Si pierdes o te roban el Apple Watch

Si pierdes el Apple Watch, la app Buscar puede ayudarte a encontrarlo y a proteger tu información.

Así funciona

La app Buscar te ayuda a localizar el Apple Watch y a protegerlo. Si ya has configurado Buscar mi iPhone en el iPhone enlazado, también aparecerá activado automáticamente en el Apple Watch. Así que, si pierdes o te roban el reloj, puedes usar Buscar para ayudarte a encontrarlo. Además, gracias al Bloqueo de activación, se solicitarán el ID de Apple y la contraseña antes de que nadie pueda borrar tu Apple Watch y usarlo con su iPhone.

Cuando usas la app Buscar, tu Apple Watch con GPS y datos móviles puede usar el GPS y una conexión wifi o de datos móviles segura para mostrarte su ubicación aproximada. Los modelos de Apple Watch con GPS pueden usar el GPS y una conexión wifi segura. Como el Apple Watch Series 1 no dispone de GPS, verás la ubicación del iPhone enlazado o de la conexión Wi-Fi.

Cómo ver tu Watch en un mapa

Inicia sesión en iCloud.com o usa la aplicación Buscar para ver tu reloj en un mapa. Si el reloj está cerca, puedes activar un sonido que te ayude a encontrarlo.

En el ordenador:

1. Ve a iCloud.com e inicia sesión con tu ID de Apple.
  2. Abre Buscar iPhone.
  3. Haz clic en Todos los dispositivos y a continuación haz clic en el Apple Watch.

En el iPhone:

1. Abre la app Buscar.
  2. Selecciona la pestaña Dispositivos.
  3. Selecciona el Apple Watch para ver su ubicación en el mapa.

Si localizas el reloj en el mapa y se encuentra cerca de ti, puedes hacer clic en Emitir sonido. El reloj comenzará a pitar hasta que pulses Anular.

Si no localizas tu reloj en el mapa, puede que no esté conectado a una red Wi-Fi, a datos móviles o al iPhone enlazado.

Poner el Apple Watch en modo Perdido

Si pierdes el Apple Watch puedes bloquearlo inmediatamente desde iCloud.com o desde el iPhone enlazado. Simplemente, pon el reloj en modo Perdido. Envía un mensaje personalizado con tu número de teléfono. Así, si alguien encuentra el Apple Watch sabrá cómo ponerse en contacto contigo.

En un dispositivo iOS:

1. Abre Buscar y pulsa o haz clic en el Apple Watch.
  2. Toca Activar en la sección Marcar como perdido.
  3. Pulsa Continuar.
  4. Introduce un número de teléfono donde puedan localizarte y pulsa Siguiente.
  5. Introduce el mensaje que quieras mostrar en la pantalla del reloj.
  6. Toca Activar.

Buscar te enviará un correo electrónico para confirmar que has puesto el Apple Watch en modo Perdido.

Desactivar o cancelar el modo Perdido

Si encuentras el Apple Watch, haz clic en Desbloquear en el reloj e introduce la contraseña. El modo Perdido se desactivará automáticamente y podrás volver a utilizar el reloj normalmente. También puedes desactivar el modo Perdido desde el iPhone enlazado o desde iCloud.com.

En el ordenador

1. Inicia sesión en iCloud.com con el ID de Apple.
  2. Abre Buscar iPhone.
  3. Haz clic en Todos los dispositivos y a continuación haz clic en el Apple Watch.
  4. Haz clic en Modo Perdido > Detener modo Perdido y otra vez en Detener modo Perdido para confirmar.

En el iPhone

1. Abre la app Buscar y pulsa el Apple Watch perdido.
  2. Toca Activado en la sección Marcar como perdido.
  3. Toca Desactivar “Marcar como perdido” y, a continuación, toca Desactivar para confirmar.

Si no localizas el Apple Watch en el mapa

Si no has activado Buscar mi [dispositivo] antes de perder el Apple Watch o de que te lo roben y el reloj no está conectado a una red wifi, a los datos móviles o a un iPhone enlazado, no podrás utilizarlo para localizar el dispositivo. No obstante, puedes usar estos pasos para intentar proteger tu información:

1. Poner el Apple Watch en modo Perdido. Cuando el reloj está en modo Perdido, se solicitará la contraseña para poder desactivar Buscar, borrar el reloj o enlazarlo con otro iPhone.
  2. Cambia la contraseña del ID de Apple. Al cambiar la contraseña del ID de Apple evitas que cualquier persona pueda acceder a la información de iCloud o que pueda utilizar otros servicios del dispositivo que has perdido.
  3. Denuncia la pérdida o el robo del dispositivo a la policía. La policía podría pedirte el número de serie del dispositivo. Encuentra el número de serie de un producto de Apple.

Buscar es la única forma de poder realizar el seguimiento de un dispositivo perdido o robado o localizarlo. Si no tienes activado Buscar en el reloj antes de perderlo, no hay otros servicios de Apple que puedan encontrar, seguir ni marcar la ubicación del dispositivo.