Acerca del Bloqueo de activación en el Apple Watch

Buscar incluye una función denominada Bloqueo de activación que se ha diseñado para impedir que otra persona utilice tu Apple Watch si lo pierdes o te lo roban.

¿Qué es el bloqueo de activación?

Buscar y el Bloqueo de activación del Apple Watch se activan automáticamente cuando configuras Buscar en el iPhone enlazado. Con el Bloqueo de activación, hace falta tu ID de Apple y contraseña para:

• Desenlazar el Apple Watch del iPhone.

• Enlazar y utilizar el Apple Watch con un nuevo iPhone.

• Desactivar Buscar mi en el dispositivo.

El bloqueo de activación puede contribuir a proteger el dispositivo aunque caiga en las manos equivocadas y puede aumentar las posibilidades de recuperar tu Apple Watch. Incluso si borras los datos del dispositivo de forma remota, el bloqueo de activación puede impedir que otras personas lo vuelvan a activar sin tu consentimiento. Basta con que mantengas activado Buscar mi y recuerdes el ID de Apple y la contraseña.

Comprobar si el Bloqueo de activación está activado

Sigue estos pasos en el iPhone enlazado para comprobar si el Bloqueo de activación está activado:

1. En el iPhone, abre la app Apple Watch.

2. Ve a la pestaña Mi reloj y toca Todos los relojes en la parte superior de la pantalla.

Pantalla predeterminada de la app Watch
  3. Toca el botón Más informaciónNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen junto a tu Apple Watch.

Pantalla Todos los relojes, en la que se encuentra el botón Más información

Si ves Buscar mi Apple Watch, el Bloqueo de activación está activado.

Pantalla Más información en la que se verifica que el bloqueo de activación está activado

Si has perdido tu Apple Watch

Si pierdes o te roban el Apple Watch, puedes usar Buscar para ayudarte a localizarlo y proteger tu información. Simplemente inicia sesión en iCloud.com o en app Buscar para localizar el reloj perdido en un mapa, reproducir un sonido para ayudarte a encontrarlo, usar el modo Perdido para bloquearlo o borrar de forma remota toda tu información personal.

Desactivar el Bloqueo de activación antes de enviar el Apple Watch para recibir servicio, venderlo o regalarlo

Antes de enviar el Apple Watch para repararlo, venderlo o regalarlo, debes desactivar el Bloqueo de activación. Simplemente desenlaza el Apple Watch de tu iPhone:

1. Mantén el Apple Watch y el iPhone juntos.

2. En el iPhone, abre la app Apple Watch.

3. Ve a la pestaña Mi reloj y toca Todos los relojes en la parte superior de la pantalla.

Pantalla predeterminada de la app Watch
  4. Toca el botón Más informaciónNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen junto a tu Apple Watch.

Pantalla Todos los relojes, en la que se encuentra el botón Más información
  5. Toca Desenlazar el Apple Watch.

Opción para desenlazar el Apple Watch

Para los modelos Cellular de Apple Watch, pulsa Eliminar el plan [operador]. Si no vas a enlazar un Apple Watch o iPhone diferente, es posible que debas contactar con tu operador para cancelar tu suscripción de datos móviles.*

6. Escribe la contraseña del ID de Apple. Si has olvidado la contraseña del ID de Apple, , puedes restablecerla.

7. Toca de nuevo para confirmar.

* Pueden aplicarse tarifas del operador. Si necesitas más información, contacta con tu operador.

Desactivar el Bloqueo de activación en la web

Si no puedes acceder al iPhone o al Apple Watch, o si el Apple Watch no está enlazado con el iPhone y necesitas habilitar el Bloqueo de activación:

1. Ve a iCloud.com e inicia sesión con tu ID de Apple.

2. En el menú de acceso rápido en la parte superior derecha, selecciona Buscar. Puede que tengas que iniciar sesión.

3. Selecciona Todos los dispositivos y haz clic en tu Apple Watch.

4. Haz clic en Borrar Apple Watch. Selecciona Siguiente hasta que el dispositivo se borre.

5. Haz clic en el botón EliminarNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen junto a tu Apple Watch.