Carga de los AirPods e información sobre la duración de la batería

Descubre cómo cargar los AirPods y el estuche de carga y cómo conseguir que la batería de los auriculares dure más.

Cargar los AirPods

Para cargar los AirPods, colócalos en el estuche. El estuche proporciona varias cargas completas a los AirPods, para que puedas cargarlos estés donde estés. Para mantener la carga de los AirPods, mételos en el estuche cuando no los estés usando.

AirPods y estuches de carga

Cómo cargar los AirPods

Puedes cargar el estuche de carga MagSafe con una alfombrilla de carga con certificación Qi. Asegúrate de colocar el estuche en el cargador con la luz de estado hacia arriba y con la tapa cerrada. La luz de estado mostrará el nivel de carga actual durante 8 segundos. Si tienes AirPods Pro o AirPods (3.ª generación), puedes pulsar el estuche mientras está sobre la alfombrilla de carga para ver si se están cargando (luz ámbar) o si ya están completamente cargados (luz verde).

Obtener información sobre la luz de estado

luz de estado en la parte delantera del estuche de carga

Estuche de carga MagSafe: la luz de estado se encuentra en la parte frontal del estuche.

luz de estado en la parte delantera del estuche de carga

Estuche de carga inalámbrica: la luz de estado se encuentra en la parte frontal del estuche.

luz de estado dentro del estuche de carga

Estuche de carga: la luz de estado está entre los huecos para colocar los AirPods.

Si los AirPods están en el estuche y la tapa está abierta, la luz indicará el estado de carga de los AirPods. Cuando tus AirPods no están en el estuche, la luz muestra el estado de carga del estuche. El color verde indica un estado de carga completa; el color naranja, que queda menos de una carga completa.

Cuando conectas el estuche de carga MagSafe a un cargador o lo colocas sobre una alfombrilla de carga con certificación Qi, la luz de estado se quedará encendida durante ocho segundos. Si la luz se ilumina en blanco, los AirPods están listos para configurarse con algún dispositivo. Si la luz se ilumina en ámbar, es posible que tengas que configurar los AirPods de nuevo.

Para cargar el estuche por cable, conecta el cable Lightning incluido con los AirPods al conector Lightning del estuche. Puedes usar un cable USB-C a conector Lightning o USB a conector Lightning. A continuación, conecta el otro extremo del cable a un cargador o puerto USB. Puedes cargar el estuche independientemente de si los AirPods están dentro o no. La carga es más rápida si usas un cargador USB de iPhone o de iPad o si los conectas a tu Mac.

Para ver el nivel y estado de carga detallados, comprueba el estado de carga.

Comprobar el porcentaje de batería

Puedes comprobar el porcentaje de batería de los AirPods desde el iPhone, iPad, iPod touch o Mac.

En el iPhone, iPad o iPod touch

Abre la tapa del estuche con los AirPods dentro y mantén el estuche cerca del iPhone, iPad o iPod touch. Espera unos segundos para ver el estado de carga de los AirPods.

También puedes comprobar el estado de carga de los AirPods con el widget Baterías en el iPhone, iPad o iPod touch. La carga del estuche aparece únicamente cuando al menos un AirPod se encuentra dentro del estuche.

En el Mac

1. Abre la tapa o saca los AirPods del estuche.
  2. Haz clic en el icono Bluetooth  en la barra de menús.
  3. Pasa el cursor por encima de los AirPods en el menú.

Más información sobre la duración de la batería

Cuando queda poca carga en la batería de los AirPods, aparece una notificación en la pantalla del iPhone o iPad. Las notificaciones se reciben cuando queda un 20, 10 y 5 % de carga.

También escucharás un tono en uno de los AirPods, o en ambos, cuando el nivel de carga restante sea bajo. Escucharás el tono una vez cuando quede un 10 % de carga y una segunda vez justo antes de que se apaguen los AirPods.

Si crees que la batería tiene algún problema, consulta más información sobre el servicio técnico y reparación de los AirPods.

