquearlo inmediatamente desde iCloud.com o desde el iPhone enlazado. Simplemente, pon el reloj en modo Perdido. Envía un mensaje personalizado con tu número de teléfono. Así, si alguien encuentra tu Apple Watch sabrá cómo ponerse en contacto contigo.

1. Pulsa o haz clic en modo Perdido. En el iPhone, confirma que quieres bloquear tu reloj y pulsa Activar modo Perdido.
  2. Introduce un número de teléfono donde puedan localizarte y pulsa Siguiente.
  3. Introduce el mensaje que quieras mostrar en la pantalla del reloj.
  4. Haz clic en Aceptar.

Buscar mi iPhone te enviará un correo electrónico para confirmar que has puesto el Apple Watch en modo Perdido.

Desactivar o cancelar el modo Perdido

Si encuentras el Apple Watch, haz clic en Desbloquear en el reloj e introduce tu contraseña. El modo Perdido se desactivará automáticamente y podrás volver a utilizar el reloj de manera corriente. También puedes desactivar el modo Perdido desde el iPhone enlazado o desde iCloud.com.

En el ordenador

1. Inicia sesión en iCloud.com con tu ID de Apple.
  2. Abre Buscar iPhone.
  3. Haz clic en Todos los dispositivos y a continuación haz clic en tu Apple Watch.
  4. Pulsa modo Perdido > Desactivar modo Perdido > Desactivar.

En el iPhone

1. Abre la app Buscar mi iPhone y pulsa sobre el Apple Watch.
  2. Pulsa modo Perdido.
  3. Pulsa Desactivar modo Perdido > Desactivar.

Si no localizas tu Apple Watch en el mapa

Si no has activado Buscar mi iPhone antes de perder el Apple Watch o de que te lo roben y el reloj no está conectado a una red Wi-Fi, a datos móviles o a un iPhone enlazado, no podrás utilizarlo para localizar el dispositivo. No obstante, puedes usar estos pasos para intentar proteger tu información:

1. Poner el Apple Watch en modo Perdido. Cuando el reloj está en modo Perdido, se solicita tu contraseña antes de que cualquier persona pueda desactivar Buscar mi iPhone, borrar el reloj o enlazarlo con otro iPhone.
  2. Cambia la contraseña del ID de Apple. Al cambiar la contraseña de tu ID de Apple evitas que cualquier persona pueda acceder a la información de tu iCloud o que pueda utilizar otros servicios del dispositivo que has perdido.
  3. Denuncia la pérdida o el robo del dispositivo a la policía. La policía podría pedirte el número de serie del dispositivo. Encuentra el número de serie de un producto de Apple.

Buscar mi iPhone es la única forma de poder realizar el seguimiento o localizar un dispositivo perdido o robado. Si no tienes activado Buscar mi iPhone en el reloj antes de perderlo, no hay otros servicios de Apple que puedan encontrar, seguir o marcar la ubicación de tu dispositivo.