Qué puedes esperar con los AirPods (3.ª generación)

• El estuche permite cargar varias veces para que disfrutes de hasta 30 horas de tiempo de escucha1 o hables hasta 20 horas.2
  • Con los AirPods (3.ª generación) puedes tener hasta seis horas de tiempo de escucha (hasta cinco horas con el audio espacial activado)3 o hablar hasta cuatro horas con una sola carga.4
  • Si cargas los AirPods (3.ª generación) durante cinco minutos en el estuche, disfrutarás de una hora de tiempo de escucha5 o podrás hablar durante una hora.6

Lo que puedes esperar de los AirPods Pro

• El estuche permite cargarlos varias veces para que disfrutes de más de 24 horas de escucha7 o hables más de 18 horas.8
  • Con los AirPods Pro tienes hasta 4,5 horas de tiempo de escucha9 o puedes hablar hasta 3,5 horas con una sola carga.10
  • Si cargas los AirPods Pro durante cinco minutos en el estuche, disfrutarás de una hora de tiempo de escucha11 o podrás hablar durante una hora.12

Lo que puedes esperar de los AirPods (2.ª generación)

• El estuche permite cargarlos varias veces para que disfrutes de más de 24 horas de tiempo de escucha 13 o hables hasta 18 horas.14
  • Con los AirPods Pro puedes disfrutar de cinco horas de tiempo de escucha15 o hablar hasta tres horas con una sola carga.16
  • Si cargas los AirPods durante 15 minutos en el estuche, podrás disfrutar de hasta tres horas de tiempo de escucha17 o hablar durante dos horas.18

Más información sobre la carga optimizada de la batería en los AirPods Pro y AirPods (3.ª generación)

La carga optimizada de la batería está diseñada para reducir el desgaste de la batería y mejorar su vida útil al reducir el tiempo que los AirPods Pro y AirPods (3.ª generación) pasan completamente cargados. Los AirPods Pro, AirPods (3.ª generación) y el iPhone, iPad o iPod touch aprenden de tu rutina de carga diaria y esperarán para cargar los AirPods Pro o AirPods (3.ª generación) más allá del 80 % justo hasta antes de que necesites usarlos.

La carga optimizada de la batería de los AirPods Pro y AirPods (3.ª generación) requiere un iPhone, iPod touch o iPad y está activada de forma predeterminada al configurar el dispositivo o después de actualizarlo a iOS o iPadOS 15 o a una versión posterior.  Para desactivar la función, abre el estuche de los AirPods y ve a Ajustes > Bluetooth en el iPhone, iPad o iPod touch. Pulsa el botón “Más información”  junto a tus AirPods Pro o AirPods (3.ª generación) en la lista de dispositivos. Desactiva la carga optimizada de la batería.

1. Pruebas realizadas por Apple en septiembre de 2021 usando prototipos de AirPods (3.ª generación) con estuche de carga MagSafe y software enlazados con unidades de iPhone 13 Pro Max y versiones preliminares de software. La playlist contenía 358 pistas de audio únicas compradas en el iTunes Store (codificación AAC a 256 Kbps). El volumen se fijó al 50 %. La prueba consistió en descargar completamente la batería de los AirPods mientras se reproducía audio hasta que el primer AirPod dejó de sonar. Los AirPods descargados se cargaron al 100 % y, después, se reanudó la reproducción de audio hasta que el primer AirPod dejó de sonar. Este ciclo se repitió hasta que los AirPods y el estuche de carga se descargaron por completo. La duración de la batería depende de los ajustes del dispositivo, de las condiciones ambientales, del uso y de otros muchos factores.
  2. Pruebas realizadas por Apple en septiembre de 2021 usando prototipos de AirPods (3.ª generación) con estuche de carga MagSafe y software enlazados con unidades de iPhone 13 Pro Max y versiones preliminares de software. El volumen se fijó al 50 %. La prueba consistió en descargar completamente la batería de los AirPods con una llamada de teléfono hasta que el primer AirPod dejó de reproducir el audio de la llamada. Los AirPods descargados se cargaron completamente y, a continuación, se reanudó la llamada hasta que el primer AirPod dejó de reproducir el audio de la llamada. Este ciclo se repitió hasta que los AirPods y el estuche de carga se descargaron por completo. La duración de la batería depende de los ajustes del dispositivo, de las condiciones ambientales, del uso y de otros muchos factores.
  3. Pruebas realizadas por Apple en septiembre de 2021 usando prototipos de AirPods (3.ª generación) con estuche de carga MagSafe y software enlazados con unidades de iPhone 13 Pro Max y versiones preliminares de software. La playlist contenía 358 pistas de audio únicas compradas en el iTunes Store (codificación AAC a 256 Kbps). El volumen se fijó al 50 %. Con el audio espacial con seguimiento de la posición de la cabeza habilitado, el tiempo de escucha fue de hasta cinco horas. La prueba consistió en descargar completamente la batería de los AirPods mientras se reproducía audio hasta que el primer AirPod dejó de sonar. La duración de la batería depende de los ajustes del dispositivo, de las condiciones ambientales, del uso y de otros muchos factores.
  4. Pruebas realizadas por Apple en septiembre de 2021 usando prototipos de AirPods (3.ª generación) con estuche de carga MagSafe y software enlazados con unidades de iPhone 13 Pro Max y versiones preliminares de software. El volumen se fijó al 50 %. La prueba consistió en descargar completamente la batería de los AirPods con una llamada de teléfono hasta que el primer AirPod dejó de reproducir el audio de la llamada. La duración de la batería depende de los ajustes del dispositivo, de las condiciones ambientales, del uso y de otros muchos factores.
  5. Pruebas realizadas por Apple en septiembre de 2021 usando prototipos de AirPods (3.ª generación) con estuche de carga MagSafe y software enlazados con unidades de iPhone 13 Pro Max y versiones preliminares de software. La playlist contenía 358 pistas de audio únicas compradas en el iTunes Store (codificación AAC a 256 Kbps). El volumen se fijó al 50 %. Para realizar la prueba de carga de cinco minutos, se utilizaron AirPods totalmente descargados que se cargaron durante cinco minutos y, a continuación, se inició la reproducción de audio hasta que el primer AirPod dejó de reproducir audio. La duración de la batería depende de los ajustes del dispositivo, de las condiciones ambientales, del uso y de otros muchos factores.
  6. Pruebas realizadas por Apple en septiembre de 2021 usando prototipos de AirPods (3.ª generación) con estuche de carga MagSafe y software enlazados con unidades de iPhone 13 Pro Max y versiones preliminares de software. El volumen se fijó al 50 %. Para realizar la prueba de carga de cinco minutos, se utilizaron AirPods totalmente descargados que se cargaron durante cinco minutos y, a continuación, se inició una llamada de teléfono hasta que el primer AirPod dejó de reproducir el audio de la llamada. La duración de la batería depende de los ajustes del dispositivo, de las condiciones ambientales, del uso y de otros muchos factores.
  7. Pruebas realizadas por Apple en octubre de 2019 usando prototipos de AirPods Pro con estuche de carga inalámbrica y software enlazados con unidades de iPhone 11 Pro Max y versiones preliminares de software. La playlist contenía 358 pistas de audio únicas compradas en el iTunes Store (codificación AAC a 256 Kbps). El volumen estaba configurado al 50 % y Cancelación activa de ruido estaba activada. Las pruebas consistieron en descargar completamente la batería de los AirPods Pro mientras se reproducía audio hasta que el primer AirPod dejó de sonar. Los AirPods Pro descargados se cargaron al 100 % y, después, se reanudó la reproducción de audio hasta que el primer AirPod dejó de sonar. Este ciclo se repitió hasta que ambos AirPods Pro y el estuche de carga se descargaron completamente. La duración de la batería depende de los ajustes del dispositivo, de las condiciones ambientales, del uso y de otros muchos factores.
  8. Pruebas realizadas por Apple en octubre de 2019 usando prototipos de AirPods Pro con estuche de carga inalámbrica y software enlazados con unidades de iPhone 11 Pro Max y versiones preliminares de software. El volumen estaba configurado al 50 % y Cancelación activa de ruido estaba activada. Las pruebas consistieron en descargar completamente la batería de los AirPods Pro con una llamada de teléfono hasta que el primer AirPod Pro dejó de reproducir el audio de la llamada. Los AirPods Pro descargados se cargaron al 100 % y, después, se reanudó la llamada de teléfono hasta que el primer AirPod Pro dejó de reproducir el audio de la llamada. Este ciclo se repitió hasta que ambos AirPods Pro y el estuche de carga se descargaron completamente. La duración de la batería depende de los ajustes del dispositivo, de las condiciones ambientales, del uso y de otros muchos factores.
  9. Pruebas realizadas por Apple en octubre de 2019 usando prototipos de AirPods Pro con estuche de carga inalámbrica y software enlazados con unidades de iPhone 11 Pro Max y versiones preliminares de software. La playlist contenía 358 pistas de audio únicas compradas en el iTunes Store (codificación AAC a 256 Kbps). El volumen estaba configurado al 50 % y Cancelación activa de ruido estaba activada. Con la cancelación activa del ruido y el sonido ambiente desactivados, puedes escuchar hasta 5 horas de audio. Las pruebas consistieron en descargar completamente la batería de los AirPods Pro mientras se reproducía audio hasta que el primer AirPod dejó de sonar. La duración de la batería depende de los ajustes del dispositivo, de las condiciones ambientales, del uso y de otros muchos factores.
  10. Pruebas realizadas por Apple en octubre de 2019 usando prototipos de AirPods Pro con estuche de carga inalámbrica y software enlazados con unidades de iPhone 11 Pro Max y versiones preliminares de software.  El volumen estaba configurado al 50 % y Cancelación activa de ruido estaba activada. Las pruebas consistieron en descargar completamente la batería de los AirPods Pro con una llamada de teléfono hasta que el primer AirPod Pro dejó de reproducir el audio de la llamada. La duración de la batería depende de los ajustes del dispositivo, de las condiciones ambientales, del uso y de otros muchos factores.
  11. Pruebas realizadas por Apple en octubre de 2019 usando prototipos de AirPods Pro con estuche de carga inalámbrica y software enlazados con unidades de iPhone 11 Pro Max y versiones preliminares de software. La playlist contenía 358 pistas de audio únicas compradas en el iTunes Store (codificación AAC a 256 Kbps). El volumen estaba configurado al 50 % y Cancelación activa de ruido estaba activada. Para realizar la prueba de carga de 5 minutos, se utilizaron AirPods Pro totalmente descargados que se cargaron durante 5 minutos y, a continuación, se inició la reproducción de audio hasta que el primer AirPod Pro dejó de sonar. La duración de la batería depende de los ajustes del dispositivo, de las condiciones ambientales, del uso y de otros muchos factores.
  12. Pruebas realizadas por Apple en octubre de 2019 usando prototipos de AirPods Pro con estuche de carga inalámbrica y software enlazados con unidades de iPhone 11 Pro Max y versiones preliminares de software.  El volumen estaba configurado al 50 % y Cancelación activa de ruido estaba activada. Para realizar la prueba de carga de 5 minutos, se utilizaron AirPods Pro totalmente descargados que se cargaron durante 5 minutos y, a continuación, se inició una llamada de teléfono hasta que el primer AirPod Pro dejó de reproducir el audio de la llamada. La duración de la batería depende de los ajustes del dispositivo, de las condiciones ambientales, del uso y de otros muchos factores.
  13. Pruebas realizadas por Apple en febrero de 2019 usando prototipos de AirPods (2.ª generación), estuches de carga y estuches de carga inalámbrica y software enlazados con unidades de iPhone XS Max y versiones preliminares de software. La playlist contenía 358 pistas de audio únicas compradas en el iTunes Store (codificación AAC a 256 Kbps). El volumen se fijó al 50 %. La prueba consistió en descargar completamente la batería de los AirPods mientras se reproducía audio hasta que el primer AirPod dejó de sonar. Los AirPods descargados se cargaron al 100 % y, después, se reanudó la reproducción de audio hasta que el primer AirPod dejó de sonar. Este ciclo se repitió hasta que los AirPods y el estuche de carga se descargaron por completo. La duración de la batería depende de los ajustes del dispositivo, de las condiciones ambientales, del uso y de otros muchos factores.
  14. Pruebas realizadas por Apple en febrero de 2019 usando prototipos de AirPods (2.ª generación), estuches de carga y estuches de carga inalámbrica y software enlazados con unidades de iPhone XS Max y versiones preliminares de software. El volumen se fijó al 50 %. La prueba consistió en descargar completamente la batería de los AirPods con una llamada de teléfono hasta que el primer AirPod dejó de reproducir el audio de la llamada. Los AirPods descargados se cargaron completamente y, a continuación, se reanudó la llamada hasta que el primer AirPod dejó de reproducir el audio de la llamada. Este ciclo se repitió hasta que los AirPods y el estuche de carga se descargaron por completo. La duración de la batería depende de los ajustes del dispositivo, de las condiciones ambientales, del uso y de otros muchos factores.
  15. Pruebas realizadas por Apple en febrero de 2019 usando prototipos de AirPods (2.ª generación), estuches de carga y estuches de carga inalámbrica y software enlazados con unidades de iPhone XS Max y versiones preliminares de software. La playlist contenía 358 pistas de audio únicas compradas en el iTunes Store (codificación AAC a 256 Kbps). El volumen se fijó al 50 %. La prueba consistió en descargar completamente la batería de los AirPods mientras se reproducía audio hasta que el primer AirPod dejó de sonar. La duración de la batería depende de los ajustes del dispositivo, de las condiciones ambientales, del uso y de otros muchos factores.
  16. Pruebas realizadas por Apple en febrero de 2019 usando prototipos de AirPods (2.ª generación), estuches de carga y estuches de carga inalámbrica y software enlazados con unidades de iPhone XS Max y versiones preliminares de software.  El volumen se fijó al 50 %. La prueba consistió en descargar completamente la batería de los AirPods con una llamada de teléfono hasta que el primer AirPod dejó de reproducir el audio de la llamada. La duración de la batería depende de los ajustes del dispositivo, de las condiciones ambientales, del uso y de otros muchos factores.
  17. Pruebas realizadas por Apple en febrero de 2019 usando prototipos de AirPods (2.ª generación), estuches de carga y estuches de carga inalámbrica y software enlazados con unidades de iPhone XS Max y versiones preliminares de software. La playlist contenía 358 pistas de audio únicas compradas en el iTunes Store (codificación AAC a 256 Kbps). El volumen se fijó al 50 %. Para realizar la prueba de carga de 15 minutos, se utilizaron AirPods totalmente descargados que se cargaron durante 15 minutos y, a continuación, se inició la reproducción de audio hasta que el primer AirPod dejó de sonar. La duración de la batería depende de los ajustes del dispositivo, de las condiciones ambientales, del uso y de otros muchos factores.
  18. Pruebas realizadas por Apple en febrero de 2019 usando prototipos de AirPods (2.ª generación), estuches de carga y estuches de carga inalámbrica y software enlazados con unidades de iPhone XS Max y versiones preliminares de software.  El volumen se fijó al 50 %. Para realizar la prueba de carga de 15 minutos, se utilizaron AirPods totalmente descargados que se cargaron durante 15 minutos y, a continuación, se inició una llamada de teléfono hasta que el primer AirPod dejó de sonar. La duración de la batería depende de los ajustes del dispositivo, de las condiciones ambientales, del uso y de otros muchos factores.